Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 28.01.2021, 15:37  
i_face i_face вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 3 i_face *
Субклинический гипотиреоз, вопрос по анализам

Добрый день, месяц назад создавал тему: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=468109

Узнал результаты анализов за ноябрь, вырисовывается следующая картина:
  • Март 2020
    ТТГ 6.3; свТ4 14.8; Т4 107; ЩЖ без структурных изменений
  • 22 сентября 2020
    ТТГ 5.0; свТ4 13.4; ТПО отриц.; объем ЩЖ 9.4, без структурных изменений
  • 17 ноября 2020
    ТТГ 2.0; свТ4 19,1; Т4 119; свТ3 6.9; Т3 1.9; ТПО отриц.; ЩЖ без структурных изменений
В ноябре анализы в норме, получается я здоров? Не знаю могло ли это как-то повлиять на анализы, но в тот день я был на нервах и из-за этого весь день ничего не мог есть и ночью не мог уснуть. Влияет ли сон или питание как-то на анализы, чтобы не было ложного завышения? Также в октябре две недели проставлял уколы натрия тиосульфат и кальция глюконат.
И еще: когда я в ноябре ходил на прием, диагноз мне поставили с новыми результатами УЗИ, а результаты крови взяли за сентябрь, т.к. анализы на тот момент еще не были готовы, т.е. врач не видел анализов за 17 ноября.
На данный момент плохо себя чувствую: сплю по нормальному режиму (ложусь до 12, просыпаюсь утром), при этом на протяжении всего дня хочется спать и постоянная усталось, уже примерно в 4 часа дня глаза сами закрываются. Могу спокойно проспать допустим с пяти вечера до самого утра и так по новой, даже после этого постоянно хочется спать, это продолжается уже вторую неделю.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.01.2021, 12:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,651 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только половина лиц с субклинический гипотиреозом постепенно переходят в манифестный, четверть останется в рамках субклинического и четверть имеют нормальные показатели.
Почему, собственно, и не надобно показаний оный лечить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.