Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.11.2017, 23:06
ekaterinasss ekaterinasss вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 5
ekaterinasss *
Доплер во 2 триместре (корректность заключения)

Здравствуйте!
29 лет, первая беременность, настоящая, срок 22 недели, дата последней менструации - 18/06/2017. Давление 110/70, максимум при беременности 120/80. Вес до беременности 63, сейчас - 68,5.
Хронические заболевания: пищевая аллергия на мед, поллиноз (сорные травы). До беременности пролечен кольпит (микоплазма, ВПЧ 45, 51), по результатам лечения - цитология без особенностей, флора без особенностей.
Осложнений и угрозы прерывания во время беременности не было.
Все анализы были в норме. Скрининговые УЗИ (1 и 2 триместр) - норма, плод соответствует сроку, нарушений нет.

Сегодня в ЖК сделали доплер. В итоге:
ИР левой маточной артерии 0,39
ИР правой маточной артерии 0,5
ИР артерии пуповины 0,86 (врач УЗД смутило это значение, но нарушение кровотока она в заключении не написала, уточнив, что норма до 0,7 на моем сроке)

Вопроса два:
1) Критично ли отклонение ИР пуповины от нормы и нужно ли что-то с этим делать? Повторюсь, плод сроку соответствует, при 22 полных неделях фетомтерия на 22 недели и 3 дня.
2) вообще корректно ли делать доплер на таком сроке? На форуме не нашла об этом информацию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.