Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 01.11.2013, 19:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сиуация именно такая , каковой она должна быть . Вам предстоит жить долго , главное - понимать , что и почему делается. Вы так и не узнали ничего о своем заболевании на Тиронет для пациентов ? Почему Вы мучаете себя просто из-за незнания?
Да , у Вас есть резидуальная ( остаточная ) ткань железы ( или метастазы ) , что выявлено по ТГ на пробе со стимуляцией. Имнено поэтому нужен РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #77
Старый 01.11.2013, 20:03  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Сиуация именно такая , каковой она должна быть . Вам предстоит жить долго , главное - понимать , что и почему делается. Вы так и не узнали ничего о своем заболевании на Тиронет для пациентов ? Почему Вы мучаете себя просто из-за незнания?
Да , у Вас есть резидуальная ( остаточная ) ткань железы ( или метастазы ) , что выявлено по ТГ на пробе со стимуляцией. Имнено поэтому нужен РЙ
Спасибо. Скажите, у меня есть шанс что я обойдусь одним курсом радиойода?
Насчет своего заболевания - я перечитала уже кучу тем на форуме с подобными ситуациями, я поняла, что хорошо когда ТГ меньше 0,2
Ответить с цитированием
  #78
Старый 01.11.2013, 20:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое хорошо и что такое плохо в Вашем понимании ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #79
Старый 01.11.2013, 20:32  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Что такое хорошо и что такое плохо в Вашем понимании ?
Я поняла, что уровень ТГ - показатель наличия клеток щитовидной железы в организме (нормальных или раковых) и чем этот показатель (после полного удаления щ.ж.) выше, тем больше вероятность метастазов.
Просто я знаю, что в моем случае рано было проходить УЗИ, но я недавно прошла узи и по узи остаточных фрагментов щ.ж. нет, а лимфоузлы есть немного увеличенные (узистка заверила, что они нормальной структуры).
Вот я и спросила уровень ТГ 6,6 насколько это много, вы же наверное можете это сказать из практики? (извините, если что-то глупое спрашиваю, может правда чего-то не понимаю) Спасибо Вам большое за консультации.
Ответить с цитированием
  #80
Старый 01.11.2013, 20:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - оценка уровня ТГ проводится полгода спустя после завершения лечения - операция , и , если НУЖНО , РЙ.
Вы направлены на РЙ - зачем ? чтобы радиоактивность хлебнуть или удалить остатки железы ?
В чем новизна сведений о том , что у Вас есть ТГ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #81
Старый 01.11.2013, 20:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Marinamalinka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Напомню 18.09.13 г. полное удаление щ.ж с паратрахеальными узлами, T1N1M0. Готовлюсь сейчас к радиойоду на 4.11.13 г. (предварительно записалась), соответственно гормон не пью, сижу на безъйодовой диете. Чувствую себя не очень - усталость, слабость, начала поправляться. Может ли это быть связано с тем, что сейчас не пью гормон. Дело в том, что я после операции неделю не пила его, потом съездила в радиологический институт, там назначили радийод на 4.11.13 г. и сказала с 4.10.13 не пить гормон, а до 4 октября около недели я пила дозу 100 мкг. Т.е. получается что только неделю сейчас не пью.
То есть ИЗВЕСТНО , что есть метастазы в лимфоузлы и как завершающий этап - удаление остаточной ткани с помощью РЙ . Вот если бы не было ТГ , было бы любопытно - а зачем РЙ ? Унитаз лечить ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #82
Старый 01.11.2013, 20:58  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть ИЗВЕСТНО , что есть метастазы в лимфоузлы и как завершающий этап - удаление остаточной ткани с помощью РЙ . Вот если бы не было ТГ , было бы любопытно - а зачем РЙ ? Унитаз лечить ?
Я просто расстроилась, что это возможно метастазы в другие лимфоузлы, которые не удалили, а прочитала в других темах, что люди делают повторные операции в таких случаях. Ещё не очень себя хорошо чувствую, особенно психологически (возможно из-за вынужденного гипотериоза). Спасибо большое Вам за ответы.
Ответить с цитированием
  #83
Старый 02.11.2013, 09:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Далеко не всякая информация касается именно Вас , и далеко не любая может быть понята без объяснений. Огорчаться без причины не надо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #84
Старый 16.11.2013, 12:52  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Вернулась с курса радиойода. Есть немножко вопросов.
Сначала подробности: в выписке получила 3700 МБк 131-I, при сцинтиграфии на "остаточных" активностях выявлено накопление РФП в типичном месте, рекомендовано через 6 месяцев повторный курс.
1) Назначили постепенно тироксин и догнать до 150 мкг в день. (мне 33 года, вес сейчас 72 кг.) Беспокоюсь не мало ли?
2) Сказал радиолог не есть пожизненно морскую рыбу и морские продукты. Спрашивала- почему, не объяснил. Можно ли мне всё кушать?
3) Можно ли мне принимать горячую ванну? (Люблю полежать в ванне.)
4) Назначена рентгенограмма легких раз в год, забыла спросить: когда делать? (флюрографию делала в августе - чисто)
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #85
Старый 16.11.2013, 13:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ в постепенности нет ни малейшего смысла , много или мало скажет ТТГ через 6=8 недель
2/можно
3/можно
4/ если будет нужно - через год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #86
Старый 25.12.2013, 10:42  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи. Радиойод был 8.11.13 г.,
Где-то с 13 ноября 2013 г. принимаю 200 мкг тироксина.
Сдала анализы вчера 24.12.13 г.
ТТГ 0,04 (норма 0,4-4,0)
Т4 св. 20,1 (норма 9,0-22,0)

Подскажите стоит ли снижать немного дозу тироксина?

На сегодняшний момент: 33 года, рост 160, вес 71 кг. Чувствую себя не очень хорошо: проблемы с горлом, лор говорит хронический фарингит и тонзиллит, ломит иногда суставы.
Ответить с цитированием
  #87
Старый 25.12.2013, 12:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,560 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, как раз очень хороший супрессивный уровень. ЛОР-патология в виде хр. фарингита и тонзиллита не имеет отношения к Вашей щитовидной железе (точнее говоря, к ее отсутствию и приему тироксина).
__________________
Ответить с цитированием
  #88
Старый 25.12.2013, 13:47  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Спасибо Юлия за ответ. Подскажите пожалуйста как определяют, что пациент нуждается в повторном прохождении радиойода.
У меня при выписки написали "при сцинтиграфии на "остаточных" активностях выявлено накопление РФП в типичном месте, рекомендовано через 6 месяцев повторный курс", т.е.идеально когда вообще нет остаточных активностей? Т.е. я хочу убедиться, что мне обязательно нужен повторный приём.
Ответить с цитированием
  #89
Старый 25.12.2013, 13:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в 95 % определяется остаточная ткань , она выжжена РЙ
Если после стимуляции будет высоким ТГ , нужен повторный РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #90
Старый 15.01.2014, 09:12  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи.
У меня болят суставы, ноют все. У меня давно эта проблема, но раньше я могла заниматься повседневной деятельностью, так как ноющая боль была слабая, сейчас всё усилилось. Может ли это хоть каким то образом быть связано с моим заболеванием (операция 18.09.13 г. , папиллярный рак щ.ж, радиойод 8.11.13 г., Т1N1М0)? Если не связано, к каким врачам бежать? Раньше обращалась уже к врачам, но конкретного диагноза никто так и не поставил.
И ещё вопрос: когда сдать повторно ТТГ (24.12.13 г. ТТГ 0,04)?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.