Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.02.2011, 23:45
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Информативность кольпоскопии во время беременности

Здравствуйте, я беременна второй раз 18-19 недель, мне 31 год, рост 172 вес 65 кг.
Создавала ранее в этом разделе тему о гематоме во время беременности, однако сейчас вопрос совсем о другом, поэтому решила создать новую тему. Если не права, прошу прощения у модераторов.

Имею эктропион шейки матки и эрозию после первых родов-в 2003 году.
Во время этой беременности сдавала мазок на онкоцитологию-без атипии.
Кольпоскопия была сентябре 2010 года, подробно не смогу соспроизвести результаты, но знаю, что ацитобелых участков не было, а вот йод-негативный один был в зоне трансформации и чуть выходил на плоский эпителий за пределами эрозии, однако так как мазок опять же был хороший-без особенностей, врач разрешила беременность, сказала, что можно подождать, пока рожу, а там смотреть, что делать-наверно, конизацию Сургитроном.
Сейчас столкнулась с двумя противоположными мнениями докторов, одна говорит, что кольпоскопия абсолютно не информативна во время беременности, а другая настаивает на ее необходимости, так как шейка далека от идеала и вдруг пропустим что нехорошее.
Кому верить, как поступить?
ВПЧ методом ПЦР до беременности сдавала регулярно раз в год, половой партнер один, последние ПЦР на все онкогенные ВПЧ делался приблизительно год назад, ничего не обнаружено, равно как и в предыдущие года.
Спасибо заранее за ответ, очень надеюсь на Вашу помощь, так как волнуюсь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.03.2011, 10:34
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
Если онкоцитология в норме, то ничего вообще не надо делать - ни кольпоскопию,ни ВПЧ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2011, 13:59
DariaSamara DariaSamara вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 125
DariaSamara *
Спасибо за ответ!
Заключение цитологии звучит так " Клетки плоского и цилиндрического эпителия без атипии", то есть, как я поняла, нормальные клетки?
Извините, если спрошу чушь, просто хотелось бы понять, а если при взятии мазка на онкоцитологию не все клетки в него попали, то есть, если в одном месте на шейке есть нехорошие клетки, а его обойдут стороной- что тогда?
Кольпоскопия не поможет?
Хотя при взятии мазка меня уверили, что соскоб делается со всей поверхности шейки, но все-таки?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.