Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.12.2020, 11:48  
Natalia0907 Natalia0907 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2020
Адрес: Калининград
Сообщений: 1 Natalia0907 *
субклинический гипотиреоз

Добрый день! Моей дочке 13,5 лет, температура тела ежедневная колебоется от 36.9-37.2. На узи ЩЗ диффузно-кистозные изменения ЩЗ (в правой и левой доле жидкостные образования с чёткими ровными контурами до 1,7*1,9 мм) анализ ТТГ 5,98, Т4 своб 14,32, АТкТПО 8,66. Врач назначил Л-тироксин 25 мкг 6 недель и перфектил 28 дней. Подскажите, правильное ли лечение проходит моя дочь? Я как-то настороженно отношусь к гормонам. Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.12.2020, 16:49  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,201 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кисточки в пару миллиметров это нормальное явление, такое наблюдается во всех железистых органах. ТТГ 5 тоже может быть нормальным: у новорожденных он нормален аж до 20, и постепенно снижается, приходя в привычную для взрослых норму только к ~18 годам.
А тут ещё лабораторная неточность...
В общем, на сегодняшний день нет никаких данных о какой-либо болезни щитовидной железы. Перемерьте ТТГ через 6-9 месяцев, тогда поговорим.
Кроме того, температура в 37 градусов тоже нормальна. И уж совсем забавно, когда на основании такой « повышенной» температуры и «повышенного» ТТГ подозревается гипотиреоз и назначается дополнительный тироксин:-) При гипотиреозе температура тела понижается!
Тироксин 25 мкг это отписка, имитация бурной деятельности.

В общем, я бы со своим дитем в такой ситуации ничего не делал.

Перфектил это просто дорогой мультивитамин , ничего « перфектного» от него не получить.

Оставьте ребёнка в покое и не тратьте денег на бессмысленную ерунду.

Настороженно надо относиться не к гормонам, а к врачам, которые их выписывают безо всяких показаний, а чтобы показать, что они ( врачи) что-то знают и очень активны и внимательны.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.