Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Анестезиология и медицина критических состояний > Вопросы пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 03.02.2015, 21:36
poppet poppet вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: москва
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 8
poppet *
Кариес у ребенка и плановая операция

Добрый день! У ребенка 3,5 лет через 2 недели запланирована урологическая операция (по гипоспадии), но при осмотре стоматолога обнаружился кариес и пульпит. Ребенок лечить зубы не дает, врач сказала- только под общим наркозом.
Чем опасна операция под общим наркозом при незалеченном кариесе?
Если в справке написано, что полость рта нуждается в санации, к операции не допустят?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2015, 00:28
iris_73 iris_73 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 64 раз(а) за 64 сообщений
iris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiris_73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Незалеченный кариес - источник инфекции в организме. При наличии источников инфекции в организме плановые операции не делают, т.к. возрастает риск инфекционных осложнений. Это общее правило и от вида наркоза не зависит.

Скорее всего не допустят, хотя возможно все. Но подумайте сами - хотите ли Вы рисковать здоровьем своего ребенка? В таком нежном месте все должно зажить быстро и с первого раза. Согласны? Лечите зубы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.02.2015, 11:46
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,596
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 890 раз(а) за 861 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полость рта человека и без кариеса является источником инфекции. А после лечения кариеса в 99,99% случаев бактерии полностью из кариозной полости не элиминируются. Особенно это касается лечения зубов у детей под наркозом. Вылеченный же пульпитный зуб является источником инфекции в 100% случаев практически на следующий день после лечения.

Никакого риска инфекционных осложнений от кариеса не доказано. Теория очаговой инфекции оказалась не состоятельной. В этом году исполнится 63 года, как вышла редакционная статья в "The Journal of the American Medical Association", подведшая черту под этим заблуждением начала 20 века: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .

Комментарии к сообщению:
Vlad34 одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.