Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2016, 21:48
Inna08 Inna08 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Липецк
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Inna08 *
Перелом ключицы со смещением у ребенка 3-х лет

Доброго времени суток, ребёнок 3 года 6 месяцев, неудачно упал с кровати на плечо 27 декабря 2015 г., сильные боли, не мог пошевелится, повезли в травмпункт, там сделали 2 снимка с разных ракурсов больного плеча и 1 снимок здорового, сказали, что кости целы, вывихов нет и отправили с повязкой домой. На месте ушиба не было припухлостей и посинений, но боли сильные, дали обезболивающее нурофен согласно инструкции. На 5 день появилась шишка достаточно плотная. Повторно направились в клинику, сегодня (т.к. не были в городе и были уверенны в отсутствии серьёзной травмы) назначили повторный снимок (12 января), на снимке перелом правой ключицы в с/з со смещением отломков на толщину костей и с захождением отломков на 7-8 мм., элементы костной мозоли.
Направляемся завтра на повторный приём к двум специалистам. Подскажите насколько серьёзная ситуация? Требуется ли в таких случаях операция?
Р.S. ребёнок активный, подвижный, руки использует в полной мере обе, поднимает вверх.
Изображения
Тип файла: jpeg image-12-01-16-09-45.jpeg (654.9 Кб, 30 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2016, 09:50
Winer Winer вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Донецк\Лиман. Украина
Сообщений: 2,925
Поблагодарили 768 раз(а) за 762 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В операции необходимости нет, срастется.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2016, 12:48
Inna08 Inna08 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Липецк
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Inna08 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2016, 16:22
Inna08 Inna08 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Липецк
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Inna08 *
продолжение

Сегодня, повторно посетили доктора, не понравился нахлёст (7-8 мм. каждая кость), говорит, в целом укорочение кости до 1,5-2 см. может быть, что приведёт в дальнейшем к неровным плечам (одно короче другого значительно), возникновению сколиоза и пр. искривлений. В таком случае советует операцию... При этом пока назначили консультацию Зав. Травматологии.
Действительно ли при таком смещении возможны данные последствия и настолько необходимо оперировать?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2016, 19:14
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,516
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,224 раз(а) за 3,147 сообщений
Записей в дневнике: 1
когда консультант дает ответ,он его продумывает.
ответ дан,
Цитата:
в опереции необходимости нет,срастется
для чего вы переспрашиваете?
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.