Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #136
Старый 31.03.2014, 20:54  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Спасибо большое за Ваш ответ. Получается что оставшийся объём двух кусочков суммарно 1,13 см.куб. Радиойод может ли убить такой объем?
Есть ли какие-то более точные исследования кроме УЗИ, может стоит сделать МРТ?
Ответить с цитированием
  #137
Старый 31.03.2014, 20:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такой- может, не надо МРТ. Сцинтиграфия пригодилась бы - хоть узнать, чувствительны ли к йоду ткани.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #138
Старый 31.03.2014, 21:19  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Такой- может, не надо МРТ. Сцинтиграфия пригодилась бы - хоть узнать, чувствительны ли к йоду ткани.
Спасибо за Ваши ответы, многое теперь проясняется. Скажите пожалуйста: если после 1-го радиойода при сцинтиграфии определялась "накопление РФП в типичном месте" это не говорит о том, что ткани поглощают йод?
Извините, что много вопросов задаю, просто никак не могу определиться с алгоритмом своих действий: 1) завтра записаться на лечебный рйт, 2) записаться на диагностическую сцинтиграфию
Ответить с цитированием
  #139
Старый 01.04.2014, 07:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не говорит на момент сканирования - за время пути собачка могла подрасти
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #140
Старый 02.04.2014, 21:10  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Не говорит на момент сканирования - за время пути собачка могла подрасти
Вы наверное имели в виду, что кусочки щ.ж. оставшиееся после операции могли и подрасти за полгода?
Записалась на диагностич. сцинтиграфию на 5 мая, с 5 апреля отменяю гормон, сажусь на безъёдовую диету.
Уже на двух последних узи говорят, что визулизируют перешеек. Это вообще возможно не удалить перешеек или он тоже мог вырасти?

А что может ли быть такое, что оставшиеся кусочки щ.ж. не поглощают йод? Что делать в таких случаях???
(сдала еще сегодня ТГ, Антитела к ТГ, ТТГ и Т4св на всякий случай)
Ответить с цитированием
  #141
Старый 03.04.2014, 06:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте обсуждать события по мере их появления, что там наоперировал хирург - ему одному ведомо, но оснований для истерики нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #142
Старый 03.04.2014, 15:43  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи! 31 марта делала узи ложа щ.ж, а 2 го апреля сдавала анализы ТГ, антитела к ТГ, ТТГ, Т4св(жду их пока). Скажите пожалуйста (забыла до этого спросить) не повлияет ли то, что я сделала узи, а потом через день сдала анализы на достоверность результата??? Извините, если глупый вопрос.
Ответить с цитированием
  #143
Старый 03.04.2014, 15:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никак не повлияет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #144
Старый 04.04.2014, 13:17  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте! Получила результаты анализов на дозе тироксина 200 мкг:
ТТГ 0,003 (0,4-4,0), Т4св.=19,6 (9-22), Ат к ТГ=4,3 (норма меньше 18), ТГ<2 нг/мл (норма меньше 55)
С завтрашнего дня отменяю тироксин и безъёдовая диета.
Я так понимаю, пока по анализам всё нормально?
Ответить с цитированием
  #145
Старый 04.04.2014, 13:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мб, даже слишком хорошо - можно в дальнейшем чуть меньше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #146
Старый 13.04.2014, 14:13  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте уважаемые врачи! Сегодня 9-й день без гормонов для подготовки к диагностич.сцинтиграфии.
Стала хуже себя чувствовать: усталость больше, чем раньше, раздражительность, слабость, шея болит сбоку временами с той стороны где была опухоль (мне кажется что я там прощупываю увелич. лимфоузел)
1)Стоит ли сейчас сделать узи шеи, боковых лимфоузлов?
2)Может ли быть связано ухудшение самочувствие в связи с отменой или рано такое?
3) Есть ли противопоказания при безйод.диете для успокоительных: настойка пустырника или валерьянка?
Ответить с цитированием
  #147
Старый 13.04.2014, 14:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/зачем ?
2/может
3/ а есть ли в сиих травках и их растворителях йод ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #148
Старый 13.04.2014, 14:20  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1/зачем ?
2/может
3/ а есть ли в сиих травках и их растворителях йод ?

1) вдруг что я прощупываю - это лимфоузел с метастазами не дай бог,
3) вот как узнать нет ли йода в лекарствах? читала что даже многие красители содержат йод. Вообщем, сформулирую по другому: посоветуйте пожалуйста какое-нибудь успокоительное без йода.

Спасибо Вам заранее.
Ответить с цитированием
  #149
Старый 13.04.2014, 14:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ на этот вопрос ответит скан
2/ здравый смысл
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #150
Старый 03.05.2014, 17:14  
Marinamalinka Marinamalinka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 222 Marinamalinka *
Здравствуйте дорогие врачи и Галина Афанасьевна!

Напомню, что 5 мая запланирована диагностическая сцинтиграфия в Обнинске. (Т1N1M0, один радиойод 8.11.13 г.) На узи шеи (делала в апреле, в теме есть) определяются остатки (кусочки щ.ж.) общим приблиз. объемом 1 куб.см.

Сижу без тироксина и на безйодовой диете.

Результаты анализов при приеме 200 мкг. тироксина: ТТГ 0,003 (0,4-4,0), Т4св.=19,6 (9-22), Ат к ТГ=4,3 (норма меньше 18), ТГ<0,2 нг/мл (норма меньше 55)

Результаты анализов на отмене гормона (получила сегодня):
ТТГ 80,0 (0,4-4,0), , Ат к ТГ=3,7 (норма меньше 18), ТГ<0,2 нг/мл (норма меньше 55) Лаборатория инвитро, все анализы там сдаю.

Прокомментируйте пожалуйста. Я так понимаю анализы хорошие. А тогда почему по узи есть остаточные ткани? Может ли быть такое, что остаточная ткань есть, но она как бы не работает??? Какие мои прогнозы на дальнейшее лечение или всё в любом случае покажет диагностическая сцинтиграфия????
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.