Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.03.2016, 23:28
elena_elfil elena_elfil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
elena_elfil *
100% незрелых клеток в протоколе ЭКО

Добрый день, уважаемые доктора!
Буду благодарна за мнения по моей ситуации.

Все произошло только что.
В начале февраля была сделана гистерорезектоскопия с удалением небольшого полипа и РДВ.ВСе прошло хорошо.Врач-хирург сказала идти в след.цикле в протокол.
В конце февраля я вступила в протокол (гормоны в норме, рост168, вес 81.5, стабильный цикл 26-28дней, овуляция есть). В бесплодном браке 7 лет, ни одной беременности.Показатели спермограммы снижены.
Вступила в протокол на 2 день цикла.
Колола 175 МЕ Пурегона.
После УЗИ выяснилось, что есть ДФ, который подавляет остальные и вообще все растут неравномерно.
В итоге:3 дня Пурегон 175, затем 3 дня Пурегон 200, Затем 2 дня Пурегон 225.С 4 дня стимуляции добавился Цетротид 0.25.
На 9 день стимуляции (по УЗИ было несколько фолликулов больше 20 и несколько меньше 20, в ПЯ 4 с крупными,в ЛЯ 5 с мелкими ) был Дифферелин 0.2 и Овитрель 250.

Через 35.5 часов пункция под наркозом.
Пунктировано 11 фолликулов, получено 9 ЯК, из них 5 ЯК GV и 4 ЯК MT1.
Так как по результатам СГ собирались делать ИКСИ, то все ЯК подготовили к ИКСИ и обнаружили их незрелость.С протокола сняли.

Вопрос:
1. Нормально ли это, что при фолликулах более 20 мм за день до укола триггера получено 100% незрелых клеток? (типа индивидуальная особенность)
2. Что делать теперь, как поступать, непонятно, зреют ли они вообще до конца...
3. Имеет ли смысл нам делать ЭКО в ЕЦ, потому что стимуляция на меня не действует?
4. Можно ли повторить ЭКО со стимуляцией при таком раскладе и наличии микроаденомы гипофиза 5мм нерастущей почти.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.03.2016, 09:55
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
По одной стимуляции нельзя делать вывод о том, что стимуляция не действует.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.