Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.01.2010, 17:54
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
jartyna *
Question Гипоэстрогения,Кок и проблемы с волосами

Здравствуйте,уважаемые доктора! Мне 28 лет.две беременности, 2 родов. Вторые 9 мес назад. С момента полового созревания меня беспокоит наличие излишней волосатости на руках и ногах.есть волосы в гирсутных зонах,но не особо много. 5 лет назад начали сильно выпадать волосы и лезут по сей день.Последнее обследование проходила по назначению гинеколога-эндокринолога в конце сентября 2009 года.Обследование было обширное.По УЗИ хронический аднексит левого яичника.Яичник сильно увеличен в размере.И по анализам крови скрытая анемия(выявлено по железо сыворотке) и снижено количество эстрогенов-28. Мне назначил врач на год прием Жанина.Диагноз-вторичная гипофункция яичников.гипоэстрогения.
Вопрос у меня следующий: прием Жанина лечит яичники и после его курса восстановится выработка эстрогенов и, следовательно, улучшится ситуация с волосами? Или после курса снова будет хуже?
Возможен ли в моем случае замен Жанина на Ярину?Т.К . читала что Ярина более современный КОК.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2010, 21:29
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Цитата:
прием Жанина лечит яичники и после его курса восстановится выработка эстрогенов и, следовательно, улучшится ситуация с волосами?
Нет, не лечит, только делает цикл регулярным.
Цитата:
Возможен ли в моем случае замен Жанина на Ярину
Возможно, если цель - антиандроегнный эффект. Но тогда уж лучше Диане 35.
А теперь поподробнее - результаты анализов полностью (на какой день сделаны - укажите, и что еще, кроме эстрогенов, проверяли), результаты УЗИ. Расскажите, какой характер носит менструация - регулярность, обильность, болезненность.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2010, 00:26
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
jartyna *
Здравствуйте,доктор! Большое спасибо за ответ.
Менструация до приема Кок была 5-7 дней.довольно обильная,первые 2 дня были болезненные цикл регулярный 28-30 дней,но в основном 28.
УЗИ женских половых органов.
Размер матки в сагитальной плоскости,размер матки в горизонтальной плоскости-5,2х3,6х4,5 см
форма матки-овоидная,контуры четкие
положение матки retro flexio
полость матки не расширена
эндометрий-12 д.м.ц. 8мм
структура миометрия однородная
размеры левого яичника 4,0х2,8 см локализация тесно к матке
структура левого яичника неоднородная
размеры правого яичника 3,5х2,1 см локализация сбоку от матки
структура правого яичника неоднородн.
Заключение: Структурные изменения придатков соответствуют хронич. воспалительному процессу.

Сейчас я принимаю 4 пачку Жанина ,менструация регулярно на 2-3 день в перерыве,2 дня идут нормально,без боли и 2-3 дня мажет.

Гормоны крови(сданы на 6 д.м.ц.)
сТ3-3,6 (1,4-4,2)
сТ4-18 (10-23,2)
ТТГ-1,4 (0,23-3,4)
тестоттерон-0,36 (0,1-1,2)
ЛГ-3,3 (1,1-8,7)
ФСГ-3,2 (1,8-11,3)
пролактин-201 (67-726)
Э2 -28 (30-120)
прогестерон -4,9 норма до 6,0
17-он -1-0,5; 2-0,4 (0,4-1,02)
ДГЭА-С-1-2,7 ;2-2,8 (0,37-5,70
ДГАЭ-1-9,3; 2-8,4 (1,3-9,8)
АКТГ-1-10,1; 2-10 (8,3-57,8)
св.тестостерон-2,6 (0-4,1)
ССГ-110 (14,1-129)
кортизол 1-478; 2-352 (150-660).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2010, 00:39
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
jartyna *

Это ссылка на клинический общий анализ крови.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2010, 00:50
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
jartyna *

Железо сывор-6,2 (8,8-28)
ПТИ-109 (80-120)
МНО-0,991 (0,9-1,2)
протромбиновое время-11,9 (0,992) норма 9-12,6
тромбиновое время-11,3(0,904) норма 11-17,8
рфлек-4, нома до 4
фибриноген-2,норма 2-4
волчаноч.а-к отрицат
ARTB-33,6(1,183) норма 25,4-38,4
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.01.2010, 14:00
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Уровень эстрадиола снижен совершенно незначительно, при этом ЛГ и ФСГ - в норме, я не вижу признаков гипофункции ячников. То есть принимать КОК если и надо, то только как контрацептив, не как лечение. Лечить нечего.
А вот анемия - да, и волосы могут выпадать из-за этого. Пригласим гематолога посмотреть ваши результаты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.01.2010, 18:18
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
jartyna *
Искренне благодарю Вас доктор за внимание к моей проблеме
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.01.2010, 18:55
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 20
jartyna *
Доктор Ника,напишите,пожалуйста.Если я хочу прервать прием Кок-уж очень за вены переживаю.Работаю в школе,большая нагрузка на ноги.И не хочется самой же усугублять проблему, тем более что варикоз у меня наследственный от мамы.а раз нет необходимости принимать КОк для лечения, могу ли я пропить курс трав Боровая матка или красная щетка или шалфей,которые называют природными фитоэстрогенами.Т К от отмены Кок,тем более антиандрогенных выпадение усилиться.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.01.2010, 21:36
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Варикоз не противопоказание для принятия КОК. Но если не хотите принимать - можете спокойно прекратить, никакой функции, кроме противозачаточной они в Вашем случае не несут. Не факт, что после прекращения приема КОК усилиться выпадение волос. Я связываю выпадение волос в Вашем случае больше с анемией, нежели с нарушенным балансом гормонов. Никакой гиперандрогении, гипоэстрогении и гипофункции яичников, требуюущих внимания, я не заметила по Вашим анализам. Ждем консультации гематолога, я его пригласила в Вашу тему.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.01.2010, 00:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,460
Поблагодарили 25,197 раз(а) за 23,928 сообщений
Анемии нет, но имеется низкое железо в крови, что может косвенно указывать на латентн. железодефицит. рекомендуется прием пр-та железа в дозе 50-60 мг в сутки в течение 3-4 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.