Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.09.2015, 12:05
Mixalych Mixalych вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Чернигов
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Mixalych *
Плоскоклеточный рак мочевого пузыря...

Добрый день, уважаемые специалисты. Моему тестю (60 лет) поставили диагноз - злокачественное образование мочевого пузыря Т3NxMo.
По данным УЗИ были обнаружены 2 опухоли с нечеткими краями. Гистологическое заключение: плоскоклеточный рак мочевого пузыря с очагами ороговения, высокой и умеренной степени дифференцировки с инвазией в соединительно-тканную пластину и частично мышечный слой с очагами воспаления.
12.08.15 была проведена ТУР мочевого пузыря. Операция проводилась в урологическом отделении обычной больницы, после нее врач посоветовал индукционный курс БЦЖ по стандартной схеме, дополнительно - левофлоксацин, диклофенак, канефрон.
Из выписки-эпикриза можно также выделить дополнительный диагноз - хронический вторичный цистит, хронический исходный пиелонефрит (ремиссия), исходный диффузный кардиосклероз, СН 1.
Показатели крови в норме, включая биохимию и коалограмму.
Через несколько дней, при оформлении в онко-диспансер, другой врач указал на неэффективность БЦЖ терапии в этом случае, посоветовав удаление мочевика. Однако, тесть побоялся и решил попробовать все-таки БЦЖ. После операции все время беспокоили такие симптомы как рези, дискомфорт при мочеиспускании, раздражение головки, субферильная температура, а после 2-х инъекций БЦЖ в моче появилась кровь.
В связи с этим для снижения кровотечения прописан этамзилат по 1т/3 р. в день и была отменена очередная инъекция вакцины.
Также, по последнему анализу мочи, лейкоцитов 100 и более, эритроцитов - 25-30 (лаборатория поликлинники)
На данный момент у нас такие вопросы:
1) нормальны ли показатели лейкоцитов в моче при терапии БЦЖ?
2) какое исследование стоит дополнительно провести (кт, мрт)?
2) какой метод лечения был бы предпочтительнее в нашем случае (если, конечно, приведенных данных достаточно)?
Прошу прощение за постановку сразу нескольких вопросов, но очень не хочется упускать время, тем более, что наличие крови в моче наталкивает на мысли о "недолеченности" паталогии или неверных рекомендациях по лечению...
Спасибо за Ваш ответ заранее..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.