Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 21.08.2012, 20:48
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Я имею ввиду что если нет эмбриона, могут ли плодные оболочки выделять столько ХГЧ?
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 21.08.2012, 20:53
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Нет, не могут.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 25.08.2012, 08:29
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, добрый день!
моя врач-гинеколог сегодня делала мне повторное УЗИ, сказала что эмбриона по-прежнему нет! ни данных о параметрах, ни протокла не дала, сказала в среду приезжать к ней в больницу в последний раз посмотреть и делать чистку!
все очень странно: во-первых, неделю назад врач УЗИ (по отзывам очень грамотный специалист) сказала нам что видит около желточного мешка пластинку, похожую на эмбрион, а сегодня моя врач ВООБЩЕ НИЧЕГО подобного не увидела!
во-вторых, раньше она утверждала, что причиной анэмбрионии в нашем случае является наследственная тромбофилия, сегодня она говорит, что мне нужно обследоваться в Москве на наличие клеток-киллеров в имунной системе и проводить ЛИТ.
как Вы считаете, если сегодня (5я неделя от зачатия) не видно эмбрион - это однозначно анэмбриония?
Вы рекомендовали провести котрольное УЗИ через 10 дней - это отсчитывая от первого УЗИ или от последнего результата ХГЧ?
какая дальнейшая тактика?
нужно ли контролировать ХГЧ?
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 25.08.2012, 08:51
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Надо пойти к тому врачу, который делал УЗИ первый раз. 10-14 дней от первого УЗИ. Тромбофилия, киллеры, ЛИТ в равной мере не имеют отнрошения к анэмбрионии. ХГ можно определить, помня, что сейчас его рост не имеет закономерности, присущей первым дням беременности.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 27.08.2012, 15:45
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, сегодня 27.08.12 сдала ХГЧ=30846,58, последний результат 21.08.12 = 14355,69, т.е. растет с той же динамикой, замедленной.
как, по Вашему мнению, не низкий ли ХГЧ для 5 недель от зачатия?
может ли так расти уровень хгч, если эмбрион погиб? (как предполагает врач)

По-моему, первые два результата ХГч были высокие для того срока, а после 10тыс. рост замедлился. Вроде бы так и положено, но настораживает факт, что сейчас для 7 недель (по месячным) хгч низковат, нормы лаборатории: 20000-100000
В данный момент принимаю утрожестан 200*2 раза в день и фолиевую, признаки беременности: тошнит, рвет после еды, болит грудь, иногда колет внизу живота при смене положения (в прошлые неудачные беременности подобного не было)
Как Вы считаете, исходя из Вашего опыта, есть ли у нашей беременности шанс?
спасибо!
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 27.08.2012, 16:10
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цифры удовлетворительные. Что-то мне подсказывает, что с вашей беременностью все будет в порядке.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 27.08.2012, 16:17
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Есть ли необходимость делать уколы ХГЧ или что то еще предпринять, на Узи записалась как Вы и говорили через 14 дней после предыдущего, в субботу 1 сентября.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 27.08.2012, 16:20
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Я не могу давать рекомендации заочно, но не думаю, что есть показания к ХГЧ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 01.09.2012, 13:31
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
сегодня сделали УЗИ (через 14 дней от первого, где не обнаружили эмбрион), результат печальный: плодный пузырь 21*12мм, желточный мешок 6мм, эмбрион 3мм, сердцебиение отсутствует! непрогрессирующая беременность?? врач назначила контроль на 5.09.12
я вижу, что размеры эмбриона соответствуют 6 ак.неделям, скажите, пожалуйста, есть ли смысл переделывать УЗИ? или уже можно отменять утрожестан?
я надеюсь обойтись без чистки, а на 9й неделе уже медикаментозно никто не возьмется мне прервать неудавшуюся беременность!
в Вашей практике встречались случаи, когда эмбрион так сильно отставал в развитии, а потом догонял в соответствии со сроками?
