Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 09.02.2020, 20:23  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Здавствуйте! Напомню коротко о себе и буду очень благодарна за ответ! Жен. 34 г., вес 52 кг. 08.10.2018 тереоидектомия, папиллярный рак Т1аN0MO, без мтс в лимфоузлы. Через месяц диагностический йод - накопление в ложе щитовидной железы. Лечебная радиойодтерапия назначена не была.
Анализы перед диагностическим йодом на отмене
ТГ - 5, АТ к ТГ - <20, ТТГ - 50,2
После диагностического йода
17.12.18. ТТГ - 1 ТГ - 0,3 АТ к ТГ - <20
27.02.19. ТТГ - 0,6 ТГ - <20 АТ к ТГ - <20
04.09.19 ТТГ - 1, 27 ТГ - 0,3 АТ к ТГ - <20
На УЗД все хорошо.
Меня пугает гистология, а именно сосудистая инвазия опухоли и ее гистологический подтип.
Не получается загрузить файл, коппирую гистологию: Неинкапсулированая субкапсулярная папиллярная карцинома 5 мм средней части доли щитовидной железы, папиллярно - трабекулярного строения, отдельными высококлеточными участками, очаговыми оксифильноклеточными, склеротическими изминениями, инвазией в кровоносные и лимфатические сосуды, инвазивным ростом в капсулу щитовидной железы, но не за ее пределы.
Посмотрите ее пожалуйста, надо ли мне проходить лечебный йод? И какой у меня риск рецидива?
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #17
Старый 09.02.2020, 20:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы назначила
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 09.02.2020, 20:27  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Спасибо большое за ответ! Мне надо требовать идти? У меня низкий риск рецидива или средний?
Ответить с цитированием
  #19
Старый 09.02.2020, 20:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения- у Вас есть остаточная ткань, есть ТГ на стимуляции.
Я не знаю кто и на основании чего принимает решение в Вашей стране
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 09.02.2020, 21:06  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Спасибо за ответ, очень благодарна вам за обратную связь!
Результат исследования радиойод диагностики:
определяется накопления радиофармпрепарата в ложе ЩЖ, накопления в легких отсутствует, состояние после комбинорованого лечения, остаточная ткань щитовидной железы.
На отмене после операции на ттг - 50, тг - 4,9, ат к тг - <20
Радиолог сказал что лечебный йод не нужен и наблюдать за онкомаркерами. Я пепеживаю, так как слышала что сосудистая инвазия это уже средний риск рецидива и лечебный йод в таких случаях показан. Или размер 5мм это микрокарцинома и без мтс в лимфоузлы и у меня всеравно низкий риск?
Очень жду ответа. Спасибо
Ответить с цитированием
  #21
Старый 09.02.2020, 21:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь Вы повторяете уже ранее написанное, зачем?
Да, 5 мм- микрокарцинома, да, есть инвазия, да, осталась подложка железы.
Ваши врачи могут принять решение индивидуально.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 09.02.2020, 21:15  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Извините, может я не понимаю вопрос((...вы спрсили за остаточную ткань, я подумала это информация должна быть в выписке после йоддиагностики, я вам ее продублировала. А тг на стимуляции, это тг на отмене, правильно? То тг на отмене был 4,9 при ттг 50.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 09.02.2020, 21:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так ее и увидели на йоддиагностике на стимуляции.
Ткань есть, ТГ есть , была инвазия- но опухоль сама микрокарцинома.
Можно подождать, ещё раз- здесь на усмотрение врача очного
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 09.02.2020, 21:17  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но ведь Вы повторяете уже ранее написанное, зачем?
Да, 5 мм- микрокарцинома, да, есть инвазия, да, осталась подложка железы.
Ваши врачи могут принять решение индивидуально.
Спасибо за ответ! Вы бы в таком случае назначили или можно наблюдать за онкомаркерами пока?
Спасибо вам огромное за ваше время и знания!
Ответить с цитированием
  #25
Старый 09.02.2020, 22:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оба варианта возможны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 18.03.2021, 16:14  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Добрый день! Спасибо большое за возможность получить ответ от хороших специалистов!
Вопрос по поводу гипопаратиреоза. Напомню о себе
Женщина 35 лет, 161 см, 52 кг, щитовидная железа была удалена в октябре 2018 года из за папиллярного рака. После операции на 7й день:
Партгормон - 7,10 пг/ мл (18,5 - 88),
Кальций ионизированый - 1,09 ммол/л (1,09 - 1,35), Фосфор - 1, 45 ммол/л
После операции каждую ночь между 4.00 - 6.30 утра мурашки и потом спазм рук по типу "рука акушера", мурашки и спазм начинались очень резко, медсестра еле успевала добежать с капельницей, насколько все было быстро, так продолжалось 5 дней и постепенно за 10 дней спазм ушел, остались только мурашки и еще 4 - 6 месяцев были онемения рук, ног, гул, внутрений тремор. После больници я пила только кальций дз никомед по 3 шт в день целый месяц и все.
Анализы через 5 месяцев после операции:
Паратгормон - 25,5 пг/мл (18, 5 - 88)
Иониз. кальций - 1,15 ммол/л (1,09 - 1,35)
Фосфор - 1, 1 ммол/л (0,78 - 1,65)
После операции уже прошло 2 года и 4 месяца сейчас я снова просыпаюсь в 4.00 - 7.00 утра с мурашками симитрично в обеих руках, которые так же резко начинаются и проходят сами через 2 - 3 мин., кроме этого снова чувствую онемение и гул, внутренний тремор, а так же короткие спазмы по телу особенно явно в икрах при интенсивной ходьбе. Анализы сегодня:
Паратгормон - 21,1 пг/мл (18,5 - 88)
Иониз. кальций - 1,15ммол/л (1.09 - 1,35)
Фосфор - 1, 42 ммол/л (0,78 - 1,65)
Все уже обследовалась, ЗАК, мочи, биохимия, ренген, гастроскопия.. - все в норме, а тремор есть. И за последний год фосфор вырос, был 1, 1 стал 1, 43, а кальций наместе
Это гипопаратиреоз? И мне нужно пить кальций опять?
Ответить с цитированием
  #27
Старый 18.03.2021, 17:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, это не гипопаратиреоз.
Магний крови?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 18.03.2021, 17:44  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
Магний, калий в норме, по средине референтных значений нормы, после операции здавала 3 раза на него. До операции ионизированый кальций у меня всегда был на верхней границе нормы, а паратгормон был 30, сечас кальций всегда минимальный в анализах. Спасибо большое за ответ!🙏💐
Ответить с цитированием
  #29
Старый 18.03.2021, 17:45  
Ioannaaa Ioannaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.07.2018
Адрес: Борисполь
Сообщений: 24 Ioannaaa *
При физическом напряжении почти всегда чувствую спазмы в мышцах, как подергивание
Ответить с цитированием
  #30
Старый 18.03.2021, 18:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оценка ионизированного кальция часто не точна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.