Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.05.2016, 16:48
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Стимуляция овуляции, ЭКО или ...?

Здравствуйте,
я уже обращалась за консультациями http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=359491
26 лет, 64 кг, 168 см, 2013г - выкидыш, 2015г- замершая
мужу 31, 105 кг, 170 см, детей нет
В данный момент с марта планируем ребенка. Муж принимает СпермСтронг, я - фолиевую кислоту, Йодомарин, с 18 по 28 день цикла Дюфастон (цикл в среднем 30-32 дня, овуляция по тестам на 16-17 день, я ее ощущаю справа). В декабре на узи не увидели овуляцию, был доминирующий фолликул, который не лопнул (узи-заключение на руки не дали, пишу, как объяснил гинеколог) Эндометрий хороший (по узи). Спермограмма в норме, фрагментация ДНК сперматозоидов не повышена, андролог дал добро на беременность.
Сейчас 3й цикл активного планирования. Вопросы:
1. стоит ли в следующем цикле делать стимуляцию овуляции?
2. или пока продолжать планировать самим (сколько циклов?)? принимать ли препараты?
3. или нам уже пора на ЭКО? или ИИ? (не хочется совершенно, тк обе Б наступали в течение полугода планирования самостоятельно)
Спасибо заранее!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2016, 12:27
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
О бесплодии как о проблеме можно говорить после года отсутствия беременности.
Отсутствие овуляции одном из циклов не повод для проведения индукции овуляции.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.07.2016, 19:22
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
А можно еще вопрос?
31.05 -последние месячные, 24.06 - овуляция (по ощущениям и тесту), 25.06 ПА. Сейчас 43й день цикла, не принимала в этом цикле дюфастон, только фолиевую и йодомарин, тесты отрицательные, месячных нет. Что предпринять? Может ли быть беременность?

Последний раз редактировалось KatyaCatherine, 12.07.2016 в 21:55.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.07.2016, 21:56
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
При отрицательных тестах беременность маловероятна.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.09.2016, 19:31
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Здравствуйте,
продолжу в этой теме, надеюсь, не нарушаю правила.
по причине нестабильного цикла обратилась к очному врачу (месячные 31 мая, затем не принимала дюфастон, и цикл сбился, следующие месячные пришли 31 августа после утрожестана). Сделано 2 узи с разницей в день (сделала в поликлинике, в платной клинике на след день оказалось, что узи входит в осмотр) и заключения разные, в поликлинике узи норма, соответствие 1 фазе, в платной оказались видны какие-то кисты на правом яичнике. Сданы анализы на 2й день нового цикла
17 OH 0,867 нг\мл (норма 0,1-1 фолликул фаза)
ТТГ 1,236 мкМЕ\мл (норма 0,36-4)
ФСГ 4,68 мМЕ\мл (норма 3-12)
ЛГ 11,84 мМЕ\мл (норма1-20)
DHEA_S 5,6 мкг\мл (норма0,57-3,8)
В связи с этим хочу уточнить
1) стоит ли сдавать спермограмму или анализы на гормоны мужу? последний раз сдавал год назад, андролог дал добро на беременность
2) стоит ли мне каким-либо образом влиять на повышенный DHEA_S? в прошлом был низкий фибриноген, мониторить ли его?
3) или просто продолжать спокойно планировать, принимая фолиевую и йодомарин? (и утрожестан после овуляции до 26 дня цикла, если беременность наступит - и дальше принимать)
Спасибо заранее
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.