тактика дальнейшего обследования как-то меняется, от того, что эмбрион все-таки появился (но замер в определенный момент)?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 01.09.2012, 17:54
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Уверена, что надо подождать еще. Если придется сделать выскабливание, материал надо будет отдать для генетического исследования.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 01.09.2012, 18:14
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
спасибо! ждем до среды! на цито-генетику обязательно уговорю врача (в прошлый раз она категорически отказалась, ссылаясь на то, что так нечего будет исследовать)
все-таки, ответьте, пожалуйста, в Вашей практике встречались случаи, когда эмбрион так сильно отставал в развитии, а потом догонял в соответствии со сроками? ведь я знаю точную дату овуляции и после нее прошло уже 5,5 недель!
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 01.09.2012, 21:54
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Да, и чаще всего это связано не с отставанием в сроке, а более поздним зачатием, сколь бесспорной не казалась бы дата.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 05.09.2012, 20:56
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
сегодня на УЗИ подтвердили неразвивающуюуся беременность: положительной динамики нет, яйцо деформировано,сердцебиения нет, началась отслойка. Отменили утрожестан, завтра назначена вакуум-аспирация, также договорились с врачем о том, чтобы мужу выдали фрагмент материала для отправки в диагностический центр на генетическое исследование.
мой лечащий врач в отпуске, поэтому вакуум буду делать в частном медицинском центре (хирург-зав.отделением гинекологии), настораживает лишь то, что буду находится в клинике сего 1,5 часа, назначат противовоспалительное лечение на дому и отпустят (хотя в последний раз у своего врача я лежала в стационаре 2 недели, под капельницами, физио и др.)
Как Вы считаете, не опасно ли делать вакуум-аспирацию при замершей 3 неделе назад беременности?
да еще и без курса антибактериальных капельниц?
необходимо ли нахождение в стационаре после подобной манипуляции (контрольное УЗИ вкл. в стоимость)?
ложиться в гос.больницу боюсь: т.к. в первую беременность лежала в коридоре, несмотря на полный выкидыш меня выскоблили без УЗИ, обругали, на генетику ни в какую не хотели отправлять материал, и на следующий день также отпустили домой, назначив только КОК.
Нужно ли мне что-то обследовать в ближайшее время, пока ждем результата генетического анализа? обязательно ли принимать КОК первые 3 месяца?
спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 05.09.2012, 21:44
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Очень жаль. Не думаю, что есть необходимость в стационаре. Антибиотики обязательно до, в день и неделю после процедуры. КОКи с целью предохранения понятно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 09.09.2012, 13:54
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениамоновна, хочу поделиться с Вами последними новостями: вчера делали повторный вакуум из-за скопления сгустков. Оперирующий меня врач (частная клиника) не сделал никаких назначений, сказал что это уже прошлый век, рекомендовал пройти у них какой-то противовоспалительный курс уколов+чудо-таблеток, что туда входит, естественно, никто не сказал, стоит немерено! на контрольное УЗИ пригласили через неделю, уже за отдельную плату :-) также врач сказал, что знает причину наших несчастий: инфекции! сказал обязательно с мужем сдать анализ крови на все половые инфекции. Наши результаты крови за 2011г. и посевы за 2012г. посчитал недействительными за "давностью лет"! такой врач не вызвал у меня доверия, по крайней мере, в проблеме невынашивания! я не медик, но, думаю, после "противовоспалительного курса" бессмысленно пытаться искать в крови инфекции :-)
сейчас я принимаю то, что назначала мой врач в прошлый раз после чистки: норбактин 400мг неделю, гексикон 2раза в день 5 дней затем тержинан также на 5 дней. После она еще назначала нам с мужем Юнидокс на неделю, но это потому что при беременности высеялась уреаплазма в малом титре. Сейчас про результат посева мне пока не сказали, узнаю в понедельник. К сожалению, проконсультироваться у моего врача не могу, она в отпуске! как Вы считаете, достаточно ли такой терапии для профилактики воспаления? и стоит ли мне снова опасаться скопления сгустков? выделения были только вчера непосредственно после процедуры, сегодня вообще чисто, болей нет, температуры нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.