Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.08.2016, 15:05
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Хронический эндометрит и ИИ, ЭКО

Здравствуйте, мне 38, после гистероскопии в гистологии написано: "эндометрий соответствует средней стадии фазы пролиферации. Морфологические признаки хронического не спец-го эндометрита со слабой гистологической активностью. Эндоцервикальный эпителий обычного строения".
На лапароскопии эндометриоза не нашли.
Это что значит: эндометрит хуже эндометриоза?
Придется долго лечиться? Врач подозревал аденомеоз, но его нет, как я поняла? Можно ли проводить эко или ии?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2016, 15:13
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
это выписка лапароскопии/гистероскопии
Изображения
Тип файла: jpg laparam.jpg (450.8 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2016, 15:23
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
а гистологию мне только от руки переписали - заключение, это смущает. Разве не должны были дать информацию по конкретным микробам? Нужно ли затребовать дополнительную информацию?

Борис Каменецкий, я прочитала Вашу закрепленную тему об эндометрите, но так и не поняла, чем моя выписка возможной беременности угрожает (или нет)? "Морфологические признаки хронического не спец-го эндометрита со слабой гистологической активностью" - это что?

Что касается симптомов, что по ощущениям в последние полтора года у меня немного тянет живот и розовые выделения перед месячными, но дискомфорта особого не доставляет. Инфекций в мазках нет, но постоянно есть дисбактериоз кишечника и влагалища (gardnerella)

Последний раз редактировалось iamme, 11.08.2016 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2016, 15:55
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
это скан узи перед операцией
Изображения
Тип файла: jpg Scan.jpg (204.3 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.08.2016, 09:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Из приведенных выше данных я не вижу никаких причин для проведения дополнительной терапии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.08.2016, 11:21
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Спасибо! А по Вашему мнению, предпочтительнее ИИ или Эко? (Хирург сказала, что правая труба длинная, и в принципе справа есть риск внематочной беременности, но хочется начать с ИИ. Сперма донорская)
И сколько времени теперь ждать заживления после операции?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.08.2016, 09:14
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Возможно проведение ИИ 2-3 цикла. При отсутствии эффекта - эко
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.08.2016, 17:15
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Спасибо.
А подскажите, можно ли пить прописанный мамоклам за 1-2 месяца до ИИ, т.е. не конфликтует ли он с будущими препаратами? Или лучше уже после?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.08.2016, 12:13
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Можно продолжить прием препарата.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.08.2016, 14:24
iamme iamme вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 9
iamme *
Так я еще не начинала! Курс 3 месяца, а ждать до ИИ месяца полтора.
(прописали из-за фиброзно-кистозной мастопатии)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.08.2016, 08:46
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Можно начать и продолжить прием препарата.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.