Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.12.2019, 18:33
Аватар для Kodya
Kodya Kodya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 30
Kodya *
Сальмонеллез плюс сильный вирус у ребёнка 1,5 лет

Добрый день
Мальчик 1,5 лет
Рост 86, вес 11,5

Дано, ребёнок заболел 22.11 -в течении 4 суток высокая темп, максимально до 40. Кашеобразный понос зелёного цвета со слизью в течении 5 суток.

Лечение было назначено -Нурофен при температуре, стопдиар 5 дней, смекта.

Затем 1.5 недели ребёнок чувствовал себя нормально, за это время был сдан мазок, где выявили сальмонеллу enterico. Стул был чаще обычного, ок. 3 раз в сутки , но без слизи и зелени. По результатам мазка назначено лечение бактериофагом орально 3 раза в день.

С начала приема бактериофага (06.12) поднялась температура, которая быстро снижалась жаропонижающими на срок до 14-18 часов.
Однако в 7 числа ребёнка стал беспокоить сильно живот и ночью вызвали скорую, врачи в больнице диагностировали кишечную колику. Инфекционист дала рекомендации продолжить лечением бактериофагом и соблюдать диету.
Также добавить смекту.

Температура с 6 декабря сохраняется, днём может не повышаться и держаться ок. 36.3 и сопровождаться потливостью , но ночью обычно поднимается.

Аппетит у ребёнка хороший. Плюс лезут зубы.

Вопрос - нужно ли сдавать кал всей семье, как рекомендует педиатр.

Какой схемы лечения придерживаться. Стоит ли начинать пить антибиотик, к которому чувствительна сальмонелла. Просто на нем настаивает доктор, но здесь я прочла, что при сальмонеллезе приём антибиотиков может ухудшить картину

Результаты анализов прикрепляю

Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20191210-WA0037.jpg (178.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20191210-WA0030.jpg (86.1 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2019, 01:33
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,674 раз(а) за 1,615 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Кал всей семье сдавать не нужно.
Лёгкие и среднетяжелые формы лечатся без аб терапии. Самое важное - восполнение жидкости, и недопущение признаков обезвоживания (в ЧАВО про ОКИ).

Здесь информация по сальмонеллезу:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])

При нормальном самочувствии еще 2 дня наблюдения и регидратации допустимо, без аб.

Если ухудшение самочувствия - повторный осмотр доктора.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.