Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.04.2012, 12:35  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Папилярная карцинома на фоне фолликулярного зоба,нужен ли радийод???

Добрый день! Мне 29 лет, живу в Караганде... полгода назад обнаружила совсем случайно на узи узел в правой доле ЩЖ, 2см.и сразу направили на пункцию, первый результат был неинформативен,второй ,сказали диффузно-узловой зоб?! после 3-4 месяца пила тироксин 50,и в феврале узи и опять пункция- найдены клетки с атигической пролиферсикацией,подозрительные на опухолевые...10 04 2012 была проведена операция,полностью удалили щитовидку...ответ гистологии папилярная карцинома на фоне фолликулярного зоба (T1 N0M0) без метастазов...встать на учет у онколога и эндокринолога ,через три месяца сдать анализы и 100 тироксина. вот мое дальнейшее лечение.Уважаемые доктора ! Это правильное лечение или все таки нужен радийодное лечение? боюсь потерять время, и еще когда можно будет забеременнеть,возможно ли ????
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.04.2012, 12:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При т1 в группе обычно радиоактивный йод не нужен, тироксин нужен сразу же после операции, а вот сколько- ответит ттг через три мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 19.04.2012, 13:55  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Спасибо Вам за ответ...А каковы мои прогнозы в дальнейшем.... очень хочеться двух маленьких детей своих поднять ,и родить третьего?!Бояться и ждать рецедива или в моем случае это редко происходит?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.04.2012, 16:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бояться не надо, контролировать ттг, аттг и тг раз в три мес,быть уверенной в победе и возможности рождения детей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 19.04.2012, 19:35  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Спасибо вам!!! Трудно но ничего не поделаешь(((
Ответить с цитированием
  #6
Старый 19.04.2012, 19:57  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Можно еще вопрос??? Мне не удалили лимфоузлы ближайшие, я очень беспокоюсь за это, читала тут на форумах, что это необходимо при таком диагнозе! Врачи сказали что их не надо было удалять , вот и не удалили?! Это правильно?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 20.06.2012, 00:44  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Беременность и карцинома!

Здравствуйте дорогие врачи!!! У меня проблема , прошло только два месяца после операции, я узнала сегодня что беременна с задержкой 4 дня((( с моим диагнозом очень боюсь за ребенка и за себя ! Что мне делать? Насколько велика угроза для нас ? Ответьте пожалуйста! Я себе места не нахожу!!!!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 20.06.2012, 10:45  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Ответьте пожалуйста!!!!!
Ответить с цитированием
  #9
Старый 20.06.2012, 12:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте будем взрослыми людьми- беременность как неожиданное явление была проблемой до эпохи изобретения контрацептивов, и давно перестала быть таковой.

Взрослая женщина забеременела после недавно перенесенной операции, и по какой- то причине пренебрегла контрацепцией- но не пренебрегает возможностью славно понервничать, что куда опаснее для плода, чем папиллярный рак удаленный.
Поэтому надо вынашивать беременность , контролируя ТТГ и обеспечивая дитятко достаточной дозой тироксина.
Ваше нервничание сейчас никому не нужно- а ТТГ нужен срочно с указанием о принимаемой дозе тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 20.06.2012, 12:42  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Вы правы в этом!!!! Но самое что интересное, я не пренебрегла контрацептивами, я ими пользуюсь ,Я очень к этому вопросу щепетильно относилась всегда!!! поэтому было очень неожиданно!!! 4 дня задержки, и плюс у меня критические дни нерегулярные, никак не ожидала что тест окажется положительный! Мои врачи что онколог и эндокринолог категорически против беременности((((поэтому обратилась к вам за советом!? Спасибо!!!!!
Ответить с цитированием
  #11
Старый 20.06.2012, 12:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Онколог и эндокринолог должны сообщить, где они узнали, что беременность после тироидэктомии при Т1 надо прервать
На Кок беременность может возикнуть при нарушении правил приема или приеме нарушающих абсорбцию веществ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 20.06.2012, 14:09  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Я незнаю если честно, но знаю одно всегда пользовалась одними и теми вагинальными таблетками, последние полгода, как мне запретили врачи беременнеть, а до этого не пользовала, так как хотела ребенка, но не получалось(
Ответить с цитированием
  #13
Старый 20.06.2012, 15:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть это не были КОК ? Что за таблетки ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 20.06.2012, 17:03  
xadidga xadidga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 83 xadidga *
Это были Таблетки Фарматекс , вагинальные! До сих пор вроде нормально было, незнаю что сейчас(
Ответить с цитированием
  #15
Старый 20.06.2012, 17:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вагинальные спермициды требуют строжайшего соблюдения инструкции , ну да ладно- главное , сейчас беременность есть и крайне важен ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.