|
||||
|
||||
Спасибо! Меня еще один вопрос беспокоит. За 3 дня до того как узнала о беременности, я почувствовала, что простыла и решила подстраховаться, чтобы не заболеть выпила 6 табл. Ремантадина. Также были праздники новогодние, пила вино, шампанское. Узнала о беременности, потом о проблемах с щитовидной железой (в инструкции к ремантадину противопоказание тиреотоксикоз, а я и не знала даже). Сейчас, конечно, ничего не вернуть, что было, но я переживаю, как все это вместе отразится на ребенке. Скажите, пожалуйста, ремантадин безопасен или нет в первом триместре беременности?
|
|
||||
|
||||
Надо ли использовать ремантадин для профилатики гриппа- большой вопрос, с какого бодуна тиротоксикоз написали в этому продукту 80- х годов как противопоказиние - кто знает...
Плюньте
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сдала анализы вчера, сегодня получила результаты (прошло 3 недели с момента сдачи предыдущего анализа, и 2 недели как принимаю пропицил 25 мг трижды в день):
Т3 св= 4,34 пг/мл (2,38-4,37) Т4 св= 1,80 нг/дл (0,80-2,10) ТТГ = 0,008-- мкМЕ/мл (0,27-4,2) Прокоментируйте, пожалуйста, как обстоят дела и продолжать ли принимать пропицил по 25 мг трижды в день или стоит уменьшить дозировку? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Можно два раза
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Значит сейчас пить по 25 мг два раза в день? Контроль ТТГ, Т4св и Т3св также через 2-3 недели?
Это ж хороший показатель того,что они снизились всего за 2 недели приема таблеток? |
|
||||
|
||||
Зачем так часто - раз в месяц и ТТГ и св Т4
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Встала на учет по беременности 30.01. После того,как я сказала,что у меня была замершая беременность и после осмотра, гинеколог начала запугивать кровотечением,выкидышем, если я не лягу в стационар. Сказала,что ей не нравится, что матка плотная,дала направление в стационар. Но при этом,то что меня ничего не беспокоит, она слышать не хочет. Пошла я в стационар, там спросили хоть, беспокоит меня что-нибудь или нет, сказали сделать УЗИ и там станет видно. Сделала УЗИ, ничего плохого не увидели, все нормально развивается, есть сердцебиение. Пошла снова к гинекологу, но она все равно выписала направление,но уже только на дневной стационар. Пошла туда спросить,что будут колоть, мне ответили,что ношпу. При этом,когда я начинаю задавать вопросы зачем, что и почему, на меня начинают орать и говорят,если не хотите пишите отказ и все. В направлении на дневной стационар гинеколог написала: Угрожаюший самоаборт, ОГА, Тиреотоксикоз, Хронический пиелонефрит в стадии ремиссии, Наследственная предрасположенность к тромбофилическим осложнениям, срок 7 недель. Скажите, пожалуйста, мне действительно положен стационар? По своему самочувствию, я считаю,что все нормально и врачи перестраховываются, но я не знаю,как правильно поступить - капать эту ношпу или отказаться? Спасибо большое!
|
|
|
||||
|
||||
Как заведено, будем мы жить -
Но семнадцатилетним я все же советую Раньше на 5 минут выходить ( с ) Легкой походкой на консультацию к очным гинекологам повыше рангом с надеждой, что они поумнее. Зашуганные врачи РФ, боящиеся каждой жалобы , положат на 9 мес
|
||||
|
||||
Стационар и но-шпа вам не нужны.
|
Этот участник сказал cпасибо MrsPetson за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, какие тогда показания к стационару, кроме болей и кровянистых выделений?
Еще гинеколог сказала, что нужно уже принимать комплекс витаминов и назначила Элевит. На данный момент принимаю фолиевую кислоту в дозировке 0.4 мг и пропицил 25 мг/2 раза в день. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Завтра собираюсь сдавать ТТГ и Т4св (прошло 4 недели). Завтра срок беременности 11 недель 6 дней, скрининг на 01.03 (12 недель и 1 день от даты последних месячных). Хотела у Вас спросить, когда мне нужно сдать анализ на АТ к рецепторам ТТГ, во сколько недель? И как переходить на Тирозол после пропицила, во сколько недель? Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
В чем вопрoс сейчас ? Получим ТТГ и св Т4 - поговорим еще
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Значит, я завтра сдаю пока что ТТГ и Т4св, антитела к рецТТГ завтра пока не сдаю, правильно?
|
|
||||
|
||||
Между 11-й и 16 неделе будет еще неделя .
Пожалуйста, в рамках счета дней триместров принимайте самостоятельные решения
|
||||
|
||||
Цитата:
Т4св= 0.83 нг/дл (0.80-2.10) ТТГ= 0.019-- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Т4св на нижней границе нормы, Вы говорили,что этот показатель нужно держать на верхней границе нормы, получается, что у меня не норма и это влияет на малыша, подавляет его щитовидную железу? Нужно снижать дозу пропицила? И уже переходить на тирозол? |