|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, большое Вам спасибо за то,что отвечаете!
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Сдала анализы, на данный момент принимаю Тирозол 2,5 мг раз в день.
Т3св = 4,09 пмоль/л (4,00-6,80) Т4св = 13,61 пмоль/л (10,80-22,00) Галина Афанасьевна, мне продолжить принимать Тирозол и в какой дозировке? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пора бы и ТТГ узнать
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
Завтра досдам ТТГ, а пока также принимать 2,5 мг Тирозола? Скажите, пожалуйста, мне уже нужно сдать АТ к рецепторам ТТГ, сейчас 28 неделя беременности? |
|
||||
|
||||
Да- на оба вопроса
|
||||
|
||||
Добрый день! Пришли анализы:
ТТГ = 0,1300 мкМЕ/мл (0,2700-4,2000) Т4св = 12,62 пмоль/л (10,80-22,00) Т3св = 3,77 пмоль/л (4,00-6,80) АТ к рецепторам ТТГ = 4,09++ МЕ/л (0-1,75) Скажите, пожалуйста, мне дальше принимать Тирозол по 2,5 мг? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пока да - как оценивают состояние ребенка гинекологи ?
|
||||
|
||||
По Узи в 30 недель в заключении врач написала: УЗИ признаки прогрессирующей беременности 30 недель, умеренное маловодие. Рекомендовано: д/метрия+ИАЖ через 14 дней.
Также врач УЗИ отметила,что каких-либо отклонений от нормы,кроме количества вод она не видит, что мой малыш развивается в соответствии со сроком. Обратилась к своему врачу с женской консультации с вопросом о маловодии (в 20 недель по УЗИ ИАЖ:14см, анатомия плода норма). Она сказала что животик растет, малыш вес набирает, но все же нужно походить в дневной стационар прокапаться. |
|
||||
|
||||
ИАЖ пока в норме.
Лекарствами/ капельницами изменить количество вод невозможно. |
Этот участник сказал cпасибо MrsPetson за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, мне нужно будет обратить внимание неонатологов/педиатров, что у меня есть АТ к рецепторам ТТГ, чтобы ребенка после рождения обследовали? Ему должны посмотреть ТТГ и УЗИ щитовидной железы сделать, я правильно понимаю?
Спасибо! |
|
||||
|
||||
ТТГ новорожденным смотрят всем, вне зависимости от маминой истории, не нужно УЗИ
Главное - клиническая картина. Просто наблюдать- масса тела, ЧСС
|
||||
|
||||
Цитата:
Т3св=3,99 пмоль (4,00-6,80) Т4св=12,11 пмоль (10,80-22,00) Галина Афанасьевна, я дальше продолжаю принимать по 2,5мг Тирозола? Можно еще у Вас спросить по поводу приема Тирозола после родов, в какой дозировке и как принимать таблетки,если кормить грудью ребенка? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Повторно прошла доплер: ИАЖ стал 10см, норма написали, в стационар больше не отправляют, я и не ходила. Доплерометрия: IR а.пуп.: 0,64 уе IR мат.а.а.: 0,38-0,42 уе IR ср.мозг.а.: 0,8 уе НГ не выявлено. 2. Сдала в женской консультации анализы, отклонения со слов гинеколога только по уровню гемоглобина и фибриногена. Гемоглобин=10,4 г/дл (11,00-14,7) - выписала принимать Феррум лек 100мл 2р/д Фибриноген=6,4 г/л (нормы,к сожалению не могу привести)- выписала принимать Курантил 50мл 3р/д. Нужно ли мне действительно принимать эти лекарства? 3. Также сдала в поликлинике д-димер, его заставили сдавать, так как до беременности сдавала анализ на полиморфизм генов системы свертывания крови и была выявлена гетерозигота PAL-1, и теперь мне в карте постоянно пишут, что у меня наследственная предрасположенность к тромбофилическим осложнениям. Д-димер= 840нг/мл (0,00-500) Гинеколог еще не видела этот результат,но чувствую,что снова будет направлять в стационар. Нужно ли что-то делать с этими результатами анализа? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вчера смогла попасть к врачу, она хотела отменить таблетки вплоть до родов и после. Сказала,что лучше не принимать таблетки,когда кормишь грудью. Меня пугает это, т.к читала, что очень часто наступает рецидив после родов, и нужно будет в срочном порядке решать оперативно вопрос.
Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации поступить? Безопасно ли для ребенка на ГВ,если я буду продолжать принимать дозировку 2,5 мг Тирозола, например? Сейчас 34 неделя беременности. Дублирую свежие анализы: Т3св=3,99 пмоль (4,00-6,80) Т4св=12,11 пмоль (10,80-22,00) Принимать мне пока и дальше таблетки? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз : срочно оперативно не получится физически - хотя бы потому, что к операции надо готовить тирозолом.
Можно сейчас даже отменить эти 2,5 мг и контроль Т3 и Т4 через 2 недели