Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 16.12.2015, 09:46
Webmonkey Webmonkey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Webmonkey *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.01.2016, 19:52
Webmonkey Webmonkey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Webmonkey *
Добрый день, вынужден вернуться к теме, появились новые обстоятельства.

1. Ребёнок начинал ползать в основном используя правую ногу. Находясь на четвереньках сгибает правую ногу в колене и ставит ступню на пол, потом ею же отталкивается. Левая нога не участвует. Сейчас все чаще использует и обе ноги.
2. Встаёт в 95 случаев из 100 с правой ноги. Если использует левую ногу, то видно что подъем осуществлять тяжелее.
3. При ходьбе старается взяться за родителя левой рукой. Идёт достаточно уверено. Если берёшь за правую руку, то есть на левую ногу приходится опираться самостоятельно без опоры на мою руку идти нормально не может. При этом если идёт без опоры идёт медленно, но двумя ногами.


Ходить начали недели 3 назад. Напоминаю что ребёнку год и месяц.

Собственно появившиеся вопросы:

1. Может ли озвученные особенности говорить о необходимости дальнейшего лечения.
2. Мог ли увеличится угол с 6 месяцев до года. Ваша коллега выше написала, что на снимки в 6 месяцев справа у нас угол 26, а слева 32. На снимке в год углы по 35. Коллега сказала, что снимок выполнен не корректно но вы по нему сделали выводы. Вы можете прокомментировать снимок в год стоит ему доверять или нет. Если не стоит то почему. К сожалению все ортопеды которые его видели говорят что снимок нормальный. Если снимок корректный, то углу увеличились.
3. Наткнулся на автореферат вашего коллеги (Волошина С.Ю) из института Турнера. Среди прочего в нем упомянуто, что по результатам рентгенологического исследования в год у детей с вылеченным врождённым вывихом бёдра существует процент детей с ацетабулярными углами до 35 градусов и даже выше и что в 100 процентах случаях суставы у этих детей дозревают к 3-5 годам полностью. Правильно я понимаю что вы ставя нам диагноз как раз подразумевали что мы должны дозреть к 3-5 годам.
4. Наш лечащий ортопед говорит, что если не одеть сейчас шину Виленского на 4-6 месяцев, то при таких углах мы можем давить на лимбус, что приведёт к нехорошим последствиями.
5. Не могу до конца понять по углам. В 4 месяца у нас по узи углы с двух сторон больше 65 градусов, это должно говорить об ацетабулярных углах в 25 градусов уже в четыре месяца. При этом на рентгене в 6 месяцев правый угол 26 градусов, а левый 32. Какое исследование достоверней? Каким снимкам или рентгенам из тех что я опубликовал верите вы?
6. Возможна ли платная удаленная консультация? Ребёнок только начал ходить, могут появится новый вопросы.

С наступившим Новым годом!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03.01.2016, 00:35
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,457
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,661 раз(а) за 1,557 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Вам уже дана консультация: рентгенограммы и данные УЗИ прокомментированы, озвучено видение ситуации. Лечения ребенок не требует. Никаких новых обстоятельств не появилось. Даже если бы на руках начал ходить.
Охота дальше мусолить тему с углами - занимайтесь этим без моего участия, тошно.
Чем платная удалённая консультация отличается от той, что вы получаете здесь на форуме бесплатно? Чего ерундой-то заниматься?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03.01.2016, 16:01
Аватар для vetiver
vetiver vetiver вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 576 раз(а) за 558 сообщений
vetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение
5. Не могу до конца понять по углам. В 4 месяца у нас по узи углы с двух сторон больше 65 градусов, это должно говорить об ацетабулярных углах в 25 градусов уже в четыре месяца. При этом на рентгене в 6 месяцев правый угол 26 градусов, а левый 32. Какое исследование достоверней?
Правило суммы в 90 гр. работает тогда, когда ультразвуковой срез сустава идентичен его рентгеновскому отображению, а такое бывает редко.
(На снимке: красным -ультразвуковой угол, зеленым - рентгеновский)
Изображения
Тип файла: jpg тбс 1г1м — копия.jpg (96.0 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.01.2016, 20:01
Webmonkey Webmonkey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Webmonkey *
Никита Олегович, добрый день

