Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2025, 22:05
Katerina92948 Katerina92948 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Katerina92948 *
Субфебрильная температура долгое время

Д 24
Хроники заболевание Визанна

Уже точно лет 5 есть мубфебрильнач температура 37-37.5 но первое время я не не ощущала особо, только горячие щеки

Далее начинается какой-то ужас- с 2023 года стала чаще болеть, постоянная усталость разбитость. И тут я заметила такую вещь, что хуже мне становится с период октябрь по март стабильно уже 3 года. В 2024 резко стало плохо - низкое давление 80/50, головокружения, шаткость, ужасная слабость, я просыпалась и уже хотела спать , появились панические атаки, проблемы с сердцем как мне казалось( могла проснуться ночью и ощущение что начинается сердечный приступ- жжение в груди, страх, головокружения) делала узи ЭКГ ЭКГ с нагрузкой , холтер- пролапс 1 ст, и были незначительные изменения на ЭКГ . Терапевт кардиолог развел руками выписал капельницы- актовегин, витамин б, глюкоза . Прокапала- не помогло. Далее начинаю сильнее ощущать температуру - горит лицо ломит тело прям как будто вирус какой то бьет внутри костей, меряю а она 37.4. Никакие таблетки не снижают ее. Пила два вида аб, противовирусные, цикловиры- ничего не помогло. Далее переболела в январе бронхитом, кололи цефтриаксон- на нем как будто стало легче но нет, через время началось состояние еще хуже- ломота рук ног, ночью могут тянуть крутить ноги руки, то холодно то морозит, сильная слабость и сонливость. Сразу пропадает аппетит, худею, плачу. Ломота головы, носа, лба.Я сходу с ума в этот момент, становится очень страшно. Примерно с май по октябрь чувствовала себя человеком- как минимум не так остро ощущала температуру и таких периодов было не много.

И вот наступил ноябрь - все начинается заново . И в этот раз очень остро ощущаю эту ломоту и плохое состояние, я боюсь что это онкология либо ауто.

Конечно за этот период было сдано много анализов а именно:

УЗИ ОБП УЗИ ОМТ УЗИ ЩИТОВИДКИ УЗИ ГРУДИ УЗИ СОСУДОВ ШЕИ УЗИ ПОЧЕК МОЧЕВОГО- стабильно раз в год- норма

МРТ головы раз в год- норма
В прошлом году сделала МРТ сосудов головы и шеи- норма
Рентген пазух носа, рентген легких, кт легких- норма

ОАК раз в пол года- повышены лимфоциты в % всегда и снижены монолиты
Соэ срб - норма
Ферритин и др анализы анемии норма
Витамин б12- повышен
Кальций - норма
Паратгормон норма
Анализы надпочечников- норма
Электролиты- норма
Белковые фракции норма
Биохимия вся- норма
Ревматологические анализы- все норма кроме сильно повышенного ревматоидного фактора а повышен у меня лет 6
Анализы на васкулит норма
Свертываемость- коагуляция
Кровь на паразиты- норма
На иппп зппп вич гематит сифилис норма
Посев мочи на туберкулез норма
Соскоб из зева была обнаружена Синегнойная палочка но врач сказал лечить не надо
Мазок с носа норма
Онкоцитология норма
ОАМ- норма

Я понимаю что это все очень сумбурно но может кто то сможет мне помочь попытаться найти причину . Очень страшно становится
Старый 03.12.2025, 10:05
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,766 раз(а) за 33,821 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только что мы разговаривали с Вами о поисках сахарного/ несахарного диабета, но текст, нарисанный Вами сейчас, отсутствовал ранее. Вы работаере с психологом? Психиатром?
По какому поводу получаете какие лекарства?

