Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.06.2019, 00:02
SpasiboZaVremya SpasiboZaVremya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
SpasiboZaVremya *
Вопрос про антитела

Добрый день, дорогие врачи!

Ситуация занимательная. Пациентка, 32. В пуповинной крови после родов обнаруживаются антитела к гепатиту Б. Лаборатория уточняет, что следующие тесты негативные: gepatit b surface antigen, NAT gepatit b.
Во время беременности было сделано 2 теста на гепатит Б, оба отрицательные.

Спустя год после родов я сдала в гемотесте повторно анализ, результат
«положительный!!!» в анализе на «Гепатит B, anti-HBV cor. Сумм».

Вопрос:
1. Могло ли проходить бессимптомное течение болезни на последних сроках беременности? (После последнего отрицательного результата до положительного прошло 10 недель).
2. Может ли болеть ребёнок? И может ли заразиться от меня вдруг при грудном вскармливании, нормальных тёсаных контактов со мной? (Малышу Год, анализы на гепатит б не сдавали, здоровый, к счастью). И стоит ли в такой ситуации лишний раз сдавать кровь ребёнку и проверять?
3. Самый важный вопрос. О прививках. На данный момент у ребёнка 3 прививки против гепатита Б. Педиатр узнав о моих антигенах настаивает на четвёртой вакцинации. Какие мне/ребёнку нужно сдать анализы, чтобы решить, нужна ли нам 4я прививка и нужна ли она вообще?

Благодарю за ваше время и бесценный опыт!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2019, 10:45
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,550
Поблагодарили 4,916 раз(а) за 4,678 сообщений
https://forums.rusmedserv.com/showpo...36&postcount=6

Однократный тест на HBsAg для ребенка достаточно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.