Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.07.2002, 15:41
ksis ksis вне форума
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2002
Адрес: Киев
Сообщений: 4
ksis *
Инфекция или мнительность?

Добрый день!
Я оказалась в некотором тупике, может, по сравнению, мои проблемы незначительны, или я мнительна, но меня это беспокоит.
В прошлом году я проспринцевалась марганцовкой "на всякий пожарный" (это было впервые, и, наверное, очень глупо, но это по неопытности). Видимо, переборщала с дозой марганцовки, т.к. сразу почувствовала боль. Через день или два началась гнойные выделения. Обратилась к частному гинекологу, которая отправила меня на анализы: общий мазок, хламидии, микоуреоплазмы. Ничего обнаружено не было, но гинеколог все равно назначила антибиотики (несколько наименований, от различных инфекций), обработки и т.д. Объяснила это тем, что про марганцовку я сказки рассказываю, а без инфекции тут быть не может. Когда пошел проверяться мой партнер (он проверялся 3 раза у разных врачей) - у него тоже ничего не обнаружили, причем один из врачей назвал способ моего лечения "паникой", а
другой (частник) - предложил лечиться "от нездорового отсутствия микрофлоры". И мой партнер не стал принимать антибиотики.
После антибиотиков у меня обнаружили дрожжи, от которых я не могла избавиться пол-года. Наконец, я вроде избавилась от доржжей, поменяв Пимафуцин на Гино-Певарил (или просто пришло лето. и укрепился иммунитет - не знаю).
Предыдущему врачу больше не доверяю, т.к. она попутно поставила еще несколько диагнозов, которые впоследствии не подтвердились (такие, как "врожденная эрозия", которую не заметили после нее другие два врача). В поликлинике мне
говорят, что у меня все в порядке, дрожжей больше нет. Сдала в поликлинике мазок и анализ мочи - ничего, все отлично. Визуально гинеколог тоже не видит никаких отклонений. Цикл у меня регулярный, болей нет (я пью Марвелон, он хорошо "регулирует" мой цикл)
Но:
1) у меня появились некоторые практически прозрачные, немного липкие выделения, которых раньше не было, их довольно мало, но все же это заметно ;
гинеколог говорит, что это - норма, но на вашем форуме я прочитала, что такого в идеале быть не должно.
2) периодически возникает некоторое жжение п.о., впрочем, не очень сильное .(причину жжения в поликлинике объяснить не могут)
На сутки после полового акта все симптомы исчезают, но потом проявляются снова.
Поэтому у меня возникают сомнения, что у меня все действительно так идеально, как говорят в поликлинике . Но и лечиться от всего сразу не хочу. Хотелось бы выяснить причину, а не лечить все вслепую. Может, кто-то сталкивался с подобным ? Может ли это быть какими-то "остаточными" явлениями после избавления от дрожжей ???
Буду признательна за совет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.07.2002, 21:49
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Перманганат калия ("марганцовка") - вещество довольно токсичное, к тому же, обладающее окислительными и прижигающими свойствами. Вероятно, ваш первый гинеколог наблюдал последствия отравления и ожога ею, в том числе, и истинную токсическую (но не врожденную) эрозию ШМ, которая благополучно и самопроизвольно исчезла через несколько дней. Однако, перманганат не может вызывать многомесячного дисбиоза, и, весьма возможно, что ваш первый гинеколог был прав, назначив противомикробную терапию при "хороших" результатах анализов. На то же предположение наводит наличие липких, прозрачных скудных выделений.
Если я правильно понял, Марвелон вы используете в качестве противозачаточного средства. В этой связи вопрос: сколько циклов прошло от первого контакта до начала приема Марвелона и были ли боли перед месячными или в первый день месячных в этот период?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.07.2002, 11:18
ksis ksis вне форума
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2002
Адрес: Киев
Сообщений: 4
ksis *
Спасибо за Ваш ответ.
До первого контакта я начала принимать Три-Регол, но от этих противозачаточных меня довольно сильно тошнило, и я решила перейти на Марвелон (могу сказать, что от этих таблеток я не чувствую никаких побочных эффектов). Во время выяснения всех анализов мы делали перерыв в наших отношениях, так что я закончила упаковку Три-Регола, сделала перерыв на два цикла и начала принимать Марвелон. После начала приема Марвелона до возобновления отношений прошло недели три. Месячные проходят безболезненно (к тому же, если раньше были задержки до двух недель, то с этими таблетками цикл абсолютно точный), только за пару часов до их наступления я ощущаю некоторую тяжесть внизу живота, и на протяжении - незначительное "нытье" живота, но не боль.
Дрожжи я связывала с тем, что после антибиотиков я не принимала больше никаких препаратов для их предупреждения, да и, насколько я читала, антибиотики снижают иммунитет. Гинеколог предупредила меня, что после курса у меня будет "здоровая молочница", которая пройдет сама по себе. И хотя после курса я не жила половой жизнью три месяца - "здоровая молочница" не проходила. Кстати, в этот период я опять обратилась к этому гинекологу, она посоветовала пить биокефир и снова сказала, что мне нужно прижечь эрозию(при осмотре). Вот тогда я и пошла к другому гинекологу (в поликлинику), который не увидел никакой эрозии, направил на общий мазок, назначил Пимафуцин и нистатин (в свечах и таблетках).
Если токсическах эрозия ШМ проходит за несколько дней (как Вы пишите), то первый гинеколог наблюдала ее несколько месяцев.
Я внимательно прочитала на Вашем сайте симптомы различных инфекций, но ничего, кроме этих выделений и жжения, у себя не обнаружила.А отнести это однозначно к чему-нибудь не могу.
Еще раз спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.07.2002, 11:35
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Но если у вас были задержки по пол-месяца, то это уже должно настораживать.
С эрозией вообще что-то странное: как это - один гинеколог её видит, а другой - нет? Вероятно, один из них халтурит: не увидеть эрозию можно только если не осматривать шейку вообще.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.08.2002, 11:56
ksis ksis вне форума
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2002
Адрес: Киев
Сообщений: 4
ksis *
так задержки у меня были до начала половых отношений, поэтому я не обращала на них особого внимания.
А насчет эрозии: вот это меня в первом гинекологе и насторожило, если она видит, а тут же другой не видит, то это все похоже на лечение ради выкачивания денег (она ж частник, каждое ее действие оплачивается, а я в медицине ничего не понимаю, меня можно напугать любым "умным" словом). Хотя она говорит, что в поликлинике просто конвеер и там лиш бы отделаться, говорят, что здоров. Но если два различных врача в поликлинике говорят:"Нет там ничего. С чего Вы взяли?"- как я могу им не поверить.Согласна, что в поликлинике могут некачественно сделать анализы, но чтобы не увидеть очивидное... Я не против заплатить деньги, но не хочется при этом здоровье потерять.
Да и мой парень отказывается лечиться "просто так", без диагноза.
Вот и думаю теперь: есть у меня что, нет...Если выяснять дальше, что со мной, то как и на что обратить внимание?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2002, 18:50
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
banned
      
 
Регистрация: 01.08.2001
Сообщений: 2,953
V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Ну, пришлите мазки - посмотрим, есть или нет.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.