|
||||
|
||||
Пролактинома - не противопоказание , напомните цитологию
|
||||
|
||||
коллоидный узел
|
|
||||
|
||||
Сканирование щ.ж.: Отчетливо визуализируется лишь одна левая доля обычных размеров и формы. Контуры четкие, Накопление в левой доле интенсивное, диффузно-……..(не понятно). Пальпируемое слева уплотнение проецируется на всю площадь изображения левой доли (гиперфункционирующий узел, токсичная аденома?). Правая доля не визуализируется. Радиоизотопное исследование: поглощение в пределах нормы.
|
|
||||
|
||||
Несмотря на данные радиоизотопной диагностики и цитологии при прочих равных условиях мне по старинке было бы спокойнее , будь Вы оперированы.
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна! Объясните пожалуйста, почему все-таки операция, я уже так настроилась на РЙТ, с Нижнего позвонили и сказали, что явная ФА, и после РЙТ, если вторая доля не захватит йод, возможно наступление эутиреоза. При операции будут оставлять маленькую часть одной доли, но операция (как я понимаю), что бы все же доказать доброкачественность узла, то есть есть все-таки какой-то процент, что это не так?
|
|
||||
|
||||
Я не знаю , кто оценивал вашу цитологию - описание УЗИ картинки несколько напрягает . Но опять же не суть - настроились , проводите . Я выступаю как заочный консультант
|
||||
|
||||
Спасибо! Сделаю пункцию в другом месте.
|
|
|
||||
|
||||
А нужно ли сдать анализ на кальцитонин?
|
|
||||
|
||||
Напомню о себе 37 лет, 2 детей, с 2004 года АИТ с узлом, пролактинома
результаты узи от 30.12.2014 г. правая доля 48 (дл), 13 (ш), 15(тол) объем 4,48 левая доля 53 (дл), 22(ш), 23(тол) объем 12,85 толщ перешейка 4мм суммарный объем 17,33 мм В левой доле визуализируется крупный гетерогенный, изоэхогенный узел с нечетким "хало" размерами 39х16х20 мм с мелкими участками кистозной дегенерации, имеющий в своей структуре кальцинаты. В остальном териоидная ткань долей однородна, эхогенность средняя. Сканирование щ.ж.: Отчетливо визуализируется лишь одна левая доля обычных размеров и формы. Контуры четкие, Накопление в левой доле интенсивное, диффузно-……..(не понятно). Пальпируемое слева уплотнение проецируется на всю площадь изображения левой доли (гиперфункционирующий узел, токсичная аденома?). Правая доля не визуализируется. Радиоизотопное исследование: поглощение в пределах нормы. Провела повторно пункцию в ЭНЦ 12.02.2015 г., диагноз: в мазках картина узлового коллоидного активно пролиферирующего зоба с регрессивными изменениями. 28.02.2015 г. (на 5 мг тирозола): ТТГ 1,40 (0,4-4,0), Т4св 11,5 (9,0-22), Т3 св 4,9 (2,6-5,7) Можно ли со спокойной душой провести РЙТ? |
|
||||
|
||||
Добрый день! 16.03.2015 проведена РЙТ, пожалуйста подскажите, можно ли мне на МРТ гипофиза (записана на 23.03.2015), просто не сообразила спросить у врача сразу.
|
|
||||
|
||||
Если специалисты по МРТ не боятся Вас укладывать в контур после 7 дней ( правда , задумались о маске ) , то радиологи назвали безопасным МРТ через 10-12 дней
|
||||
|
||||
Спасибо, переписалась на МРТ, просто специалисты были не в курсе, что я после РЙТ )))
Напомню о себе, 37 лет, вес 75, прошла РЙТ 16.03.2015 по поводу ФА, на сегодня результаты Т4 св 1,09 (0,97-1,58) ТТГ 1,020 (0,440-3,630). Пока не нужно ничего принимать? Когда смотреть Т4, еще через 4 недели? Еще хотела бы задать 2 вопроса: 1) в течение последних 3-х лет, у меня примерно раз в 3-4 месяца вечером начинает ломить все мышцы как при гриппе, а ночью поднимается температура до 37,2-37,5, утром ничего нет. Доктор сказал, что такое может быть из-за узла, тогда мне в первый раз назначили тирозол, принимала около 3 месяцев. После отмены, опять была температура, хотя гормоны были еще в норме. Сейчас тирозол отменили 06.03. перед РЙТ, и вот опять температура, хотя гормоны в норме. Что нужно проверить? 2) Постоянно дергаются мышцы по всему телу, доктор опять же говорит, что такое бывает при тиротоксикозе, но ведь он же компенсирован. Нужно ли что-то проверять? |