Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.02.2013, 10:24
Amillina Amillina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Amillina *
2 выкидыша и планирование третьей беременности

Здравствуйте! Мне 30,5 лет, мужу 33, у меня отрицательный резус, у мужа положительный. Беременности -2010 год ( неразвивающаяся 10-11 недель), 2012 год (выкидыш 6-7 нелель). Подскажите, может ли быть причиной двух выкидышей на ранних сроках (10-11 недель, 6-7 недель) вылезающий в начале беременности на губе. Кроме того в анамнезе хронический правосторонний аднексит, котый перерастает в острую форму при беременности. Из инфекций у мужа нашли уреаплазму и гарднереллез, у меня только герпес. Поверили также гормоны, афс, коагулограмму , наличие овуляции- все в норме. Несколько завышен прогестерон (80 при норме 50) на 21 день цикла. Сейчас прошли курс лечения антибиотиками и прокапали в январе иммуноглобулин человеческий нормальный 75 мл. Планируем на дюфастоне. В феврале (первый месяц планирования) принимала клостилбегит на 5-9 день цикла, но забеременеть не удалось. Как не допустить повторения выкидышей
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.02.2013, 20:14
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,144
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Цитата:
Сообщение от Amillina Посмотреть сообщение
Как не допустить повторения выкидышей
Нельзя исключить как причину прерывания обострение вирусной инфекции на ранних сроках, однако повторное прерывание требует как минимум исследования кариотипа обоих супругов.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2013, 10:06
Amillina Amillina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Amillina *
Доктор, здравствуйте еще раз!кариотип делали-норма у обоих супругов. Подскажите еще один вопрос. В феврале врач стимулировала меня клостилбегитом, вторая фаза-дюфастон. Беременность не произошла, но на кресле она поставила увеличение правого яичника. Когда давила, были болезненные ощущения. Месячные пришли в срок, шли как обычно. Кроме болезненности на осмотре меня ничего не беспокоит. Врач сказала, что это последствия приема клостилбегита, прописала дюфастон во второй фазе и продолжать активное планирование. Приходить к ней через месяц. Нужно ли мне лечить увеличение яичника? Повлияет ли это увеличение на возможность зачатия? До приема клостилбегита делала узи- все было в норме, яичники обыкновенных размеров.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2013, 11:38
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,144
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
Цитата:
Сообщение от Amillina Посмотреть сообщение
Нужно ли мне лечить увеличение яичника? Повлияет ли это увеличение на возможность зачатия? До приема клостилбегита делала узи- все было в норме, яичники обыкновенных размеров.
Увеличение яичника действительно связано с проведением стимуляции. Обычно яичник восстанавливается до нормальных размеров самостоятельно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.