|
|
|||
|
|||
|
Не поднимается ферритин. Болезнь Виллебранта?
Здравствуйте! Вынуждена уже писать сюда, так как никто мне не может найти причину(гематолог,гинеколог,терапевт,гастроэнтерол ог пройдены. Выявлена одна причина-обильные месячные)
Я женщина мне 35 лет. 5 лет назад сама случайно увидела в ОАК гемоглобин 78, пошла к терапевту-назначили сорбифер, гемоглобин поднялся до 110, забыла об этом вопросе. Года 3 назад стала планировать беременность. Гемоглобин 90, ферритин 4. Гинеколог строго настрого запретила беременеть с низким ферритином. Препараты железа за эти 3 года(сорбифер, фероатум фол, солгар, хемаплекс, тотема, ферретаб предпочтительнее всего) держат мне Фер. на уровне 13-20, гемоглобин пришел в норму- 130. По итогу, летом 2025 я прокапала феринжект 500(фер-14, гем-131), через неделю после капельницы фер 205, через 3 месяца 7!!! Ретикулоциты 3 1) Месячные у меня очень обильные с самого из начала, с 10 лет. Идут они у меня 7 дней, за которые уходит 16 прокладок+с ними 15 тампонов, чтобы элементарно сдержать это всё и 2 ночных трусов-прокладок. Гинеколог прописала транексам 500 3р/день первые 3 дня. Ситуация улучшилась процентов на 40, месячные сократились до 5 дней. Но как я понимаю они все равно обильные. Изучив много информации в интернете, я сопоставила много факторов(мне ж никто диагноз не ставит), я пришла к выводу и прошу вашего совета. - месячные обильные с 10 лет -при родах моего первого ребенка в 25 лет мне вскрыли плодный пузырь-лило сразу как из ведра -после родов были разрывы-зашивали-лило как из ведра -прижигали большую эрозию в 27 лет-не зажила -при гин осмотре всегда подкравливаю Кровотечени других не бывает, операций больше не было. Есть интрамуральная миома 3.3 см, врач сказала ее не тронуть пока. Я склонна думать что у меня есть признаки болезни Виллебранда. Простая коагулограмма по референсам вроде в норме, но я не врач. Подскажите, надо ли сдавать на эту болезнь? Или я не правильно рассуждаю? Прошу помочь, руки опустились |
|
|
|||
|
|||
|
Забыла указать, Рост 168, вес 62. Ем всё
|
|
|
||||
|
||||
|
Гематолог давно не появлялся на форумеь по сей причине отвечаю "со своей колокольни"
1.причин обильных месячных достаточно много и Болезнь Виллебранта стоит в списке давально редких причин. К тому же Вы не представили других симтомов повышенной лровоточивости: частое безпричинное носовое кровотечение, кровотечение из десен, "безпричинные " синяки на теле и т.п. 2.причин недостаточного повышения ферритина на фоне орального приема железа могит быть так же несколько:недостаточность дозы, потери железа превышают прием железа, нарушение всасуваниия и другие |

Линейный вид