Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Заболевания шейки матки и наружных половых органов

Ответ
 
  #1  
Старый 04.08.2012, 00:15
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ann31 *
Конизация шейки нужна или нет?

Мне 29 лет, вес 52, рост 163. Месячные с 13 лет, регулярные, цикл 28-31 день, длительность 5-6 дней, 2 дня обильные, потом не очень, безболезненные, только первый день - как бы выворачивание в животе и головная боль. Так было до родов. После родов месячные были 3 раза, последние 8 июля, цикл четко 30 дней, безболезненные, длительность 7 дней, 3 дня обильные.
Роды были 1 год 4 мес. назад, без осложнений, если не считать эпизиотомию. Больше беременностей не было.
Около 5-6 лет назад выявили ВПЧ, в т.ч. онкогенный. Более точной информации нет, т.к. страховка была все время в разных клиниках, теперь не найти. Назначали спрей эпиген-интим. Меня ничего не беспокоило. Точнее, беспокоили выделения, которые, как я знаю теперь, а тогда не знала, были абсолютно нормальные, но врачи упорно искали от чего меня лечить и нашли ВПЧ.
Во время беременности во влагалище, по словам врача, было много кондилом "как цветная капуста", прижигали их в последнем триместре каким-то раствором, не помню, маленький бутылек покупала в обычной аптеке. После родов кондиломы исчезли, есть только несколько мелких на уретре. Возможно, поэтому иногда беспокоят позывы (легкий зуд) на мочеиспускание чаще чем надо, это проявляется вечером и ночью.
Планировали вторую беременность, отправилась к врачу - мне было сказано, что "шейка матки выглядит ужасно" и рекомендовано сделать кольпоскопию. Этот врач ее не делает. Сделала у другого врача в платной клинике. Результат прикрепляю. Рекомендована конизация шейки матки. Прижигание не рекомендуют. Мотивируют тем, что при конизации кусок тканей будет отправлен на анализ и обследован на предмет раковых клеток. Как я поняла, рана заживает около 6 мес. Ну и перед этим нужно еще обследоваться. Я весь день в слезах, т.к. все планы рухнули в один момент, очень хотелось чтобы у деток была маленькая разница в возрасте, чтобы они играли вместе и дружили, а не так как мы с сестрой...
Подскажите пожалуйста, что нужно делать, чтобы не терять время и деньги. Дополнительная сложность, что я фактически осталась без своего врача, очереди в ЖК огромные, на руках маленький ребенок, лишний раз с вопросом не побежишь. Участки в ЖК перекинули, мой бывший врач уходит в длительный отпуск. К новому врачу хотелось бы прийти уже с какими-то результатами анализов.
Врач, делавший кольпоскопию, рекомендовала сделать РАР-тест, какое-то ХУГИ (я думала это что-то общепринятое и не спросила, а теперь не могу найти что это такое), ВПЧ (колич.и кач.). Ну и еще онкобелок Е7 - уже прочитала, что в России нет методов, позволяющих сделать этот анализ так точно как нужно, поэтому инвитро например его не делает.
Еще появился вопрос, а что будет после вторых родов, шейка же опять травмируется, опять резать надо будет? И сколько раз возможно это делать? А если я захочу третьего ребенка (а я это не исключаю)? Не буду ли я сейчас излишне перестраховываться ценой сложностей диагностики в будущем, в том плане что сейчас вырезанные ткани можно будет обследовать, а потом не спрячется ли после операции зона возможного появления рака совсем глубоко в цервикальный канал, где ее потом можно будет не заметить?
Изображения
Тип файла: jpg DSC_3756-1.JPG (175.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_3755-1.JPG (176.5 Кб, 44 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.08.2012, 19:05
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ann31 *
Не знаю, имеет ли это значение, но допишу - в настоящее время кормлю грудью. По рекомендации гинеколога планирую ребенка от груди отлучать, хотя очень жалко. Как я поняла, с этим можно не сильно спешить, главное завершить ГВ к моменту конизации или прижигания?
Попыталась сама разобраться с необходимыми анализами. Получился такой список (поправьте пожалуйста, если что-то лишнее или добавьте):
TIPV типирование впч (21+квм*), вагинальный соскоб (или нужен цервикальный?) или нужен Digene-тест?
Цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по папаниколау, рар-тест) - через 2 недели после окончания месячных? прочитала здесь, на сайте лаборатории об этом не сказано
Хламидии (Chlamydia trachomatis)
Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК (соскоб)
Микоплазма (Mycoplasma genitalium), определение ДНК (соскоб)
Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК (соскоб)
Уреаплазма (ureaplasma spp), определение днк (соскоб)
Уреаплазма (Ureaplasma parvum)
Гонококк (Neisseria gonorrhoeae)
Трихомонада (Trichomonas vaginalis)
Герпесвирус I, II типа (Herpes simplex virus I, II), определение ДНК (HSV-1, 2 DNA) (соскоб)
Цитомегаловирус, определение днк (cytomegalovirus, cmv dna) (соскоб)
Микроскопическое (бактериоскопическое) исследование нативного мазка, окрашенного по Граму (Gram Stain. Bacterioscopic examination of different smears (vaginal, cervical, urethral, sputum, wound, etc)
И еще, имеет ли смысл все это сдавать в независимой лаборатории, или может есть какое-то профильное медучреждение, куда стоит обратиться?

