Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.11.2014, 23:38
Annnnaaaa Annnnaaaa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Annnnaaaa *
Бесплодие 2 года, непонятные результаты узи на 4 д.ц.

Добрый день, уважаемые специалисты!
Жена - 32 года, беременностей и абортов не было, гормоны в норме (при необходимости предоставлю показатели), трубы проходимы по результатам ГСГ, овуляция подтверждена результатами узи
Муж - 31 год, детей нет, спермограмма в норме.

Планируем активно 2 года. Через год обратилась к врачам. После проверки гормонов, труб и спермограммы было предложено:
- дюфастон во второй фазе - 3 цикла (по словам врача иногда необходимо поддержать 2 фазу, даже если гормоны в норме) - безрезультатно
- стимуляция клостилбегитом - 1 цикл - безрезультатно. Эндометрий в данном цикле был всего 7 мм, врач предложила стимулироваться второй месяц по этой же схеме, я отказалась, т.к. не вижу смысла стимулироваться при такой реакции эндометрия на клостилбегит.

К слову, мой эндометрий в естественном цикле не превышает 1 см, при этом эстрогены у меня в норме, сдавала не один раз анализ.

В новом цикле решила начать все с начала, поймать в очередной раз овуляцию по узи, для этого пошла на фоликулометрию. Ее результаты меня очень удивили. Прошу прокомментировать и подсказать что нужно делать дальше.

Сегодня 4 д.ц. Результаты узи:

М-эхо - 3мм

Правые придатки:
Размеры яичника: 30х15х23
Структура: с единичными фолликулами до 7 мм
Маточная труба правая: не визуализируется

Левые придатки:
Размеры яичника: 35х20х26
Структура: с фолликулами до 8 мм и фоликуллом до 15мм (!)
Маточная труба левая: не визуализируется

У меня вопросы:
1) Как может быть на 4 д.ц. фолликул 15 мм? Такое бывает? Или это киста?
2) Какие мои дальнейшие действия вообще, с учетом, что гормоны в норме, трубы проходимы, спермограмма нормальная. Врачи предлагают либо ждать, либо ЭКО, т.к. возраст поджимает? Неужели в таких случаях нет больше решений?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2014, 16:13
Аватар для Борис Каменецкий
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,154
Поблагодарили 1,509 раз(а) за 1,398 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Скорее всего речь идет о фолликулярной кисте.
2. Варианта два:
- расширение объема обследования (диагностическая лапароскопия)
- эко
__________________
С уважением Б. Каменецкий
врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
Для консультации и/или проведения процедуры ЭКО/ИКСИ Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 600-77-78
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2014, 20:55
Annnnaaaa Annnnaaaa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Annnnaaaa *
Большое спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, если это все-таки киста, она требует медикаментозного лечения? Или ждать пока сама исчезнет?
И по поводу овуляции в данном цикле - ее стоит ждать? Или из-за этой кисты цикл будет без овуляции?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2014, 22:22
Annnnaaaa Annnnaaaa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Annnnaaaa *
Дополнительно привожу анализы на гормоны в этом цикле(5 д.ц.)
Подскажите, пожалуйста, все ли в норме? Нет ли гормонального сбоя, который мог вызвать кисту? В нормы вроде все укладывается.
Просто у меня ни разу не было никаких кист, воспалений и т.д. Цикл как часы. Очень переживаю

Эстрадиол (Estradiol)- 160 Фолл.фаза: 68 - 1269 пмоль/л

Пролактин (Prolactin) - 182.7 Фолл.фаза: 74 - 472 мМЕ/л

Лютеинизирующий гормон (LH)- 4.63 Фолл.фаза: 1.84 - 26.97 МЕ/л

Фолликулостимулирующий гормон (FSH)- 5.30 Фолл.фаза: 2.45 - 9.47 МЕ/л

Тиреотропный гормон (TSH)-1.31 (норма лаборатории 0.40 - 4.00мМЕ/л)

Последний раз редактировалось Annnnaaaa, 05.11.2014 в 22:45.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.