Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.12.2006, 15:54
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Диагностика гонореи!!!

Добрый день!
Перед медикаментозным абортом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27912 доктор взяла у меня мазок на флору (это было в понедельник). Сегодня я пришла для приема препаратов для раскрытия шейки матки. А доктор говорит, что у меня гонорея. И это она увидела в мазке на флору!!!! Сдала анализ ПЦР. Мне выписали лекарства, я их пока не принимаю, потому что хочется дождаться ПЦР. Очень прошу Вас помочь. Во-первых, вот уже четыре года у меня один половой партнер, в котором я уверена на 100%. Во-вторых, никаких симптомов заболевания (зуда, выделений) я не замечала и он тоже, хотя насколько я информирована у мужчин гонорея бессимптомно не протекает. И в-третьих, действительно ли гонорею можно увидеть в мазке на флору. Да и вообще мы вдвоем просто в шоке. Когда я ждала дочку (2 года назад) все анализы были в норме. Да они и всегда были в норме. Мазок я сдавала где-то месяца 4 назад и тоже все было в порядке.Лечение мне назначили вот такое: Вибрамицин 2 ед сразу далее по 1 единице каждые 12 часов., Тиберал по 1 ед. 2 раза в день в течение 5 дней.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2006, 15:56
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Данные мазка выложите пожалуйста...все, как там написано. Или отсканируйте.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2006, 16:06
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо за быстрый ответ.
во влагалище:
лейкоциты 80-100
флора смешанная
грамм вариабельные диплококки внутри и внеклеточные,
записано со слов
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2006, 16:15
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Мазок сомнительный, необходимо дождаться ПЦР. Но воспаление присутствует однозначно. То есть лечение необходимо. А вот чем и как, решать после ПЦР.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2006, 16:27
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо большое.
То есть сейчас я никакие лекарства пить не начинаю и жду результатов ПЦР. А схема лечения должна быть другой? И еще подскажите, пожалуйста, может ли данное заболевание протекать бессимптомно? и какие анализы нужно сдать моему партнеру?

Последний раз редактировалось Irina23, 27.12.2006 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.12.2006, 16:40
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
В любом случае это должен быть антибиотик в сочетании с некоторыми другими препаратами. Схему не напишу, потому как виртуально лечение назначать некорректно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.12.2006, 17:06
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Прошу прощения за назойливость. А может гонорея протекать бессимптомно как у мужчин так и у женщин?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.12.2006, 17:46
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Да, бывает бессимптомная форма гонококковой инфекции.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.12.2006, 18:36
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо. Будем ждать результата анализов.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.12.2006, 22:22
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несколько слов о гонококковой инфекции

Цитата:
Сообщение от Irina23
Добрый день!
Перед медикаментозным абортом http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27912 доктор взяла у меня мазок на флору (это было в понедельник). Сегодня я пришла для приема препаратов для раскрытия шейки матки. А доктор говорит, что у меня гонорея. И это она увидела в мазке на флору!!!! Сдала анализ ПЦР. Мне выписали лекарства, я их пока не принимаю, потому что хочется дождаться ПЦР. Очень прошу Вас помочь. Во-первых, вот уже четыре года у меня один половой партнер, в котором я уверена на 100%. Во-вторых, никаких симптомов заболевания (зуда, выделений) я не замечала и он тоже, хотя насколько я информирована у мужчин гонорея бессимптомно не протекает. И в-третьих, действительно ли гонорею можно увидеть в мазке на флору. Да и вообще мы вдвоем просто в шоке. Когда я ждала дочку (2 года назад) все анализы были в норме. Да они и всегда были в норме. Мазок я сдавала где-то месяца 4 назад и тоже все было в порядке.Лечение мне назначили вот такое: Вибрамицин 2 ед сразу далее по 1 единице каждые 12 часов., Тиберал по 1 ед. 2 раза в день в течение 5 дней.
Несколько слов о гонококковой инфекции

Основным диагностическим тестом на гонококковую инфекцию в мире явдяется мазок,окрашенный по Грамму (это тот самый мазок на флору - только окрашенный специальным методом) с выявлением типичных грамотрицательных диплококков.
Дополнительным методом является культуральное исследование (бак.посев)- в мире широко не применяется (зачем тратить лишнее время и деньги) но в РФ является обязательным у малолетних девочек и пожилых женщин (приказ МЗ РФ № 415).
ПЦР тест (DNA test,NAAT) несмотря на то,что разрешен приказом МЗ РФ № 64 ,в практической мировой медицине так же широко не применяется - так как есть риск ложноположительных результатов при наличии других нейссерий ( N.meningitidis,N. sicca, N. subflava, N. flava, N. mucosa) и лечение гонококковой инфекции (стоимость препарата) дешевле проводимого исследования

У женщин редки проявления гонококковой инфекции,если не имеется наличие осложнений - бартолинита и ВЗОМТ (воспалительные заболевания органов малого таза).В основном это вялотекущий цервицит(эндоцервицит) с незначительными выделениями,практически не беспокоящих больную женщину.У мужчин в основном заболевание проявляется острым уретритом,но могут отмечаться и изначально стертые формы.

Лечение - ВОЗ и СDC (общеприззнанные медицинские центры )настоятельно рекомендуют применять для лечения гонококковой инфекции цефтриаксон,так как к нему пока в мире не выявлено резистентных (нечувствительных) штаммов.Поэтому другие препараты ( в том числе и доксициклин - хотя к нему масса нечувствительных штаммов гонококков) назначают только при непереносимости цефтриаксона.Орнидазол (тиберал) не имеет никакого отношения к лечению гонококковой инфекции.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.12.2006, 23:59
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Одобрялки иссякли, Сергей Анатольевич, вы как всегда на высоте!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.12.2006, 10:44
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо большое! Надеюсь сегодня получить результаты ПЦР.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.12.2006, 13:58
Irina23 Irina23 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 251
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina23 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Пришел анализ ПЦР. Гонорея не подтвердилась. Сказали пролечиться 5 дней вышеуказанным методом и сдать контрольный мазок.Спасибо всем за внимание и советы. Мне стало гораздо лучше. Моя семейная жизнь имеет шансы на продолжение.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.