Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.05.2010, 16:11
MamaAlyona MamaAlyona вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
MamaAlyona *
Unhappy На фоне беременности ставят гиперандрогению

Здравствуйте,
мне 33 года, рост 167 см, месячные с 13 лет (регулярные 31 день), вес до беременности 62 кг, на 13 неделе 64 кг.

При планировании беременности посещала эндокринолога,
При результатах анализов
Пролактин 36,38 нг/мл
Эстрадиол 43,08 nг/мл
тестостерон 3,5нмоль/л
DHEA-S 6,77 мкмоль/л
Андростедион 4,19 нмоль/л
Кортизол 794,5 нмоль/л

эндокринолог поставил диагноз гиперпролактимия, назначил бромокрептин (но через месяц отменил в связи с сыпью (предположительно аллергия)
Беременность наступила через пол года без приема бромокрептина на третий цикл с начала активного планирования.

НА ОСНОВЕ АНАЛИЗОВ
4 нед Беременности:TTG 1,25мкЕд/мл
Свободный FT3 3,98 пмоль/л
Свободный FT4 16,19 пмоль/л
Тестостерон 3,44 нмоль/л
DHEA-s 7, 56 мкмоль/л (выше нормы для беременных) по данным лаборатории)
Андростендион 11,42 нмоль/л (выше нормы)
Кортизол 405,86 нмоль/л

Ставят диагноз гиперандрогения и угроза невынашиваемости,
настивают на приеме дексаметазона (3/4 табл) и ультражистана 100 мг 3р/д

На 8 неделе берменности анализы следующие без приема таблеток
DHEA-s 5, 78 мкмоль/л
Андростендион 4,10 нмоль/л (выше нормы)
Кортизол 780,46 нмоль/л (выше нормы для беременных в два раза)

Таблетки не принимаю, но врач пугает гиперандрогенией у ребеночка (особенно у девочки), угрозой выкидыша, хотя других показаний кроме превышения норм нет, УЗИ показало полную норму на 13 неделе.
Консультация у альтернативного эндокринолога результатов не дала (угроза паталогий у плода, усугубление ситуации не выполнением рекомендаций- кортизол повышается)

У меня вопрос:
1) Правильно ли мне на основе этих аналазов поставлен диагноз "гиперандрогения"(никаких жалоб и каких либо других внешних признаков гиперандрогении у меня не было)
2) Чем грозит этот диагноз для Ребеночка.
3) Критично ли превышение кортизола и на что это указывает?
4) При таких результатах следует ли мне пройти какое либо дополнительное обследование, и если да то на что и зачем?
5) Пропитый 1 месяц бромокрептин до беременности мог ли нормализовать пролактин на все пол года после окончания приема, и говорит дли это превышение о проблемах с зачатием (ведь оно уже сверщилось, успешно и без таблеток)?

ПРошу прощение за столь подробные вопросы, но к сожалению уже два специалиста так и не смогли мне убедительно рассказать необходимость приема дексаметазона и адекватность диагноза(а о нем на вашем форуме я начиталась достаточно, потому уже стоически не принимаю ни дексаметазон ни утражистан на протяжении 13 недель, но страшилки патологий дитя меня пугают, насколько они обоснованы?)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2010, 10:27
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,025 раз(а) за 1,004 сообщений
ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
У меня вопрос:
1) Правильно ли мне на основе этих аналазов поставлен диагноз "гиперандрогения"(никаких жалоб и каких либо других внешних признаков гиперандрогении у меня не было)
2) Чем грозит этот диагноз для Ребеночка.
3) Критично ли превышение кортизола и на что это указывает?
4) При таких результатах следует ли мне пройти какое либо дополнительное обследование, и если да то на что и зачем?
5) Пропитый 1 месяц бромокрептин до беременности мог ли нормализовать пролактин на все пол года после окончания приема, и говорит дли это превышение о проблемах с зачатием (ведь оно уже сверщилось, успешно и без таблеток)?
1. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461 вместо слова "17 ОН прогестерон" можно подставить "ДГЭАС и Тестостерон и тд"
До беременности хоть раз смотрели ли уровень 17 ОН прогестерона? (во время беременности не смотрят)
2. а есть ли диагноз
3. Кортизол в одной точке утром не смотрят (это гормон стресса), норм для беременных не существует, если доктор хочет исключить повышение функции надпочечников то смотрят суточную мочу на кортизол,
скорее всего ничего не значит- но отсюда вас не видно ( или появились красные растяжки на животе?)
4. дополнительное обследование по данному вопросу во время беременности малоинформативно.
ТТГ посмотрели и главное, препараты йода на период беременности и кормления грудью.
5. Погранично повышенный пролактин скорее всего вообще лечить не нужно было.

Вам рекомендован глюкозотолерантный тест с 75 г глюкозы на 24-28 неделе (как и всем остальным)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2010, 11:21
MamaAlyona MamaAlyona вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
MamaAlyona *
Большое спасибо за подробный ответ!!!!!
1) Статью изучила снова с вашими поправками на мой случай. Поняла, что раз до беременности не смотрели уровень 17 ОН прогестерона, то диагноз гиперандрогения не актуален. Правильно ли я поняла?
3) На кортизол в крови не смотрю и не расстраиваюсь теперь! Растяжек на животе нет (но у меня еще и живот то не большой).

Пугают слова врачей относительно угрозы невынашиваемости (этот вывод они делают на основе вышеприведенных анализов) и отклонения в развити признаков половой принадлежности, если это девочка. (Но поскольку согласно статье данный диагноз не актуален, то и "страшилки" тоже???)

Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.05.2010, 11:27
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,025 раз(а) за 1,004 сообщений
ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
исследовавшиеся параметры обычно во время беременности не смотрят.
ДАже если есть определенное заболевание (доказанное специальными обследованиями до беременности) при котором есть потребность в препаратах по типу дексаметазона, то во время беременности дексаметазон не используют, тк он проникает через плаценту.

К применению утрожестана возражений нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.