Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.03.2013, 12:07
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
1-й протокол ЭКО, опасения по поводу пункции

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 33 года, рост 160, вес 55 кг. В 2003 году первая беременность, закончилась рождением ребенка (кесарево сечение из-за ягодичного предлежания). Начинаю свой первый протокол ЭКО по схеме с 1-го дня цикла Декапептил, с 3-го дня цикла Пурегон 150. ЭКО в связи с непроходимостью труб, в 2011 году была внематочная беременность в левой трубе. При проведении УЗИ врач сказала, что у меня не совсем обычное расположение левого яичника (на УЗИ его обычно с трудом находят, мне нужно поворачиваться, врач надавливает на живот, в общем много всяких дополнительных манипуляций). Не помешает ли такое расположение яичника нормальному проведению пункции, с учетом, что пункция будет проводится без наркоза? Врач говорила, что в некоторых, редких случаях по показаниям, могут сделать укол Морфина перед пункцией, может ли такое расположение яичника считаться показанием к дополнительному обезболиванию и стоит ли мне "сражаться" за такое обезболивание или это все равно особо не поможет? Обычно дают таблетку Валиума и две таблетки Парацетамола перед пункцией. Врач говорила что во время пункции нужно постараться не двигаться, но боюсь если будет слишком больно, я не смогу совсем не двигаться Я в самом начале протокола, как все пойдет и сколько будет фолликулов пока не понятно, но здесь каждый вопрос нужно решать заранее, поэтому озаботилась уже сейчас.

Последний раз редактировалось allusha, 04.03.2013 в 12:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2013, 13:26
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Цитата:
Сообщение от allusha Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 33 года, рост 160, вес 55 кг. В 2003 году первая беременность, закончилась рождением ребенка (кесарево сечение из-за ягодичного предлежания). Начинаю свой первый протокол ЭКО по схеме с 1-го дня цикла Декапептил, с 3-го дня цикла Пурегон 150. ЭКО в связи с непроходимостью труб, в 2011 году была внематочная беременность в левой трубе. При проведении УЗИ врач сказала, что у меня не совсем обычное расположение левого яичника (на УЗИ его обычно с трудом находят, мне нужно поворачиваться, врач надавливает на живот, в общем много всяких дополнительных манипуляций). Не помешает ли такое расположение яичника нормальному проведению пункции, с учетом, что пункция будет проводится без наркоза? Врач говорила, что в некоторых, редких случаях по показаниям, могут сделать укол Морфина перед пункцией, может ли такое расположение яичника считаться показанием к дополнительному обезболиванию и стоит ли мне "сражаться" за такое обезболивание или это все равно особо не поможет? Обычно дают таблетку Валиума и две таблетки Парацетамола перед пункцией. Врач говорила что во время пункции нужно постараться не двигаться, но боюсь если будет слишком больно, я не смогу совсем не двигаться Я в самом начале протокола, как все пойдет и сколько будет фолликулов пока не понятно, но здесь каждый вопрос нужно решать заранее, поэтому озаботилась уже сейчас.
Необычное анатомическое расположение яичника действительно может вызвать дополнительные трудности при проведении аспирации ооцитов. Не совсем понятно почему пункция планируется без наркоза ?????????
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2013, 13:42
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Я живу в Голландии, к сожалению здесь пункция всегда проводится без наркоза, по всей стране, во всех клиниках. Врач сказала, что в Нидерландах считается, что это терпимая процедура, при проведении которой обезболивание не требуется. Видимо голландские женщины очень терпеливы. Попробую добиться встречи с врачом, который будет пункцию делать, чтобы обговорить все нюансы, т.к. УЗИ делает ассистент врача.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2013, 18:01
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Вчера была пункция, получили 15 яйцеклеток (было совсем не больно, хоть и без наркоза, зря переживала ), если все пойдет хорошо, то перенос эмбриона планируется в пятницу. В связи с этим возник вопрос. У меня двурогая матка, первая беременность, благополучно завершившаяся в срок, была в правом роге, который на рентгеновском снимке (ГСГ) выглядит в 1,5 раза больше, чем левый. Врач сказала, что будут смотреть по состоянию но эндометрия куда переносить, но мне кажется, что переносить целесообразнее в правый рог. Или я не права и разницы нет?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.03.2013, 21:31
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Врач рассуждает правильно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.03.2013, 14:13
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.03.2013, 15:38
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня третий день после переноса эмбриона (трехдневного), в поддержке только утрожестан. Сразу после пункции врач предупредила, что у меня высокая вероятность гиперстимуляции и если у меня будет вздутие, увеличение веса, боли в животе я должна приехать в клинику. Также она упомянула, что м.б. тошнота. Все дни после пункции чувствовала себя хорошо. Сегодня ночью проснулась от сильной тошноты, также было головокружение и шум в ушах, через некоторое время прошло, утром повторилось снова, несколько часов тошнит, но терпимо. Это может свидетельствовать о начинающейся гиперстимуляции, если никаких других симптомов (увеличения веса, вздутия, болей). стоит ли на это обращать внимание? Не может ли быть такой побочный эффект от утрожестана? Буду очень благодарна за ответ, понимаю, что лучше спросить своего врача, но позвонить врачу и спросить по телефону не могу, т.к. при телефонном разговоре плохо понимаю голландский, нужно ехать лично, а это далеко.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.03.2013, 21:51
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
На клинику гиперстимуляции не похоже. Утрожестан вагинально? теоретически может быть от него, если не найдете другой причины (пищевой), попробуйте сменить препарат (крайнон, прогестерон в инъекциях). ОБязательно свяжитесь с леч. врачом (через переводчика).
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.03.2013, 22:18
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Да, утрожестан вагинально, я раньше его применяла, все было нормально. Сейчас к вечеру нормально себя чувствую, надеюсь, что это был случайный эпизод, завтра муж позвонит, он сегодня в отъезде был, поэтому проблема коммуникации и возникла.

Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.04.2013, 20:38
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Здравствуйте! К сожалению первый протокол закончился неудачно, беременность не наступила, хотя по словам врачей эмбрион был отличного качества. Через два цикла планируется криопротокол. В связи с этим у меня возник вопрос о необходимости дополнительного обследования. Последние 4 года беспокоят длительные мажущие выделения после месячных, 3-4 дня нормальные месячные, потом до 10 дня цикла мазня. Месячные болезненные. Врач говорит, что это норма, что менструальный цикл может изменятся на протяжении жизни, но меня есть некоторые сомнения, может быть все-таки имеет смысл сделать гистероскопию перед криопротоколом, чтобы убедиться, что все в порядке?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.05.2013, 12:41
allusha allusha вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург/Amsterdam
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 11
allusha *
Добрый день!
Все-таки сделала гистероскопию, т.к. беспокоили длительные мажущие выделения после месячных. Гистероскопию делала в России. Получилв следующие результаты гистологии:
Микроскопическое заключение: в присланном материале, хорошо, адекватно взятый соскоб, четко маркированный как из полости матки, на фоне эритроцитов, имеются фрагменты эндометрия с наличием типического функционально активного эндометриального эпителия в фазе пролиферативных изменений, в сочетании с очаговым фиброзом эндометриальной стромы, тенденцией к формированию участков полиповидной формы, очаговой незначительной мононуклеарной клеточной инфильтрацией.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хронический эндометрит с незначительной степенью активности воспалительного процесса, с наличием типического функционально активного эндометриального эпителия.
Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно? Требуется ли лечение? Планировался криопротокол в только что начавшемся цикле, его лучше отложить?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.