Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 04.05.2021, 09:46  
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18 Kristinabgv *
Unhappy Диффузный токсический зоб. Очаговый тиреоидит

Добрый день,Уважаемые доктора)Очень нуждаюсь в Вашей помощи🙏🏻В ноябре 2020 диагностирован ДТЗ,т4-98(норма12-22),ттг-0.005,антитела к рецепторам ттг-21(норма до 1,75),по узи диффузное увеличение щж до 23см,щж «пылает»,вообщем болезнь Грейвса во всей красе...мой доктор назначил терапию тирозолом с 30мг и по убывающей,гормоны встали в норму через 3 недели(кроме ттг,он так и остался 0.005),врач меня сразу морально готовил к операции,я прислушалась)14 апреля мне провели тотальное удаление щж,назначили терапию эутироксом,доза-88,мой вес 57кг)и через неделю у меня началось резкое ухудшение самочувствия...ужасная слабость,сплю по 13 часов,ежедневные головные боли,апатия,и что самое неприятное,снова вернулись проблемы с глазами...резь,покраснение,ощущение песка,правый глаз увеличился,не критично но все же..с утра это очень заметно..Позвольте задать вопросы,1)Правильное ли решение было принято по поводу операции?Дело в том,что мой эндокринолог в отпуске,обратилась к другому врачу,он мне сказал,что нужно было продолжать лечиться тирозолом,пока не уйдут антитела,а теперь ничего не сделаешь,и скорее всего эти антитела теперь переключились на мои глаза...так ли это?я в отчаянии..сегодня была у офтальмолога,врач говорит нужно подождать,ничего критичного нет,должно все устаканиться,даже направление на мрт мне не дал....есть ли шанс что глаза восстановятся?2)Возможно ли что плохое самочувствие связано с тем,что мне не хватает эутирокса(88),стоит ли мне сейчас сдать анализ(ттг)?в случае если ттг повышен,могу ли я поменять дозировку,не дожидаясь 6 недель?Спасибо Вам)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.05.2021, 10:30  
Kristinabgv Kristinabgv вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.05.2021
Адрес: Владивосток
Сообщений: 18 Kristinabgv *
Прошу прощения,не всю информацию написала)мне 31 год)по гистологии у меня-Диффузный токсический зоб.Очаговый тиреоидит Хашимото.Щж по объёму-25мл)Прилагаю фото моих глаз сейчас,как они выглядят с утра...очень переживаю,что могу упустить время...решилась на операцию всего через 5 месяцев лечения,будучи уверенной что эоп не активируется,а после слов сегодняшнего эндокринолога-что же Вы хотели?надо было сначала антитела снизить...теперь боюсь,правильно ли я поступила...и что же делать дальше?Простите,что сумбурно,очень переживаю...ещё эндокринолога моего 10 дней ждать с отпуска,очень жду Вашего ответа🙏🏻Заранее спасибо)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77B16DF7-524F-4BBD-97A8-826D2A27CF0D.png
Просмотров: 16
Размер:	796.9 Кб
ID:	218911  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.