Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.08.2011, 10:45
demiella demiella вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: yarik
Сообщений: 11
demiella *
Помогите разобраться- герпес

Нигде не могу найти четкую информацию о первичном герпесе во время беременности. Во всех источниках акцент делается именно на первичном эпизоде генитального герпеса, а про лабиальный ни слова. Очень волнует вопрос насколько опасно первичное заражение лабиальным герпесом во время беременности ( срок 20 нед) если до беременности Ig M и IgG и к ВПГ 1 и ВПГ 2 отрицательны ( сдавала в 2 разных лабораториях), эпизодов герпеса никогда не было. Пожалуйста не оставьте без ответа, очень переживаю

Последний раз редактировалось demiella, 08.08.2011 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.08.2011, 22:31
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- именно рецидивы лабиального герпеса менее актуальны, чем генитального, потому что, наиболее опасная ситуация обстоит с генитальным герпесом, особенно во время естественных родов в обострение
Цитата:
Очень волнует вопрос насколько опасно первичное заражение лабиальным герпесом во время беременности ( срок 20 нед) если до беременности Ig M и IgG и к ВПГ 1 и ВПГ 2 отрицательны ( сдавала в 2 разных лабораториях), эпизодов герпеса никогда не было.
- первичное заражение герпесом во время беременности нежелательно как лабиальным, так и генитальным, именно первичная инфекция, также как и цмв:
- общая по беременности и по инфекциям:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.08.2011, 06:15
demiella demiella вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: yarik
Сообщений: 11
demiella *
Спасибо большое. Можно еще вопрос. Инфекционист который меня консультировал считает, что в анализах ошибка (сдавала в клиниках где между забором крови и исследованием проходило более суток) и у меня не может быть отрицателен IgG т.к у мужа рецидивы герпеса раз в квартал (замужем 3 года), а до этого я 5 лет встречалась с молодым человеком, у которого постоянно появлялся герпес на губах, и по молодости об этом не думала и целовались и пили ели из одной посуды. Может ли быть что при таком тесном контакте с такой распространенной инфекцией я осталась без антител? и какие еще анализы можно сдать чтоб проверить. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2011, 13:14
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Вы совсем необязательно должны заразиться, поэтому факт, что действительно, у Вас инфекции нет, может быть справедливым. Поэтому антитела вполне справедливо могут быть отрицательными, можно просто пересдать в будущем, наблюдать, если необходимо.
Сейчас для Вас самое важное, это профилактика инфицирования сейчас во время беременности, потому что даже если анализы будут иными, это не гарантия, меры предосторожности есть смысл соблюдать на время беременности особенно, если в семье ГГ есть.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2011, 19:17
demiella demiella вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: yarik
Сообщений: 11
demiella *
Спасибо большое. Слава Богу генитального герпеса в семье нет, а вот на губах у мужа уже 2 раз за беременность вылез. Приходится отселять его в другую комнату до полного заживления.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.