Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.04.2006, 15:24
Alba Alba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Мариуполь, Украина
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alba этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Exclamation Пожалуйста, помогите!!!

Пожалуйста, помогите!!!
С Нового года мы с мужем пытались зачать ребенка, но безрезультатно.
А тут... 15-19 марта была последняя менуструация, числа 23-25 был незащищенный половой акт, а еще через три-пять дней я сильно заболела: лакулярная ангина + пульпит зуба, температура 38,8-39,4 держалась пять дней. По назначению терапевта принимала: линкомицин (по 2 капс. 3 р. в день - 5 дней), бисептол (по 1 т. 3 р. в день - 5 дней), дифлюзол/флюконазол (про 150мг - 3 дня), имудон (по 8 таб. в день - 10 дней), эхинацея ратиофарм (по 2 т. в день - 20 дн.), фарингосепт (по 3 таб. в день - 5 дней). На шестые сутки температура нормализовалась.
А теперь - задержка уже третий день. Гинеколог говорит, что после приёма такого количества лекарств, и особенно антибиотиков, задержка вполне возможна, но я всё равно волнуюсь. У меня отрицательный резус и фибромиома матки, мне 29, есть 2-хлетняя дочь, абортов никогда не делала. Я так хотела здорового ребёнка, а сейчас, если я беременна, такое вряд ли возможно. Я очень-очень боюсь, я в отчаянии...
Помогите, пожалуйста, скажите, какова вероятность нормальной беременности на фоне всех тех медпрепаратов и высокой температуры? После скольки дней задержки мне надо бить настоящую тревогу? Обязательно ли делать аборт?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.05.2006, 00:46
Igor_S Igor_S вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 319
Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
Igor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Применение перечисленных Вами препаратов на сроке 3-4 недели беременности максимум(именно об этих сроках насколько я понимаю идет речь) не должно дать патологии, принцип "все или ничего" в данном случае работает, то есть если что-то из перечисленного на таких сроках и подействует на плод, то даст не патологию плода, а прерывание беременности, показаний(медицинских) для аборта соответственно нет. На всякий случай-УЗИ(его, впрочем, всем надо делать) хотя бы по разу в первом(ориентир-12 недель) и втором(21 неделя) триместре беременности(хотя обычно в России стараются делать трижды-еще где-то в 17-18, вместе с СМ2, по принципу 400-600 рублей не очень жалко для такого дела, а УЗИ даже лишний раз лучше сделать-хотя это и несколько спорно, по протоколам делают дважды, а больше при сомнениях каких-то), плюс стандартная фолиевая кислота и витамины для беременных(и то и другое безотносительно приема лекарств).
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.