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 03.12.2025, 10:19
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 12,244 раз(а) за 11,339 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормы температуры
Ректальное измерение: 36,6|C - 38,0|C (97,9|F - 100,4|F)
Измерение в области барабанной перепонки: 35,8|C - 38,0|C (96,4|F - 100,4|F)
Измерение в ротовой полости: 35,5|C - 37,5|C (95,9|F - 99,5|F)
Подмышечное измерение: 34,7|C - 37,3|C (94,5|F - 99,1|F)

Ферритин - число результата и дата исследования?
Старый 03.12.2025, 10:50
Начинающий участник

Katerina92948 *
Здравствуйте ! Ферритин сдавала 6 ноября - результат 65. Я просто очень ощущаю эту температуру
Старый 03.12.2025, 10:51
Начинающий участник

Katerina92948 *
Так получилось что помимо моих симпмтов которые я указала появляются и другие. Но скбфебриалитет беспокоит очень долго и последние неделю очень плохо
Старый 03.12.2025, 11:37
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Katerina92948 Посмотреть сообщение
очень ощущаю
Ощущения - это мозг, психика...
Кто-то мучается от ощущения дыхания (астма), кто-то от ощущения биений сердца (экстрасистолы) и т.д.
Помогают отвлечься, переключиться, вытеснить ощущения психотерапевт и/или психиатр.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Guseinov одобрил(а):
Старый 03.12.2025, 11:48
Начинающий участник

Katerina92948 *
Я понимаю о чем вы говорите. Но просто проблема в том что сначала беспокоят симптомы а потом увеличивается тревожность и страх. Как может быть связана тревога и такая температура с учетом того что я так сильно ее чувствую? Муж уже спрятал градусник потому что сказал какой смысл ты ее меряешь если знаешь что она высокая. А мне иногда бывает так плохо что как будто температура поднялась до 38

Может мне что то сдать еще нужно? Паразиты? Герпесы? Какая вероятность онко ?Как себе помочь?
Старый 03.12.2025, 13:32
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

"сначала" УЖЕ "беспокоят симптомы"...
"Может мне что то сдать еще нужно?"
Отнесите ("сдайте") свой мозг психотерапевту.

Цитата:
Далее начинается какой-то ужас- с 2023 года стала чаще болеть, постоянная усталость разбитость. И тут я заметила такую вещь, что хуже мне становится с период октябрь по март стабильно уже 3 года. В 2024 резко стало плохо - низкое давление 80/50, головокружения, шаткость, ужасная слабость, я просыпалась и уже хотела спать , появились панические атаки, проблемы с сердцем как мне казалось( могла проснуться ночью и ощущение что начинается сердечный приступ- жжение в груди, страх, головокружения) делала узи ЭКГ ЭКГ с нагрузкой , холтер- пролапс 1 ст, и были незначительные изменения на ЭКГ . Терапевт кардиолог развел руками выписал капельницы- актовегин, витамин б, глюкоза . Прокапала- не помогло. Далее начинаю сильнее ощущать температуру - горит лицо ломит тело прям как будто вирус какой то бьет внутри костей, меряю а она 37.4. Никакие таблетки не снижают ее. Пила два вида аб, противовирусные, цикловиры- ничего не помогло. Далее переболела в январе бронхитом, кололи цефтриаксон- на нем как будто стало легче но нет, через время началось состояние еще хуже- ломота рук ног, ночью могут тянуть крутить ноги руки, то холодно то морозит, сильная слабость и сонливость. Сразу пропадает аппетит, худею, плачу. Ломота головы, носа, лба.Я сходу с ума в этот момент, становится очень страшно. Примерно с май по октябрь чувствовала себя человеком- как минимум не так остро ощущала температуру и таких периодов было не много.
Старый 03.12.2025, 14:08
Начинающий участник

Katerina92948 *
Понимаю что это выглядит все очень ипохондрически , но это просто крик о помощи, конечно я обращусь к психиатру но мне стоит одновременно с этим искать причину моего недуга .
Не могу я связать это все, потому что я эмоционально хорошо себя чувствовала , и мне постепенно с каждым днём становилось все хуже и хуже что опять дошло до того что я просто ни физически ни эмоционально не вывожу.
Я написала сюда с целью получить совет вдруг что то стоит еще проверить, чтобы понять причину состояния интоксикации.
Старый 03.12.2025, 14:54
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Именно так классически развиваются соматоформные дисфункции. И убедить страдающего, что это всё проказы психики, очень сложно. Особенно сложно сделать первый шаг - поход к психотерапевту.

Интоксикацию Вы не описываете, объективные все показатели в рамках нормы, температура Ваша в рамках нормы.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра