Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 14.11.2011, 18:01  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Ничего не скрыл - никаких препаратов или БАДов не принимаю. А про гипофиз, после изучения Тиронет, была мысль. Можно ее выбросить?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 14.11.2011, 18:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И подальше на помойку как раз после ИЗУЧЕНИЯ Тиронета она НЕ МОГЛА появиться - но могла после небрежного беглого чтения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 14.11.2011, 18:17  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Спасибо, Галина Афанасьевна).
Ответить с цитированием
  #19
Старый 24.11.2011, 20:43  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Здравствуйте, опять к вам, уважаемые доктора, с вопросом.
Мой диагноз - рецидивирующий ДТЗ. В данный момент (ТТГ- 0,121 мме/л (0,4 - 4,0), Т4 свободный - 15,1(10.00-25.00)), как я понимаю, тиреотоксикоза нет. Но врач назначила конкор, принимать неопределенно долго, так как, по ее словам, и при таком течении происходит поражение сердца. Пульс при посещении доктора - 136/85, ЧСС-91. Никаких препаратов пока еще не принимал. Скажите, это правильное назначение, или нужно обсуждать этот вопрос с кардиологом?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 25.11.2011, 16:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну почему же нет - есть , то ли субклинический , то ли клинически явный ( нет данных о Т3 )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 25.11.2011, 17:10  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Т3 свободный - 3,7 (2,8-6,4)
Понял, значит, буду пить таблетки. А выпить-то можно иногда, или конкор и алкоголь - вещи несовместные?)
Ответить с цитированием
  #22
Старый 25.11.2011, 17:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас сохраняется субклинический тиротоксикоз, есть зоб ( объем 36 см3) , естm тахикардия . Что вы подразумеваете под таблетками , которые будете пить?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 25.11.2011, 17:23  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Галина Афанасьевна, речь про конкор, только этот препарат для сердца мне назначил эндокринолог, и контроль гормонов через 3 месяца. Это неправильное назначание?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо bezrukov за данное сообщение:
  #24
Старый 25.11.2011, 17:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет , бета - блокаторы вполне разумно . Объемы Ваших выпивок нам неведомы , но инструкции следует выполнять.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 21.03.2024, 18:35  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мужчина, 62 года, вес 88, рост 180. В 2010 году поставлен диагноз -рецидивирующий ДТЗ, субклинический тиротоксикоз, в течение 14 лет он сохраняется.
Ноябрь 2023 года
ТТГ - 0,01
Т3 - 5.50 (4,16- 6,14)
Т4 - 16,70 (7.46-21.11)
Обратился с этими результатами к эндокринологу с жалобами на быструю утомляемость, потливость, глазной дискомфорт. Назначен тирозол 5 мг. После месяца приема:
ТТГ- меньше 0.001
Т4 - 20.50 (11.45-22.14)

Хотел бы получить второе мнение - достаточная ли эта доза, и вообще, есть ли смысл принимать тирозол, если Т3, Т4 в норме пока? Раньше тирозол никогда не принимал.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 21.03.2024, 18:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Вашей возрастной группе субклинический тиротоксикоз вызывает наруше6ия ритма сердца, остеопороз, сердечную недостаточность
Что есть у Вас? Какой об’ем железы ?почему вообще оценивали работу железы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 21.03.2024, 18:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У вас сохраняется субклинический тиротоксикоз, есть зоб ( объем 36 см3) , естm тахикардия . Что вы подразумеваете под таблетками , которые будете пить?
Это данные за 2011 год, что сейчас?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 06.04.2024, 18:39  
bezrukov bezrukov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2010
Город: Барнаул
Сообщений: 31 bezrukov *
Остеопороза, сердечной недостаточности нет, тахикардия есть, принимаю бисопролол. Объем железы сейчас - 33,34 куб. см.
Есть слабость, потливость, глазной дискомфорт.
Ноябрь 2023 года
ТТГ - 0,01
Т3 - 5.50 (4,16- 6,14)
Т4 - 16,70 (7.46-21.11)
Эндокринолог назначил 5 мг тирозола.
Через месяц приема-
ТТГ- меньше 0.001
Т4 - 20.50 (11.45-22.14).
Еще через месяц
ТТГ - 0,06
Т4 - 27.40
Теперь врач увеличил дозу, принимаю 10 мг утром и 10 мг вечером.

Скажите, нужно ли вообще лечиться тирозолом при субклиническом тиреотоксикозе, или удалять надо щитовидку, или вообще пока ничего не делать?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 06.04.2024, 19:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С начала нашего знакомства прошло 10 лет
Прошлая сцинтиграфия была с диффузным повышением накопления. Я повторила бы сцинтиграфию и думала бы о лечении РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.