Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.02.2011, 16:12
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
постоянные рецидивы ГГ в 1 триместре беременности

Здравствуйте!
Мне 26 лет, на данный момент идет 10я неделя беременности. Беременность 4я (1я 1/2007г.- м/а на сроке 5,5 нед, 2я 9/2009- самопроизвольный аборт на сроке 5,5 недель, 3я 4/2010- неразвивающаяся беременность на сроке 5-6 недель, в 8 недель на узи картина аборта в ходу, проведено выскабливание).
ВПГ 2 типа (генитальный) подтвержден ПЦР, все остальные инфекции отрицательны.
первый рецидив был на ягодице на сроке 7 недель 4 дня. на сроке 9 недель ровно рецидив с сильным отеком на слизистой малых половых губ, сразу после заживления появилась язвочка на лобке. Применяла только ацикловир мазь местно.

1. могут ли такие частые рецидивы оказать влияние на развитие беременности???
2. могу ли я начать прием ацикловира в таблетках по обычной схеме 5р в день в течение 7-10 дней - после такого лечения у меня обычно нет рецидивов в течение 3-5 месяцев. мнения о возможности применения этого препарата в 1 триместер расходятся, как вы считаете, можно ли начать его прием сейчас?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2011, 18:41
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
только начала заживать последняя язвочка, опять появился зуд на ягодице((( можно ли начать прием ацикловира на 10 неделе???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2011, 21:18
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
1. могут ли такие частые рецидивы оказать влияние на развитие беременности???
- совсем необязательно именно герпес-причина аборта
- на ранних сроках причиной аборта могут быть генетические причины; герпес более актуален во время родов, риск внутриутробного инфицирования есть, пусть и не большой, но это опять же более поздние сроки
2. могу ли я начать прием ацикловира в таблетках по обычной схеме 5р в день в течение 7-10 дней - после такого лечения у меня обычно нет рецидивов в течение 3-5 месяцев. мнения о возможности применения этого препарата в 1 триместер расходятся, как вы считаете, можно ли начать его прием сейчас?
- в начале беременности не рекомендуется пока что рутинно всем женщинам в ГГ применять ацикловир, больший опыт имеется при ведении перед родами в исследованиях, но и то многие специалисты с осторожностью относятся; необходимо все взвесить очно с Вашим доктором-это как раз тот случай, когда стоит обсудить все возможные показания и риски
"Безопасность применения системных аномальных нуклеозидов ( ацикловира, валцикловира и фамцикловира) в терапии беременных женщинах не окончательно установлена.Данные исследований не указывают на повышенный риск основных врожденных дефектов по сравнению с контрольными группами у женщин получавших ацикловир в течение первого триместра беременности.Терапия ацикловиром уменьшает частоту кесарева сечения среди женщин с рецидивами герпеса и многие специалисты рекомендуют его применение."
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2011, 12:41
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.03.2011, 12:30
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
здpaвcтвyйтe eщe paз! ceйчac cpoк 11 н. и 4 дня и cнoвa peцидив нa cлизиcтой. зyд нeвынocимый. aциклoвиp мoжнo бyдeт пpинимaть тoлькo c 14 нeдeли?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.03.2011, 21:07
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- лучше сначала обычный мазок хотя бы и осмотр врача, нет ли других причин(кандидоз, например); местное лечение можно рассмотреть, но лучше после осмотра
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.07.2011, 23:55
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
здравствуйте еще раз!
на данный момент 29,5 недель беременности. с какого срока я могу начать принимать ацикловир в целях предотвращения рецидива к моменту родов? нужно ли сдавать пцр-мазок на наличие ВПГ2 перед началом приема?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.07.2011, 10:08
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- с 36 недели(допустимо и позже); для проведения терапии мазок на ПЦР необязателен, если диагноз ГГ установлен точно и было уже подтверждение пцр ранее; если планируется терапия, мазок необязателен; если есть сомнения, терапия не планируется, родоразрешение естественным путем, тогда может потребоваться, но конечно совместно с Вашим доктором вопрос необходимости анализа решается
- здесь более полная информация, ближе к концу статьи "Routine antiviral suppression for gravidas with a history of genital HSV" и "заключение/Conclusions" в конце
Цитата:
Level B recommendations (based on limited or inconsistent scientific evidence)
Women with active recurrent genital herpes should be offered suppressive viral therapy at or beyond 36 weeks of gestation.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.07.2011, 14:03
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
Большое спасибо за ответ!
ВПГ 2 типа неоднократно подтвержден мазками и анализом крови на антитела.
К сожалению, наши врачи в ЖК предпочитают проводить "профилактику" рецидивов препаратами типа "Генферона" и прочими интерфероами, а не ацикловирам, поэтому и хотела узнать у Вас, с какой недели можно принимать ацикловир. После 1 триместра рецидивов больше не было.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.07.2011, 11:19
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- с 36 и позже, важно, что во время родов риск рецидива был ниже, соответственно, и заражения
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.07.2011, 23:29
Аватар для annettlee
annettlee annettlee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
annettlee *
Еще раз спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.