|
||||
|
||||
Цитата:
К врачу смогу попасть на прием только уже на следующей неделе в среду, до этого времени никакой возможности связаться нет. Можно уже завтра начать прием или до среды-четверга следующей недели еще терпит прием таблеток? Прием Тирозола аналогичен приему Пропицила, нужно будет тоже делить таблетку пополам и пить строго по времени, я правильно понимаю? |
|
||||
|
||||
5 мг - это либо 1 таблетка , либо половина. Ничего дробить не надо.Подождать можно
|
||||
|
||||
Цитата:
Спросила также у врача, где в Краснодаре можно пройти терапию радиойодом (после родов при необходимости), она ответила, что у нас в городе такое не делают, только операции. Также у меня вопрос такой, если ДТЗ, Тиреотоксикоз -это болезнь не щитовидной железы, а сбой в иммунной системе, т.е аутоиммунное заболевание, после операции,например,полном удалении щитовидной железы, это аутоиммунное заболевание пройдет или так и останется на всю жизнь, и будет поражать другие органы или может также повлечь за собой развитие и других аутоиммунных заболеваний? Не помню уже где я прочитала,что одно аутоимунное заболевание может сочетаться с другими аутоимунными заболеваниями. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Когда ликвидируют бандформирование , ликвидируют ли полностью бандитизм? Иммунная система сдуру нападает на железу - та выделяет гормоны, которые могут полностью погубить в своем избытке человека.
Мы убираем орган - мишень, человек получает нормальное количество тироксина
|
||||
|
||||
Добрый день! Сегодня прошла УЗИ щитовидной железы, прокомментируйте, пожалуйста, результат заключения УЗИ. Спасибо!
Расположение: типичное Размеры: ПД=15*11*38, V=3см куб. (Норма до 13-18-40(60)мм) ЛД=13*13*38, V=3см куб. (Норма до 13-18-40(60)мм) Перешеек: 4 (норма до 6мм) Объем щитовидной железы: 6см куб. (18-25см куб.) Контур ровный, подвижность сохранена, эхоструктура неоднородна за счет множественных гипоэхогенных зон, очаговые образования не визуализируются на просмотре. Примечания: Гиперваскуляризация обеих долей. Региональные лимфоузлы: не визуализируются. Заключение: Узи признаки диффузных изменений щитовидной железы. |
|
||||
|
||||
А какой нужен комментарий ? Сформулируйте вопрос
|
||||
|
||||
Читала,что при ДТЗ/Тиреотоксикозе увеличена щитовидная железа и шансы на излечение от этой болезни уменьшаются,если объем щитовидной железы больше 18мл и если пациент курит. Я не курила и не курю, объем ЩЖ по УЗИ у меня 6 см куб., не увеличена и нет узлов, значит у меня есть шанс на излечение от этой болезни?
Также в заключении пишут про диффузные изменения, что это вообще такое? В самом начале, как только узнала о ДТЗ, очные врачи в один голос говорили мне про аутоиммунный тиреодит. Я вот не могу понять до сих пор, аутоиммунный тиреодит это воспаление в щитовидной железе? И это воспаление может уйти как в ГИПОтиреоз,так и в ГИПЕРтиреоз? |
|
||||
|
||||
НЕ У ВСЕХ при ДТЗ УВЕЛИЧЕНА железа, почему более правилен термин болезнь Грейвса- Базедова.
Можно иметь маленькую фабрику по выпуску ядов В словах ДТЗ нет просвета - это хештег и собственно слово "зоб" здесь не ключевое
|
||||
|
||||
Добрый день!
Сдала анализы, на данный момент принимаю Тирозол 5 мг: ТТГ= 0,005-- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Т4св= 1,56 нг/дл (0.80-2.10) Мне продолжить принимать поддерживающую дозу и дальше? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
продолжаем
|
||||
|
||||
Добрый день! Сдала анализы в поликлинике.
Щитовидная железа: Т3 свободный=4,71 пмоль/л (4,00 - 6,80) Т4 свободный=11,12 пмоль/л (9,01 - 19,10) Общий анализ крови: Базофилы=0,03 10*9/л (0,00 - 0,20) Базофилы%=0,20 % (0,00 - 1,00) Гематокрит=34,2 % (35,0 - 50,0) Гемоглобин=11,3 г/дл (11,0 - 14,7) Лейкоциты=12,1 10*9/л (4,5 - 11,0) Лимфоциты =2,83 10*9/л (1,20 - 4,00) Лимфоциты %=22,4 % (20,0 - 40,0) Моноциты=1,15 10*9/л (0,10 - 0,80) Моноциты %=9,10 % (3,00 - 13,70) Незрелые гранулоциты=0,19 10*9/л (0,00 - 0,07) Незрелые гранулоциты %= 1,5 % (0,0 - 0,4 ) Нейтрофилы=8,46 10*9/л (1,80 - 7,70) Нейтрофилы %=67,0 % (45,0 - 70,0) Сред. конц. HGB в эр.=33,0 г/дл (33,0 - 37,0) Сред. сод. гемоглобина=31,8 пг (27,0 - 34,0) Средний объем тромбоцита=11,4 фл (9,0 - 13,0) Средний объем эритроцита=96,3 фл (80,0 - 100,0) Тромбокрит=0,30 % (0,17 - 0,35) Тромбоциты=258 10*9/л (150 - 400) Шир расп. тромбоцитов=14,8 % (9,0 - 17,0) Шир. распред. эрит. по объему (RDW-CV)=12,1%(11,5 - 14,5) Ширина распред.объема эрит. (RDW-SD)=42,8фл (37,0 - 54,0) Эозинофилы=0,17 10*9/л (0,00 - 0,45) Эозинофилы %=1,30 % (0,00 - 8,10) Эритроциты=3,55 10*12/л (3,50 - 4,70) Скажите, пожалуйста, мне продолжать принимать дальше 5 мг Тирозола? Эндокринолог сказала обязательно сдавать общий анализ крови каждый месяц из-за того,что принимаю таблетки. По крови некоторые показатели немного повышены, это нормально при беременности или это отклонения? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Эндокринологии использует правила середины прошлого века применительно к оценке ОАК при приёме тирозола, имеет смысл доктору задать вопрос на форуме
|
||||
|
||||
Цитата:
Я показывала доктору переписку нашу, говорила, что можно задать вопросы, но вряд ли это нужно доктору, это нужно только мне, к сожалению, в поликлинике большой поток людей, и доктор записывает все рекомендации с моих слов, т.е то что Вы мне рекомендуете,то и записывает в выписке. Скажите, пожалуйста, мне следует продолжить и дальше прием Тирозола 5 мг? Сейчас 24 недели беременности. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, прошу прощения за то,что лишний раз Вас беспокою.
К доктору в поликлинику попаду только на следующей неделе, хотела бы у Вас спросить,что мне делать дальше, продолжать прием 5мг Тирозола или стоит сделать перерыв в приеме,т.к мне кажется,что мои результаты на нижней границе нормы? Т3св=4,71 пмоль (4,00-6,80) Т4св=11,12 пмоль (9,01-19,10) |
|
||||
|
||||
Можно даже 2,5 мг.
Можно, я открою тайну ? У меня тоже много работы - скажите доктору, что особенность нашей работы именно в том, что мы непрерывно должны учиться.