Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 16.03.2015, 10:59
reginah reginah вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2013
Адрес: казань
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 26
reginah *
Лейкоциты в мазке в течение последних лет

Добрый день. Мне 36 лет, месячные с 13 лет, беременности две, роды одни в 2009 году, дочь 6 лет. Вторая беременность 2014 год - замершая на сроке 6 недель.
Беспокоят периодические слизистые выделения на протяжении последних лет после родов, иногда желтоватые. Лейкоциты постоянно повышены. 2010-2011 год - прижигали эрозию. Делалали гистероскопию, во время которой удалили полип шейки матки, после чего выделения значительно уменьшились и стали прозрачными. Все это между приемами курсов антибиотиков. Результат один - лейкоциты повышены, онкоцитология показывает воспаление. Анализы на ЗППП у меня и мужа отрицательные.
Далее начались проблемы со спиной, и на какое то время эта проблема отошла на второй план.
В апреле 2014 года сдала мазок, сказали все хорошо (возможно плохо взяли), поэтому начала планировать беременность. Беременность наступила во втором цикле, замерла на сроке 6 недель, сделали таблетированный аборт. В мазке лейкоциты. 4 месяца пила регулон. Сразу после аборта - юнидокс солютаб и свечи макмирор. Контрольный мазок - лейкоциты повышены. Кольпоскопия показала хронический цервицит, узи в норме. Далее:
цефиксим 400 мг и азитромицин 1,0 однократно плюс неопенотран форте свечи. Безрезультатно. Потом сафоцид и макмирор. Лейкоциты так же в большом количестве в шейке и вагине.
Мазок на микрофлору (в перерыве между курсами лечения с разницей в месяц) - патогенной флоры не обнаружено, бифидобактерии отсутствуют.
Прошла стационарное лечение: пирогинал в течение трех дней (температура 37,7), циклоферон через день и лефлобакт 3 дня. Контрольный мазок через две недели плохой, выделения вернулись, усилились и стали ярко желтыми.
В данный момент - Комбифлокс 2 р/д и тержинан 10 дней.

Врач, направляя в стационар, говорила, что возможно, будут делать прижигание лазером. Но гинеколог в больнице сказала, что шейка хорошая.
Я планирую беременность, но с таким мазком рисковать не хочется, несмотря на то, что гинеколог говорит, что причина замершей беременности не в этом.
Хотелось бы уточнить что делать дальше? Может все-таки требуется хирургическое вмешательство (лазер и тп)? Какой из методов более щадящий, учитывая планируемую беременность?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.03.2015, 23:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,443
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,122 раз(а) за 4,979 сообщений
давайте определимся - что будем лечить?
Ваши анализы???
причина проблемы с беременностью не в мазке и противопоказаний к планированию беременности нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2015, 11:04
reginah reginah вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2013
Адрес: казань
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 26
reginah *
Я знаю, что лечат не анализы, а то, на что жалуются Хотелось бы избавиться от выделений, потому что определенный дискомфорт они доставляют, особенно после провокации пирогеналом (иногда жжение при мочеиспускании, были в свое время циститы, цистоскопию делали, все в порядке, признаков цистита нет уже более 4-х лет). Мне кажется, что они не являются вариантом нормы, так же как и большое количество лейкоцитов в мазке. До родов подобных проявлений у меня не было.
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно дальнейшего лечения/нелечения. Я устала от непомерного количества антибиотиков. Есть ли смысл использовать лазер и т.п. методы? Или мне надо сдать еще какие-то анализы, чтобы найти причину?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.04.2015, 17:26
reginah reginah вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.12.2013
Адрес: казань
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 26
reginah *
очередное лечение закончилось безуспешно
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.