Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Анестезиология и медицина критических состояний > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 11.05.2015, 22:16
Li3sa Li3sa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Королёв
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Li3sa *
Помогите с расшифровкой анализа

Можно ли мне делать у стоматолога анестезию препаратами Убистезин, Убистезин Форте? Мой аллерготест на анестезию:
1 Бензокаин (анестезин) IgE 97.26 + кЕ/л норма < 50
2 Бупивакаин (маркаин) IgE <50.00 кЕ/л норма < 50
3 Лидокаин IgE <50.00 кЕ/л норма < 50
4 Мепивакаин (сканданест) IgE <50.00 кЕ/л норма < 50
5 Оксибупрокаин (инокаин) IgE <50.00 кЕ/л норма < 50
6 Прокаин (новокаин) IgE <50.00 кЕ/л норма < 50
7 Септанест (убистезин, брилокаин) IgE <50.00 кЕ/л норма < 50
8 Ультракаин (артикаин) IgE 76.05 + кЕ/л норма < 50
9 Триптаза <1.00 мкг/л норма < 11
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2015, 23:45
iris_73 iris_73 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 64 раз(а) за 64 сообщений
iris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действующее вещество септанеста и убистезина - тот же артикаин, что и в ультракаине. Либо аллергия на вспомогательные вещества, а не на сам анестетик. Пусть решает Ваш стоматолог. На крайний случай есть старый добрый лидокаин.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2015, 08:44
Li3sa Li3sa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Королёв
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Li3sa *
Да-да, меня тоже это смутило В лаборатории сказали, что делают анализ только на активное вещество препаратов. Стоматолог дала свои ампулы, придется делать анализ на весь препарат, чтобы не было сомнений.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2015, 22:47
iris_73 iris_73 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 64 раз(а) за 64 сообщений
iris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно так.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.05.2015, 09:22
Li3sa Li3sa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Королёв
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Li3sa *
Я извиняюсь, но я все со своей проблемой. Стоматолог передала ампулы с убистезином и убистезином форте. Ходила к аллерголоку (к.м.наук). Сказал, обратиться в институ иммунологии на каширском шоссе, Москва. Звонила в институт иммунологии. Сказали, что могут сделать анализ только на ультракаин и ледакоин. Ну может кто-то все же знает, где мне сделать аллергопробу на мои препараты? Они у меня уже есть, 2 ампулы (убистезин и убистезин форте). Зуб ноет, надо лечить каналы, я уже спать не могу На мепивастезин вроде не показал аллергию, он такой же сильный? Просто я теперь сомневаюсь насчет достоверности сделанного анализа.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.05.2015, 09:23
Li3sa Li3sa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Королёв
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Li3sa *
Если я не в той ветке спрашиваю, направьте в правильную, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.05.2015, 18:33
iris_73 iris_73 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 64 раз(а) за 64 сообщений
iris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока будете делать анализы - зуб развалится. Почему Вы так уперлись в убистезин-то? Сделайте анализ на ультракаин или лечите мепивастезином. Все анестетики сильные и современные. Умеючи можно даже лидокаином неплохо обезболить, раньше вообще вариантов не было. Если уж так панически боитесь боли - рассмотрите вариант с общей анестезией. Но идите уже лечить зуб немедленно!

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.