Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
  #1  
Старый 06.06.2011, 11:36
alexua alexua вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
alexua *
ГГ - влияние на сперматозоиды.

Добрый день,
Подскажите есть ли данные о влиянии генительного герписа на сперму?
В частности, зачатие произошло во время приема Ацикловира по схеме супрессивной терапии. Жена ничего такого не принемала (у нее ГГ герпес протекает бессимтомно). Т.е. прежде всего, как такое зачатие может отразиться на ребенке?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2011, 11:59
Аватар для Dr.Anisimova
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ, ЛО
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- чуть уточните вопрос, что именно интересует, герпес и зачатие, или прием ацикловира и зачатие?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2011, 12:53
alexua alexua вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
alexua *
Если точнее, есть ли протиивопоказания для зачатия при рецидивирующем ГГ (у мущины) при прохождении супресивной терапии (высыпаний нет, но присутствует прием ацикловира (гевиран 800))? И если зачатие произошло, благоприятный ли прогноз для здоровья будущего ребенка?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.06.2011, 13:15
Аватар для Dr.Anisimova
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ, ЛО
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
есть ли протиивопоказания для зачатия при рецидивирующем ГГ (у мущины) при прохождении супресивной терапии (высыпаний нет, но присутствует прием ацикловира (гевиран 800))?
См. Инструкцию:
"Мутагенность. Результаты широких опытов in vivo и in vitro показали, что ацикловир не представляет генетической опасности для человека. Канцерогенность. В долгосрочных исследованиях на экспериментальных животных не была обнаружена канцерогенность ацикловира. Фертильность. Таблетки ацикловира не изменяли количество спермы, морфологию и подвижность сперматозоидов у мужчин. "
- нет, можно не опасаться, есть исследования, что при приеме ацикловира не изменялась морфология и подвижность сперматозоида(такие данные всегда указываются в подробной Инструкции к препарату, могут быть основаны только на результатах исследований), иначе и беременность была бы маловозможна; есть другое: уже во время беременности, т.е. при приеме женщиной:
- прием ацикловира не рекомендуется во время беременности без показаний, только по показаниям с оценкой польза/риск
Цитата:
И если зачатие произошло, благоприятный ли прогноз для здоровья будущего ребенка?
- исследований, противоречащих благоприятному исходу нет
- основной риск всегда сосредоточен на уже имеющейся беременности, т.е. на то, какие препараты принимаются во время беременности и как влияют на эмбрион, а затем и плод
- также, если возникают "проблемы" со сперматогенезом, беременности просто не будет, потому что такой сперматозоид не в состоянии выполнить основную функцию; поэтому, обычно рассматриваются вопросы, связанные с влияние на беременность уже имеющуюся, особенно на ранних сроках(есть однозначно противопоказанные препараты с подтвержденным негативным действием)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.06.2011, 23:05
alexua alexua вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
alexua *
Спасибо, один камень с души сняли. Еще раз огромное спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.