Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.03.2018, 22:12
Laramtn Laramtn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.02.2018
Адрес: Королев
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Laramtn *
Низкое ТТГ (Падает еще)

Добрый день!
Лара, 26 лет, рост 165, вес 55, месяч с 14 лет, 6 дн, через 26дн. Умеренные. Эрозия ш\матки радиоволна в 2017.
1-я бер 2015 - прерывание 12-13 нед по мед.показаниям (после скрин): множественные пороки развития (причина не ясна).
Сейчас 2-я берем, 10 нед: принимаю Утрожестан 400мг/сут, Фоливая 1мг, Омега-3,

Обследования: Генетические: криотип 46 ХХ, супруг 46 ХУ
МТHTR -/-, Мутация FII протромбин -/-, Мутация FV LeidDen -/-, PAI-I +/-, F XIII -/-, ACE +/+
Гемостазиограмма от17.03 АДФ -65%, Ристомицин – 70%, РКМФ –отр, D-Dimer -0.8 мкл/мл,
Парус-тест 0.7; ПИ -103%, фиброген =3.8 г/л, ТВ-14.1,АТIII -88%, гомоцистеин 4.59
Общий анализ крови, биохим, мочи = норм,
Низкое ТТГ (Падает еще) :
от 15.02 ТТГ=0.9680 мкМЕ/л (0.3500-4.9400), с 5.03 назначили йодомарин,

от 12.03 ТТГ=0.04 МЕ/л (0.30-4.00), другая лаборатория (прекратила пить йодомарин)

от 17.03 ТТГ=0.0230 мкМЕ/мл (0.4000-4.0000), Т4(свободный)= 18.10 пмоль/л (10.29-24.45),
Т3(свободный)= 6.70 пмоль/л (2.80-9.30),
Слабость, усталость, плаксивость, беспокойство, сон нарушен.
1. В чем причина Падение ТТГ?
2. Как такое ТТГ влияет на ребенка?
3. Надо ли пить Йодомарин?
4. Надо ли искать проблему? (врач терапевт сказал, не надо, я очень беспокоюсь?)
5. Может ли это спровоцировать ВПР ребенка?
С благодарность, жду ответа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2018, 16:02
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,632
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,278 раз(а) за 5,078 сообщений
1. Чаще всего - в самом факте беременности.
2. Никак. Неправильна сама постановка вопроса - циферки не влияют ни на что. Нужно установить, имеется ли заболевание (ДТЗ) или же дело просто в факте беременности (гестационный гипертиреоз - вариант нормы).
3. Пока (до получения результатов дообследования) - готовить на йодированной соли. Но к низкому уровню ТТг йодомарин не имеет ни малейшего отношения.
4. Для того, чтобы понять, есть ли проблема, хорошо бы еще анализ на АТ-рТТГ (Антитела к рецептору ТТГ).
6. Нет.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.