Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.11.2014, 13:00
Tatiana132014 Tatiana132014 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Tatiana132014 *
Бесплодие, гомоцистеин и пролактин.

Добрый день. Мне 33 года, рост 178, вес 78, мужу 32 года. Бесплодный брак более года.
По анализам мужа - спермограмма в норме, число морфологически нормальных-7%.
По моим анализам - узи и гормоны в пределах нормы( фсг, лг, т3, т4, ттг, Прогестерон, единственное, немного повышен пролактин -614 на 22 день цикла, при норме лаборатории 102-496) пила достинекс и мастодинон, анализ пока повторно не сдавала. Но овуляции последние 4 мес отслеживала по базальной температуре, тестам и узи, и фолликулы и эндометрий все в норме.
В клиническом анализе крови последние 4 года ( раньше никогда не сдавала) незначительно повышены тромбоциты (398 при норме 180-320). Пару лет назад был дефицит, ниже нормы показатель витамина в12 ( не ела мясо более 10лет) и на нижней границе железо. Пила нейтромультивит и препараты железа.
Сейчас в12- 354 при норме 179-1162,
Железо в сыворотке 7 при норме 10-32
Железосвязывающая способность сыворотки 63 при норме 45-77
Латентная железосвязывающая способность 56 при норме 27-53
Ферритин 34 при норме 10-120.
2 врача сказали сейчас по железу и в12 ничего не пить, все в норме. По своим ощущениям могу сказать, что часто чувствую слабость, упадок сил, анализы раньше часто не сдавала, но периодически могла выпить нейтромультивит 1-2 таблетки в месяц или в 2 месяца, когда вот совсем себя плоховато чувствовала, он всегда помогает, после него всегда очень много сил появляется. Мясо счс стараюсь есть. Также есть прибавка в весе на 20 кг за 2 года года 3 назад, еще до того, как стала есть мясо.
Также недавно сдавала показатели коагулограмму ( все в норме, кроме растворимых фибрин мономерный комплексов-8 при норме 3-4)
и гомоцистеин 11,8.
Врач говорит что причиной бесплодия может быть гомоцистеин, большинство других врачей к кому я ходила, либо прост не знают что это, либо говорят что это не причина. Сейчас месяц пью ангиовит 2 таблетки и курантил 75мг, вобэнзим 9 таблеток в день.

Вопросы:
1. Может ли быть причиной бесплодия в моем случае гомоцистеин? Я читала, что он бывает причиной замершей беременности, а у меня беременность ни разу не наступила.
2. После окончания курса таблеток также хочу по своей инициативе сдать в12 и в9. Так как самочувствие на приеме ангиовита не становится лучше, подозреваю, что доза в12 может быть маловата для меня, в нейромультивите она намного больше, а в9 у меня всегда как-то была в норме, тк зеленых овощей в отличие от мяса я ем всегда в разы больше. Можно ли снижать гомоцистеин нейромультивитом и фолиевой отдельно?
3. Действительно ли не нужно ничего принимать из железа? Просто мониторить ( раз в квартал) пока ферритин не свалится ниже нормы?
4. Как вы относитесь к проверке маточных труб гсг? В интернете есть много информации, что это может быть даже опасно при подозрениях на эндометриоз, и что лучше сделать через какое-то время диагностическую лапораскопию.
5. Еще есть проблема с мужем, может быть, к делу не относится. Мы ходили К андрологу вместе, но надо мной там только посмеялись. Дело в том, что секс у нас не больше 3 х раз в месяц и я думаю что в течении года мы могли просто не успевать и не попадать в дни овуляции, сейчас, последние полгода секс стал даже 1 раз в 3 недели. Муж все время чувствует усталость и упадок сил. Я думаю надо проверить гормоны, или может помочь прием каких то витаминах комплексов, типа виардо, чтобы и силы были и желание?
Знаю, что наверное слишком много слов и сумбурных, но если сможете, помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2014, 15:22
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Шаги, которые необходимо предпринять при отсутсвии беременности, подробно описаны здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.11.2014, 01:15
Tatiana132014 Tatiana132014 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 24
Tatiana132014 *
Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.