Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 21.08.2016, 15:04
raneta raneta вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
raneta *
ЭКО 40 лет

Мне 40 лет. Делала подряд два цикла ЭКО.

1 попытка - короткий протокол, стимуляция со 2 дня цикла, "Перговерис" по 2 ампулы 6 дней. Вырос один доминантный фолликул, сняли с протокола, наблюдали рост фолликула, овуляция произошла на 21 день цикла.

2 попытка - короткий протокол, вначале на 3 день цикла обнаружили 2 кисты и сделали пункцию. Стимуляцию начали на следующий день с 4 дня цикла, "Меногон" по 4 ампулы, потом по 5 ампул. 10 дней стимуляции, пункция на 15 день. Получили 3 яйцеклетки, все оплодотворились с помощью ИКСИ, на 5 день сказали что эмбрионы низкого качества. (кариотипы супругов в норме)

У меня есть возможность сделать еще только одну попытку ЭКО. Никаких рекомендаций от местных врачей нет, говорят надо просто пробовать - а вдруг получится другой пул клеток лучшего качества.

Поэтому хочу понять что делать в моем случае, как поменять протокол, дозы, препараты, клинику?

Есть ли смысл делать накопление своих клеток и потом их оплодотворить? Может без стимуляции или с минимальной стимуляцией получаются клетки лучше качеством?

Есть ли какие-то рекомендации как улучшить качество клеток? Могло ли вегетарианство повлиять на рост и качество клеток в программах? (пару лет не ела мясо и рыбу )

Кровь на ТТГ был 3,5 (норма до 4), АИТ - выявлено, но никак не корректировали до и во время протоколов - стоит ли это корректировать?

Последний раз редактировалось raneta, 21.08.2016 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.08.2016, 17:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,159
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,726 раз(а) за 24,022 сообщений
НЕ ТТГ причина ситуации , его коррекция возможна - но это не слишком принципиально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.08.2016, 10:11
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Цитата:
Поэтому хочу понять что делать в моем случае, как поменять протокол, дозы, препараты, клинику?
Возможно применение т.н. длинного протокола позволит получить чуть большее количество клеток, но вряд сыграет существенную роль при сниженном овариальном резерве.
Цитата:
Есть ли смысл делать накопление своих клеток и потом их оплодотворить? Может без стимуляции или с минимальной стимуляцией получаются клетки лучше качеством?
Идея не очень хорошая, т.к. при размораживании клетки могут попросту не разморозится.
Цитата:
Есть ли какие-то рекомендации как улучшить качество клеток? Могло ли вегетарианство повлиять на рост и качество клеток в программах?
К сожалению повлиять невозможно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.08.2016, 10:30
raneta raneta вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
raneta *
Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
Возможно применение т.н. длинного протокола позволит получить чуть большее количество клеток, но вряд сыграет существенную роль при сниженном овариальном резерве.
Отлично, поговорю с доктором о длинном протоколе.
Еще Вы отвечали на форуме, что нет смысла начинать с высоких дозировок... Имеет ли смысл просить о снижении доз препарата или это не мой вариант?

Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
Идея не очень хорошая, т.к. при размораживании клетки могут попросту не разморозится.
А мне в клинике как раз рекомендовали накопление клеток в течении 3-4 циклов
Хорошо, что узнала про такой факт.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.08.2016, 16:04
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Цитата:
Еще Вы отвечали на форуме, что нет смысла начинать с высоких дозировок... Имеет ли смысл просить о снижении доз препарата или это не мой вариант?
Возможно здесь есть элемент недопонимания.
Естественно окончательное решение о дозах можно принимать только в очном режиме.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.