|
||||
|
||||
Можно снизить
|
||||
|
||||
Добрый день, Галина Афанасьевна!
Сдала анализы: Т4св= 1,25 нг/дл (0,80-2,10) ТТГ= 1,550 мкМЕ/мл (0,27-4,2) Принимаю тирозол 2,5 мг,так и оставить лучше или всё же 2,5 мг маловато? Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Вы получаете тирозол уже около полутора лет.
Объем железы и уровень атрТТг ?
|
||||
|
||||
Сыну 8,5 месяцев,мы с Вами выше обсуждали, что грудью кормить планирую до года сына и АТ к рецТТГ к концу ГВ посмотрим. Лучше уже сейчас посмотреть и УЗИ сделать?
|
|
||||
|
||||
Наверное, смотрим сейчас
|
||||
|
||||
На днях постараюсь всего сделать, результат напишу. Спасибо большое за ответ!
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Сделала УЗИ:
Акустический доступ- без особенностей, Расположение-щитовидная железа расположена традиционно (2-3 см выше ключиц), Анатомическая форма - классическая (2 доли и перешеек), Контуры- ровные четкие, Капсула не изменена, Размеры: Правая доля- длина (n40-60) 34,1мм,ширина (n13-18) 15,8мм, толщина (n16-18) 21,7мм, объем 5,6 см³. Левая доля- длина (n40-60) 26,1мм, ширина (n13-18) 12,3мм, толщина (n16-18) 20,2мм, объем 3,11 см³. Общий объем (n мужчины-25, женщины-18), 8,71см³. Перешеек (n4-6) 3,4 мм. Эхогенность паренхимы - смешанная, Степень изменения эхогенности - умеренная, распространенность - диффузная. Эхоструктура паренхимы- неоднородная, степень неоднородности- умеренная, распространенность неоднородности-диффузная. Объемные образование- не выявлены, регионарные лимфатические узлы -не определяются. Заключение: На момент осмотра УЗ-признаки диффузных изменений щитовидной железы. Сдала АТ к рецТТГ=3,17++МЕ/л (0-1,75) Свежие анализы: Т4св= 1,25 нг/дл (0,80-2,10) ТТГ= 1,550 мкМЕ/мл (0,27-4,2) Какую лучше мне принимать дозировку Тирозола? Пока принимаю 2,5 мг,на ГВ. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Зоба нет,ТТГ нормален, доза минимальна, АТрТТГ чуть вздрогнули - но это суммарные. Давайте до полутора лет приема на крошках тирозола - и отмена
|
||||
|
||||
Цитата:
А можно вопрос ещё задам, очень интересно просто. Как только узнала о беременности и о болезни, антитела были 25, спустя полгода они стали 4, и вот спустя примерно год они стали 3. 1. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, мне можно повременить пока что с операцией? 2. Стоит ли надеяться на то,что эти антитела совсем исчезнут? Читала,что Тирозол "гасит" немного эти антитела (извините,если неправильно может выразилась), возможно ли что на Тирозоле они совсем исчезнут,ведь по УЗИ щитовидная железа выглядит нормальной, здоровой (мне так говорят специалисты, которые делают УЗИ)? |
|
||||
|
||||
1.Правильно - речь об операции или РЙ пойдет, если после отмены тирозола возникнет рецидив.
2." Эти " антитела представляют собой сумму стимулирующих и блокирующих железу антител - не тирозол их" гасит", и их наличие не является однозначным предиктором рецидива- смотря кто победит. Но мы до сих пор не знаем, кто победил в Бородинской битв, хотя конечный результат известен.
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Галина Афанасьевна, считается ли в моем случае рецидивом то,что спустя 3,5 месяца после родов по анализам у меня снова случился тиреотоксикоз ( ттг очень низкий,Т3св и Т4св немного высоковатые были)? 2. Как считать полтора года,ведь у меня был перерыв в приеме таблеток с августа по середину декабря? Считать только те месяцы,когда принимала таблетки, правильно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ПРием препарата непрерывный до мая 2018 ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Страница 8, с 19.12.17г стала принимать Тирозол 20мг,ребенку было уже 3,5 месяца,на ГВ. Непрерывно таблетки принимала с 16.01-04.08.17,далее перерыв с 04.08-19.12.17, и снова непрерывно с 19.12.17 по сегодняшний день. |
|
||||
|
||||
Ну вот до декабря на полтаблетке и идем, контроль ТТГ раз в 8 недель
|
||||
|
||||
[quote=Evgeniya26;2690896]Спасибо большое за ответ!
1. Галина Афанасьевна, считается ли в моем случае рецидивом то,что спустя 3,5 месяца после родов по анализам у меня снова случился тиреотоксикоз ( ттг очень низкий,Т3св и Т4св немного высоковатые были)? Спасибо большое за ответ! 1. Галина Афанасьевна, получается тогда,что после родов это был не рецидив, правильно? И как тогда понять,когда случается рецидив,если наличие антител не говорят об рецидиве? 2. Нужно ли моему ребенку сдавать анализы,проверить щитовидную железу,ведь вся беременность и ГВ проходят на таблетках? |