Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #181
Старый 29.10.2014, 18:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ могут
2/ идеальный ТТГ в Вашей ситуации между 0,1 и 0,05
3/ можно попробовать отменить препарты, при этом в питании дб достаточно кальция. Если будет снижение кальция крови мб выходом прием альфаДз тэва или этальфа
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #182
Старый 29.10.2014, 19:58  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
[quote=Melnichenko;2141980]

2/ идеальный ТТГ в Вашей ситуации между 0,1 и 0,05

Так всё таки чуток снизить дозу тироксина? (принимаю 175 мкг)
У меня ТТГ все время ниже 0,05- на что это влияет?
Ответить с цитированием
  #183
Старый 29.10.2014, 21:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе, раньше ( да и сейчас ) в общем виде рекомендации при определенных типах рака на некое определенное время сообщают о следующих параметрах - ниже 0,1 , что чтобы был нормальным св Т4
Недавно ( где-то с полгода ), появилась очень даже приличная статья, достаточно убедительно показывающая] , что при ТТГ ниже 0,05 выгоды не увеличиваются , и есть даже не копейку некие дополнительные не то чтобы очень , но негативные моменты .
Словом , можно попытаться уменьшить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #184
Старый 30.10.2014, 19:17  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи.
Ещё раз продублирую краткую историю: сентябрь 2013- операция по удалению щ.ж. T1N1M0 рак папиллярный по гистологии,
в ноябре 2013 радиойод лечебный в Харькове, перед ним анализы:ТГ=6,6 (<55), АТ к ТГ 14,4 (<18), ТТГ 58 ( 0,4-4,0) (пересмотрели стекла, написали рак папиллярно-фолликулярный)
в мае 2014- диагностический рй в Обнинске, анализы в апреле- на фоне супрессивной терапии ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 4,3 (<18), ТТГ 0,003 ( 0,4-4,0) на фоне отмены в мае:ТГ<0.2 (<55), АТ к ТГ 3,7 (<18), ТТГ 80 ( 0,4-4,0) Диагностический скан чистый, узи обнаружило 4 мм л/узел.

Сейчас прошло полгода. Сдала анализы на фоне приема 175 мкг тироксина: АТ к ТГ= 3 (<18), ТТГ 0,006 ( 0,4-4,0), Т4 своб.=19,5 (9,0-22,0), Кальций ионизир. 1,13 (1,03-1,23) Изи шеи делала в сентябре - всё нормально.
ТГ сегодня пришел - результат <0.2 (<55) (Технология IMMULITE 2000 Siemens) Все анализы всегда сдавала в одном месте - в Инвитро.
Теперь самый главный вопрос - нужно ли мне делать отмену гормона и сдавать анализы на стимуляции? (В выписке из Обнинска об этом ни слова)
Ответить с цитированием
  #185
Старый 30.10.2014, 20:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Желательно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #186
Старый 30.10.2014, 21:07  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Желательно
Но на диагностику в Обнинск пока не записываться?
И еще можно отмену сделать не на 4 недели , а на 3 допустим? Не очень хорошо физически переношу, в прошлый раз через 4 недели ТТГ был 80.
Читала, что для стимуляции достаточно ТТГ больше 30
Ответить с цитированием
  #187
Старый 30.10.2014, 21:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас есть возможность вместо отмены провести тест с тирогеном - обсудите ситуацию , на 3 недели в большинстве случаев отменять можно.
Если прошлая отмена была в мае, то следующий тест в ноябре и затем через год - а дальше будет видно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #188
Старый 30.10.2014, 21:38  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если у Вас есть возможность вместо отмены провести тест с тирогеном - обсудите ситуацию , на 3 недели в большинстве случаев отменять можно.
Если прошлая отмена была в мае, то следующий тест в ноябре и затем через год - а дальше будет видно
Галина Афанасьевна, вы в каких то темах писали, что тирогена пока в России нет, да и дорог он.
Буду отменять тироксин на 3 недели, потом посмотрим.
Скажите пожалуйста: нужно ли соблюдать безйодовую диету при отмене?
Ответить с цитированием
  #189
Старый 30.10.2014, 21:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироген поступает к ПО Румянцеву в ЭНЦ ( это бесплатная партия ), но Вам далеко ехать - некоторые мои больные выезжают за рубеж ( нпрм , Израиль )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #190
Старый 30.10.2014, 22:05  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Тироген поступает к ПО Румянцеву в ЭНЦ ( это бесплатная партия ), но Вам далеко ехать - некоторые мои больные выезжают за рубеж ( нпрм , Израиль )
И что всё так просто = можно записаться к Румянцеву в ЭНЦ (если есть запись) и мне бесплатно вколят тироген или очередь какая то есть?

Спасибо, что отвечаете.
Ответить с цитированием
  #191
Старый 30.10.2014, 22:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо ему позвонить - потому как идет набор в группу . По мне так сложнее приехать ;на сайте института телефон
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #192
Старый 30.10.2014, 22:18  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Надо ему позвонить - потому как идет набор в группу . По мне так сложнее приехать ;на сайте института телефон
Ну скажите пожалуйста- если буду отменять тироксин, то соблюдать ли безйодовую диету или нет?
(по тирогену завтра подумаю)
Ответить с цитированием
  #193
Старый 30.10.2014, 22:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Безйодная нужна перед сканированием всего тела или лечением РЙ - а не факт , что он будет нужно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #194
Старый 05.11.2014, 12:15  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте Галина Афанасьевна. Собралась сегодня узнать насчет тирогена поподробнее. В ЭНЦ дозвониться не смогла. Прочитала на просторах интернета, что колят не один укол, а два с разницей в 12 часов. Это так? Значит если приезжать, то не на один день? Это конечно проблематично.
Есть ли у Румянцева личный телефон в кабинете? (на сайте не нашла информации).
Ответить с цитированием
  #195
Старый 06.11.2014, 20:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,564 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОТправила ссылку на Ваше письмо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.