Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #196
Старый 06.11.2014, 23:33  
Rumyantsev Rumyantsev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 5 Rumyantsev этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Телефон у меня в кабинете (495) 500-00-98
Адрес электронной почты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Тироген вводится два дня подряд (внутримышечные инъекции), анализы крови берутся до введения и после введения препарата.
Затем проводится сцинтиграфия с радиоактивным йодом для контроля.
На основании анализов и сцинтиграфии формируется заключение.
Это международный стандарт.
Набор в группу кандидатов открыт. Чтобы попасть в число кандидатов нужно прислать выписки (операция, гистология), последние анализы (ТТГ, ТГ, АТкТГ), УЗИ и указать свои контактные реквизиты. Полагаю, что в конце ноября начнем приглашать пациентов. Но сроки зависят не только от меня, могут меняться. В любом случае будем информировать персонально.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Rumyantsev за данное сообщение:
  #197
Старый 03.12.2014, 18:23  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи.
Ещё раз продублирую краткую историю: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове, перед ним анализы:ТГ=6,6 (<55), АТ к ТГ 14,4 (<18), ТТГ 58 ( 0,4-4,0) (пересмотрели стекла, написали рак папиллярно-фолликулярный)
в мае 2014- диагностический рй в Обнинске, анализы в апреле- на фоне супрессивной терапии ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 4,3 (<18), ТТГ 0,003 ( 0,4-4,0) на фоне отмены в мае:ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 3,7 (<18), ТТГ 80 ( 0,4-4,0) Диагностический скан чистый, узи обнаружило 4 мм л/узел.

Сейчас прошло полгода. В начале ноября 2014 г. сдала анализы на фоне приема 175 мкг тироксина: АТ к ТГ= 3 (<18), ТТГ 0,006 ( 0,4-4,0), Т4 своб.=19,5 (9,0-22,0), Кальций ионизир. 1,13 (1,03-1,23)ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens) Изи шеи делала в сентябре - всё нормально.
Затем "сидела" на отмене тироксина 23 дня. Сегодня только получила результы анализов. АТ к ТГ< 3 (<18), ТТГ 74.5 ( 0,4-4,0), ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens) Вообщем, ура, ура.
Я так понимаю всё хорошо?
Галина Афанасьевна упоминала чуть ранее, что если на отмене анализы хорошие, то можно только сдавать теперь через год?? Или я не совсем поняла и через год диагностику делать?
Через полгода сдавать на супрессии эти анализы??
Также подскажите дозу тироксина, последний анализ на 175 мкг ТТГ=0,006, Галина Афанасьевна рекомендовала уменьшить дозу. Уменьшать на 25 мкг или на 12,5???
Ответить с цитированием
  #198
Старый 03.12.2014, 18:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и вправду ура .Прошел год и можно уменьшать дозу . Наша цель - ТТГ между 0,1 и 0,05
Я бы сбросила 25 мкг для начала , проверив адекватность через 3 мес
По мне так динамика на супрессии через год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #199
Старый 01.03.2015, 22:06  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте, уважаемые врачи форума. Как и было рекомендовано- сдала анализы через 3 месяца. ТТГ=0,012 (0,4-4,0) Т4св=16,8 (9-22).
Дозу пила все три месяца 150 мкг. тироксина, бренд не меняю. В настоящий момент исполнилось 35 лет, 65 кг вес.
Как вы считаете оставаться на этой же дозе или уменьшать?
Ответить с цитированием
  #200
Старый 01.03.2015, 23:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно уменьшить до 125
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #201
Старый 06.04.2015, 22:13  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи. Скоро пройдет полгода с последней отмены тироксина. Я на радостях в прошлый раз не совсем поняла и боюсь что-то сделать не так.
Нужно ли мне будет проходить какие-либо обследования или нет? (узи, анализы сдавать ТГ и АТ к ТГ)
Ответить с цитированием
  #202
Старый 07.04.2015, 09:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть вы сейчас без тироксина ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #203
Старый 07.04.2015, 18:52  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть вы сейчас без тироксина ?
Наоборот, на тироксине.