Вы действительно дали свою оценку, за что Вам большое спасибо. Но осталось двоякое ощущение, с одной стороны Вы сказали, что уже по снимку 6 месяцев видно, что ребенок успешно вылечен, и что такие суставы себя не проявят. Но на вопрос можем ли мы себя считать здоровыми, Вы ответили, что лучше нам считать себя здоровыми. Получается, что Вы нас такими не считаете, и как Вы правильно заметили от этого возникает чувство невыносимой печали.

Но продолжаю я эту тему не только по этой причине. По настоянию нашего знакомого который наблюдает нас с детства мы пригласили еще одного ортопеда, который сказал что сустав диспластичный, крыши впадин короткие, покрытие головок 1/2. И что надо одевать шину Виленского на 4-6 месяцев, далее цитата «Чтобы отыграть градусы углов, чтобы в дальнейшим минимизировать оперативное вмешательство, или полностью его исключить». Вот отсюда и беспокойство.

Дело в том, что с самого начала лечения по УЗИ нам говорили, что динамика прекрасная (вот ссылки на УЗИ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , о котором я писал в первом посте, что не могу его предоставить, (съездил, сфотографировал из карты), согласно этому исследованию нам понадобилось ровно две недели, чтобы полностью вылечить суставы, т.е. шину мы одели 27 декабря с вывихом слева и дисплазией справа, а 12 января были полностью здоровы). При этом УЗИ делали в Зацепина, и очень хороший УЗИст ортопед. В полгода по снимкам рентгена сказали, что осталась небольшая дисплазия снимок неплохой, а уж в год должен быть отличный уж больно хорошая у нас динамика по УЗИ, но давайте подстрахуемся - и мы носили на все сны еще 2 месяца подушку Фрейка. А после снимка в год, начали говорить про операции маловероятную. Поэтому не хочется услышать еще через полгода-год новый вердикт.

Мне очень хочется принять Ваше мнение, но оно, к сожалению, в меньшинстве, и другие аргументируют свою позицию: сустав диспластичный, крыши впадин короткие, покрытие головок 1/2, отмечается двойной контур вертулужных впадин, снимок в год все ортопеды считают нормальным, а по нему у нас АИ 35, и если их сравнивать с углами на снимке в 6 месяцев (26 и 32 по оценке Ларисы Николаевны), то у нас отрицательная динамика. Плюс много в интернете писанины, что не вылеченная дисплазия приводит к подвывихам.

Большинство ортопедов которые нас смотрели мыслят так – вот ссылка на нормативы – сустав диспластичный продолжаем лечение. Вы же взяли на себя ответственность рекомендовать прекратить лечение. Наверняка опираясь на какую-то статистику (почему я приводил ссылку на полученные Волошиным результаты), или другие нормативы, вот и хочется, чтобы вы ими поделились. Было мнение, что у нас таз узкий, и действительно на многих снимках детей с «правильными» углами подвздошные кости существенно шире. Я понимаю, что я не учился 10 лет на врача, и не смогу сам разобраться в проблеме и подобрать нужную и понятную мне аргументацию, поэтому и ищу помощи здесь .

С точки зрения платной консультации, я понимаю, что не простой пациент, с кучей вопросов и надеюсь, что это как-то компенсирует потраченное время. Написать в личку у меня возможности почему то нет, поэтому пишу здесь.

Отдельное спасибо Ларисе Николаевне за разъяснения, стало немного понятнее. Немного, потому что моя попытка расчертить снимки УЗИ, ссылки на которые дал выше, не привела к градусам в 65 градусов (которые написаны в заключении) - в лучшем случае получается 55-60.

На всякий случай заключение последнего ортопеда по результатам клинического осмотра: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], он сказал что клиника хорошая, но есть замечания и какой-то тест говорит в пользу дисплазии. Я к сожалению расшифровать не смог.