Последний раз редактировалось Ann31, 05.08.2012 в 20:04.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.08.2012, 19:38
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Вообще неплохо бы получить результат онкоцитологии или PAP-теста.
Тогда уж стоит повторить анализ ВПЧ.

В институте Герцена занимаются вопросами конизации шейки матки, можно будет отправиться туда с результатами кольпоскопии, цитологии и ВПЧ.

Пока кормите ребенка за здоровье, если это приносит Вам обоим радость.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.08.2012, 20:11
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ann31 *
А правда ли что рар-тест нужно сдавать через 2 недели после окончания месячных?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.08.2012, 20:50
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Всяческие анализы (цитология, мазок на флору и тп) правильнее сдавать ВНЕ менструации.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.08.2012, 13:41
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ann31 *
Пришел результат Pap-теста:
Цитограмма (описание)
Эндо: клетки цилиндрического эпителия в виде сотоподобных структур. Ядра округлые и овальные, контуры ровные, хроматин зернистый, распределен равномерно. Встречаются мелкие мономорфные ядрышки. Экзо: цитограмма представлена группами из клеток многослойного плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев, без признаков атипии. Умеренно выраженный воспалительный компонент. Цитограмма соответствует возрастной норме. Лейкоциты 2-4/6-8 в поле зрения. Флора смешанная.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: атипические клетки не обнаружены

ПЦР-ДИАГНОСТИКА - все по 0:
7 Уреаплазма уреалитикум колич.
8 Микоплазма хоминис колич.
9 Микоплазма гениталиум колич.
10 Гарднерелла вагиналис колич.
11 Хламидия трахоматис колич.
12 Трихомонас вагиналис колич.
13 Нейссерия гонореи колич.
14 Кандида альбиканс колич.
15 Вирус простого герпеса 1,2 колич.
16 ВПЧ Тип 16 колич.
17 ВПЧ Тип 18 колич.
18 Цитомегаловирус колич.
19 ВПЧ Типы 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 кол.

Мазок (со слов врача) - лейкоциты повышены незначительно, флора немножко нарушена.

Пап-тест и ПЦР сдавала на 9 день цикла, мазок на 22 день, кольпоскопия - 27 день (на след. день началась менструация).

Прокомментируйте, пожалуйста, особенно интересно как данные результаты сочетаются с результатами кольпоскопии. Заранее спасибо.

Кажется нигде не было указано - еще имеется эктропион.

PS Больше всего беспокоит "показания к выскабливанию церв.канала - есть". Я так понимаю, потому что, со слов врача, "участки переходной зоны уходят внутрь церв. канала". А в протоколе кольпоскопии написано "граница между ОСЭ и ЦЭ определяется на всем протяжении на экзоцервиксе". Разве одно другому не противоречит?

Последний раз редактировалось Ann31, 16.08.2012 в 14:34.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.08.2012, 16:57
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ann31 *
Сходила с этими результатами к врачу. Врач сказала, что так не бывает, все равно какой-нибудь вирус есть. Назначила свечи кипферон 20 дней после месячных, а потом заново сделать кольпоскопию. Неоднократно читала о бесполезности иммуномодуляторов, стоит ли вообще так "лечиться" или лучше не ждать месяц и переделать кольпоскопию и/или анализы в другом месте?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.09.2012, 17:47
Ann31 Ann31 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ann31 *
Диагноз - CIN 3

Добрый день, уважаемые доктора!
Сделала биопсию шейки матки, сегодня получила результат гистологии:
Биоптат шейки матки выстлан многослойным плоским эпителием с крупными гиперхромными атипичными ядрами, фигурами митозов, выраженной воспалительной инфильтрацией подлежащих тканей. На одном из участков граничит с плоской кондиломой с большим количеством койлоцитов.
Заключение: очаг цервикальной интраэпителиальной неоплазии 3 степени тяжести (CIN 3).
Рекомендовано на мой выбор 2 варианта:
1)сразу после месячных - выскабливание+гистология нижней трети цервикального канала с целью определения глубины распространения проблемы, после следующих месячных, в зависимости от результата гистологии, конизация сургитроном либо полная ножевая конизация
2)сразу ножевая конизация
1.Что выбрать? Склоняюсь к 1 варианту, вдруг все-таки не совсем все плохо, сургитрон все-таки дает меньше рубцов
2.Возможно ли, что при таких результатах гистологии у меня нет высокоонкогенных ВПЧ, как это показал ПЦР-анализ, или у меня появился повод не доверять данной лаборатории, которая к тому же в цитологическом анализе ничего атипического не обнаружила?
3.Нельзя ли как-то избежать выскабливания? Например, во время конизации сургитроном как-то определить степень распространения процесса в цервикальный канал, там же часть цервикального канала все равно вырезается?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.