Напомню кратко- сентябрь 2013 года операция (Т1N1M0), потом в ноябре 2013 рй (естественно с отменой тироксина), потом в мае 2014 года отмена тироксина и диагностич. обследование в Обнинске - все анализы хорошие, потом в ноябре 2014 года отмена тироксина и анализы опять все хорошие, т.е. ТГ<0.2.
Какая у меня теперь тактика наблюдения?
Ответить с цитированием
  #204
Старый 07.04.2015, 19:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно - ТТГ + св Т4 + ТГ + АТТГ на нынешней дозе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #205
Старый 20.04.2015, 18:41  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте. Сдала анализы, принимаю 150 мкг.тироксина.
T3 свободный= 4.2 пмоль/л (2.6 - 5.7 пмоль/л) - сдала, т.к. была акция
Т4 свободный = 16.0 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)
ТТГ 0.011 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

АТ к ТГ=3.2 Ед/мл (реф.знач.<18.0), ТГ пока не готов - делают.
Меня беспокоит АТ к ТГ, так как до этого был анализ
01.12.14 года: АТ-ТГ <3.0 Ед/мл <18.0,
а до этого 28.10.14 года: АТ-ТГ=3.0 Ед/мл ( <18.0)
Т.е. АТ к ТГ немного подросли. Считать это ростом?
Ответить с цитированием
  #206
Старый 20.04.2015, 18:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не считать. Дозу тироксина можно чуть уменьшить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #207
Старый 21.04.2015, 18:23  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте Галина Афанасьевна.
Получила сегодня результат анализа.
Итак 20 апреля 2015 г (анализы на фоне 150 мкг тироксина):
T3 свободный= 4.2 пмоль/л (2.6 - 5.7 пмоль/л)
Т4 свободный = 16.0 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)
ТТГ 0.011 мЕд/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)
АТ к ТГ=3.2 Ед/мл (реф.знач.<18.0),
ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens)

Ещё раз продублирую краткую историю: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове, перед ним анализы:ТГ=6,6 (<55), АТ к ТГ 14,4 (<18), ТТГ 58 ( 0,4-4,0) (пересмотрели стекла, написали рак папиллярно-фолликулярный)
в мае 2014- диагностический рй в Обнинске, анализы в апреле- на фоне супрессивной терапии ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 4,3 (<18), ТТГ 0,003 ( 0,4-4,0) на фоне отмены в мае:ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 3,7 (<18), ТТГ 80 ( 0,4-4,0) Диагностический скан чистый, узи обнаружило 4 мм л/узел.
В начале ноября 2014 г. сдала анализы на фоне приема 175 мкг тироксина: АТ к ТГ= 3 (<18), ТТГ 0,006 ( 0,4-4,0), Т4 своб.=19,5 (9,0-22,0), Кальций ионизир. 1,13 (1,03-1,23)ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens) Изи шеи в сентябре - всё нормально.
На отмене тироксина 23 дня (1 декабря 2014 тг.):результаты анализов. АТ к ТГ< 3 (<18), ТТГ 74.5 ( 0,4-4,0), ТГ <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens)

Т.е. я была на отмене тироксина три раза (перед рй, потом перед диагностикой в Обнинске и осенью 2014 года для проверки).

Какие мои дальнейшие действия (ну кроме узи, которое обещаю сделаю в ближайшее время как только найду хорошего специалиста)?
1)Я так понимаю уменьшить дозу до 125 мкг?? (сейчас 64 кг. вес)
2) Когда теперь делать проверку анализов с отменой тироксина или уже не надо?
3) Когда по современным меркам можно понять, что я уже вылечилась???
Спасибо заранее за ответы. Очень уж вы помогаете людям.
Ответить с цитированием
  #208
Старый 21.04.2015, 18:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошло два года, предшествующее обследование не выявило признаков метастазов или роста продолженного, согласна с возможностью уменьшения дозы, не вижу необходимости еще в стимуляции. Давайте через полгода на новрой дозе проверим ТТГ и Аттг , тг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #209
Старый 13.07.2015, 16:57  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи. ПРЩЖ в 2013 году, был пройден рй, анализы в норме.
Я хочу спросить насчет противопоказаний.
1)Можно ли мне массаж шейно-воротниковой зоны?
2)Можно ли мне проходить узи чистку лица?
3)Можно ли на море (специально загарать не планирую)?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #210
Старый 13.07.2015, 16:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВСе три вопроса - можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.