Спасибо за помощь и терпение.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 11.01.2016, 22:48
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,457
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,661 раз(а) за 1,557 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение
Но на вопрос можем ли мы себя считать здоровыми, Вы ответили, что лучше нам считать себя здоровыми. Получается, что Вы нас такими не считаете...
Этот вывод - плод вашего фантазирования, не более. Уже в который раз говорю: суставы нормальные. Можете считать себя здоровыми, нездоровыми, хоть королями Англии - сути дела это не изменит. Какой вопрос - такой ответ.

Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение
Но продолжаю я эту тему не только по этой причине.
Вы не путайте консультативный форум и пространство для ведения личного блога. Есть вопрос - задайте. Лить воду здесь ни к чему.

Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение
..ищу помощи здесь .
Вроде бы нашли, да все отказываетесь. Консультация оказана. А по поводу ваших рефлексий - кому из присутствующих здесь, по вашему мнению, интересно вас в чем-то убеждать/успокаивать, если вы остаетесь при своем мнении?

Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение
С точки зрения платной консультации, я понимаю, что не простой пациент, с кучей вопросов и надеюсь, что это как-то компенсирует потраченное время.
Единственная сложность во всей ситуации - ваше видение. Никакие деньги не явятся достойной альтернативой адекватного отношения. Время тут ни при чем - обидно его тратить впустую хоть за деньги, хоть так.
Удачи.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 11.01.2016, 23:03
Webmonkey Webmonkey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Webmonkey *
Вы меня не поняли, я не остаюсь при своём мнении, я вроде написал что солидарен с Вашим, просто хотел услышать аргументы. Основной аргумент который я для себя вынес, что основная задача лечения это центрация головок, что мы успешно сделали.

Можете оценить последнее узи, возможно ли такое что мы за две недели вылечили вывих, или УЗИ не верно.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.01.2016, 20:13
Аватар для vetiver
vetiver vetiver вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 576 раз(а) за 558 сообщений
vetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение

А после снимка в год, начали говорить...
....снимок в год все ортопеды считают нормальным, а по нему у нас АИ 35, и если их сравнивать с углами на снимке в 6 месяцев (26 и 32 по оценке Ларисы Николаевны), то у нас отрицательная динамика. .
Как я понимаю, все ваши метания и начались после снимка в год. А снимок совсем не диагностического качества.

Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение
... моя попытка расчертить снимки УЗИ, ссылки на которые дал выше, не привела к градусам в 65 градусов (которые написаны в заключении) - в лучшем случае получается 55-60.
Расчерчивать можно только правильные срединные срезы сустава.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 13.01.2016, 11:58
Webmonkey Webmonkey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Webmonkey *
Добрый день, Лариса Николаевна.

Цитата:
Сообщение от vetiver Посмотреть сообщение
Как я понимаю, все ваши метания и начались после снимка в год. А снимок совсем не диагностического качества.
Да, именно после последнего рентгена начались метания, до этого все говорили что динамика положительная. Но я уже понял что на него не стоит опираться, по крайней мере в части углов.

Цитата:
Сообщение от vetiver Посмотреть сообщение
Расчерчивать можно только правильные срединные срезы сустава.
Большая просьба, посмотрите результаты этого УЗИ (оно было выложено в предыдущем сообщении, возможно Вы его не видели) можно ли ему доверять: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], описание к УЗИ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Оно выполнено через 2 недели после первого УЗИ, и по нему углы альфа с двух сторон уже 65 градусов. Носили шину всего 2 недели.

Извините за дотошность. Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 13.01.2016, 21:15
Аватар для vetiver
vetiver vetiver вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 576 раз(а) за 558 сообщений
vetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvetiver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Webmonkey Посмотреть сообщение


можно ли ему доверять: Оно выполнено через 2 недели после первого УЗИ, и по нему углы альфа с двух сторон уже 65 градусов. Носили шину всего 2 недели.
Срезы не срединные, чтобы можно было достоверно ответить. Но, безусловно, динамика положительная.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 13.01.2016, 22:30
Webmonkey Webmonkey вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Webmonkey *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.