Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.10.2018, 23:06  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Тиреотоксикоз

Здравствуйте, в течении 9 месяцев беспокоят симптомы тиреотоксикоза: повышенное потоотделение ( притом даже когда не жарко ), боль в мышцах ног в покое без физической нагрузки ранее, ощущение повышенной температуры, при нормальной температуре, меньшая успеваемость.
Анализы: полтора года назад был понижен ггтп ( 7.1 при норме лаборатории от 8.0 ), думал, что это связано с приемом преднизолона, но после его отмены анализ не пришел в норму, а продолжил дальше падать ( 5.6 в июле ). Сдавал 3 месяца назад кровь на ГГТ, Т3, Т4 свободные: ГГТ, Т3 в пределах нормы, т4 незначительно повышен. Проявления симптомов несколько усилились: увеличилась апатия, стремление к какой либо деятельности ( и раньше не был гиперактивным, но просто так валяться на диване не мог ), сдал два дня назад анализы: ГГТ, Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ - норма, Т4 свободный немного повышен ( 22.27 при норме до 21 ), ГГТП 4.9.
Может ли это быть ТТГ независимым тиреотоксикозом или же это вообще не связано с эндокринологией?

Преднизолон принимал из-за ревматологического диагноза, который отменили в НИИ ревматологии ( предполагался синдром Шегрена ), принимал Преднизолон, азатиоприн. Других обширных соматических патологий нет, общий анализ крови + срб, РФ в норме, анализ мочи также в норме.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.10.2018, 23:07  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Возраст: 18 лет
Рост: 174
Вес: 56
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.10.2018, 09:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,720 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При нормальном ТТГ незначительное превышение референсного интервала по св. Т4 не является тиреотоксикозом (лабораторная вариабельность анализа).
__________________
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.10.2018, 15:57  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
При нормальном ТТГ незначительное превышение референсного интервала по св. Т4 не является тиреотоксикозом (лабораторная вариабельность анализа).
С чем могут быть связаны симптомы тогда?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.10.2018, 17:04  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,486 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С погранично низким весом - оптимизируйте питание, разнообразьте рацион, ближ. цель - набрать 3-4 кг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.10.2018, 17:23  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
С погранично низким весом - оптимизируйте питание, разнообразьте рацион, ближ. цель - набрать 3-4 кг
Он у меня всегда таким был. На преднизолоне был больше вес, но симптомы меньше не были
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.10.2018, 17:25  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,486 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для подростка такой вес норма, а для мужчины может быть и дефицитным, можете попытаться идти в етом направлении диагностики, а можете поискать в каком-то другом месте с другим очным врачом.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.10.2018, 17:39  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Для подростка такой вес норма, а для мужчины может быть и дефицитным, можете попытаться идти в етом направлении диагностики, а можете поискать в каком-то другом месте с другим очным врачом.
Спасибо за консультацию, терапевт думала, что это по ревматологии, ревматолог сказала, что все нормально с ее части, эндокринолог очно сказала тоже, что с ее стороны все нормально, по какой части теперь обследоваться не знаю.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 12.10.2018, 17:55  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,486 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если Вы не органичиваете себя в питании, то небольшой Ваш вес может быть из-за мальабсорбции (плохом усвоении еды из ЖКТ), ети вопросы разбирает гастроентеролог
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.10.2018, 20:10  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если Вы не органичиваете себя в питании, то небольшой Ваш вес может быть из-за мальабсорбции (плохом усвоении еды из ЖКТ), ети вопросы разбирает гастроентеролог
А может быть повышенное потоотделение, боль в мышцах ног и повышенная утомляемость по этой причине?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.10.2018, 20:18  
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,486 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железодефицитная анемия исключена?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 12.10.2018, 20:45  
AlexeySmirnov AlexeySmirnov вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Липецк
Сообщений: 7 AlexeySmirnov *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Железодефицитная анемия исключена?
Оак в норме, соэ 2
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.