Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.03.2021, 04:02  
slowbroke slowbroke вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: г.Зеленоград
Сообщений: 3 slowbroke *
Кордарониндуцированный тиреотоксикоз

На фоне длительного приема кордарона (2 года) диагностирован кордарониндуцированный тиреотоксикоз 2 типа. До лечения тирозолом (20 мг/сут) Т3 =7,9 пмоль/л, Т4=22,12 пмоль/л. После месяца лечения Т3=12,76 , Т4=29,67. Врач увеличила тирозол до 30 мг/сут+преднизолон 5мг+нольпаза 20 мг. Правильно ли это?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 17.03.2021, 07:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, неправильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.03.2021, 20:36  
slowbroke slowbroke вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: г.Зеленоград
Сообщений: 3 slowbroke *
Спасибо за ответ!
А как лучше поступить? Записался к другому специалисту. Пока не принимать назначенное или это опасно?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.03.2021, 20:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,692 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Если это второй тип - то преднизолон минимум 40 мг и тирозол не нужен, оцениваем Т3/Т4 через месяц
2. Если нет твёрдой уверенности в типе, то 30 мг тирозола + 40 мг ПЗ
3. Как доказали, что тип 2?
Нольпаза уменьшает биодоступность ПЗ и без веских оснований ее не используют
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.