Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.08.2015, 17:33
MarinaPro89 MarinaPro89 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaPro89 *
МРТ под общим наркозом, дочке 2,6.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Спасибо за Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста. Ребенку (2 года 6 месяцев) показано МРТ головного мозга под общим наркозом. Планируем делать в РДКБ, используется масочный наркоз Севоран. Меня очень беспокоит, что у Севорана есть риск развития побочного действия - злокачественная гипертермия, для лечения которой в России нет лекарства. Можно ли сдать предварительно анализы на исключение риска развития ЗГ? Если да, то можете подсказать где лучше это сделать? Или стоит задуматься о том, чтобы отвести ребенка на обследование в Европу?
Спасибо большое за помощь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2015, 23:35
iris_73 iris_73 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 64 раз(а) за 64 сообщений
iris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запас дантролена (того самого лекарства для лечения ЗГ) в Москве и Петербурге должен быть (по крайней мере, в 2014 году был). В СПб есть небольшой центр лечения ЗГ при МАПО (академии последипломного образования). Скорее всего, что-то подобное есть и в Москве, наведите справки. Тест на склонность к ЗГ сделать можно, он не сложен. Ехать ради этого в Европу, думаю, смысла нет. Хотя, если есть желание и возможности...

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а): когда отвечал, Вашего поста еще не было
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2015, 23:49
Guseinov Guseinov на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 713 раз(а) за 687 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Риск (вероятность) развития злокачественной гипертермии связанной с наркозом севораном меньше риска (вероятности) дорожно-траспортного происшествия на пути из дома до места МРТ. Или рядовой поездке в авто по дорогам Москвы. Вы не отказываетесь от путешествий с ребенком?
В Москве лекарство для лечения злокачественной гипертермии у ребенка найдется. Хотя, возможно, с меньшей скоростью доступности чем в Европе.
За рубежом исследование на готовность к злокачественной гипертермии делается не просто так (по желанию), а по показаниям

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.08.2015, 15:35
MarinaPro89 MarinaPro89 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaPro89 *
Уважаемые доктора, спасибо еще раз большое за помощь, создание и поддержание такого замечательного форума, где мы можем найти и получить ответы на интересующие вопросы.
Подскажите, еще, пожалуйста, можно ли к анестезиологу предварительно на консультацию ребенка привезти? Чтобы врач-анестезиолог посмотрел состояние и дал свои рекомендации и заключение?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.08.2015, 17:08
Guseinov Guseinov на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 713 раз(а) за 687 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок здоров и стандартные рекомендации подготовки к обследованияю под наркозом получены, то в предварительной консультации нет необходимости. Если рекомендации не получены, нужно созвониться и задать все ваши вопросы.

Ну и на всякий случай. Вы показаний к МРТ не сообщали. Но полезно знать, что в России МРТ рекомендуют (назначают) гораздо чаще, чем есть на то показания (основания).

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.08.2015, 16:24
MarinaPro89 MarinaPro89 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaPro89 *
Тимур Юсуфович, спасибо большое за ответ. Извините, не было возможности ответить Вам сразу. К сожалению, МРТ ребенку не избежать. У дочки атаксический синдром (шаткая походка). Предварительный диагноз невропатолога: гипоплазия мозжечка; аномалия Арнольда Киари; менее вероятно полинейропатия.
Я ездила сама на консультацию в РДКБ, мне ответили, что требуется только, чтобы ребенок был здоров.
Невролог сказала, что анализы все же лучше перед процедурой сдать (а то у нас ОАК от апреля месяца), это мы сдадим.
Поправьте, если я не права. Я хотела бы ребенка все же показать анестезиологу с целью получения рекомендаций по наркозу. Все врачи говорят, что у ребенка гипотония. Вы же знаете в каких случаях и ситуациях, при каких состояниях показан или противопоказан тот или иной наркоз, поэтому мне хотелось бы чтобы осмотрел анестезиолог и дал свои рекомендации?
Спасибо еще раз за помощь.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.08.2015, 19:25
Guseinov Guseinov на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 713 раз(а) за 687 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MarinaPro89 Посмотреть сообщение
1. ..К сожалению, МРТ ребенку не избежать.
Я хотела бы ребенка все же показать анестезиологу с целью получения рекомендаций по наркозу. ...при каких состояниях показан или противопоказан тот или иной наркоз

2. У дочки атаксический синдром (шаткая походка). Предварительный диагноз невропатолога: гипоплазия мозжечка; аномалия Арнольда Киари; менее вероятно полинейропатия.
1. Если Вы уже утвердились и приняли решение насчет МРТ, это Ваше право. Насчет МРТ в России мнение для размышлений Вам было высказано.
Еще раз, что бы было понятно. Если маленькому ребенку НЕОБХОДИМО сделать МРТ , то наркоз показан. Наркоз севораном в такой ситуации расматривается как лучший выбор. Насчет "показать анестезиологу" Вам уже ответили.
2. Обратите внимание, НЕОБХОДИМО ли Вашему ребенку МРТ (а значит и наркоз) в данной теме не обсуждается. И Вы не привели показаний для МРТ. То, что приведено, как минимум странно. Но это отдельная тема. Вы можете эту тему создать и педиатры и неврологи форума могут дать свои советы. Но для этого понадобится дополнительная информация. Приведение неврологического статуса - описание обследования неврологом. Возможно, что-то еще.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.08.2015, 20:22
MarinaPro89 MarinaPro89 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaPro89 *
Конечно, мне очень тяжело смириться с необходимостью МРТ под общим наркозом, но мы наблюдаемся у педиатра доказательной медицины и она нам помогла найти невропатолога. Как сказала, это лучший врач по нервно-мышечным патологиям. В итоге мы были у 3-х невропатологов (все наставивают на мрт) и 2-х ортопедов (они по своей части не видят патологий). Но спасибо большое Вам за информацию, я использую свой последний шанс, сегодня же создам тему в разделе Неврология.
Спасибо за помощь и советы. Всех благ и здоровья Вам!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.