Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.09.2018, 17:22
Helen1190 Helen1190 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 02.08.2018
Адрес: К
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Helen1190 *
Микроаденома гипофиза. Прием достинекса 10 лет

Здравствуйте коллеги, прошу помощи в дальнейшей тактике ведения. На приеме женщина 37 лет. Раннее ее не наблюдала. В 2008 году найдена пролактинома, с того времени по настоящий момент принимает достинекс 0.25*2 раза в неделю. Анализов того времени нет, но скорее всего, фракции пролактина не исследовались. На фоне лечения в июле 2018 ПРЛ 440 мЕд/л норма.Исследования прошлых лет: В 2015 г ПРЛ 281, ТТГ 1.9, АКТГ 18.9, ФСГ 6.07 все в норме. В 2014 г МРТ гипофиза: в правых отделах гипофиза очаг 6*8 мм ( пометка леч. врача- без роста в динамике). В 2016 г очаг 0.2*0.6*0.4 см. МРТ выполнялось еще несколько раз, последний - в 2017 г. результатов на руках нет. Последние 6 лет пациентка планирует беременность. За все это время беременность наступила 1 раз в 2017 г и закончилась выкидышем. На данный момент продолжает планировать.
1. Как часто теперь нужно проводить МРТ? Достаточно ли раз в 2-3 года?
2. На данный момент надо сдать ПРЛ, ТТГ, сделать ЭХО-КГ, нужны ли еще дообследования?
3. С учетом планирования беременности отменять достинекс нецелесообразно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2018, 03:14
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,880
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,382 раз(а) за 1,338 сообщений

Хотя неясно - был ли мальчик. Поскольку часто исходно не дифференцируют гипермакропролактинемию, которую лечить не нужно, сочетающуюся с гормонально неактивной миктоаденомой.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.